хотя в России и нет ограничения максимального возраста для водителей, но когда видишь за рулем возрастного человека с открытым ртом то понятно что чел. не в состоянит адекватно реагировать на ситуацию дорожную , это дело мед.комиссий во время убирать таких водителей с дорог.
так чего вы к водителям в возрасте докопались? у них дтп значительно меньше. выше 70 лет вообще мало дтп.
Сообщение отредактировал autoion - May 13 2025, 14:22
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Вся эта статистика не дает ответа на вопрос, сколько водителей в каждой возрастной группе. Например мужчин в возрасте от 20 до 29 лет в нашей стране в 1.6 раз меньше, чем мужчин в возрасте от 35 до 44. https://www.populationpyramid.net/ru/%D1%80...%B8%D1%8F/2022/
ну все, лишаем прав водителей с возрастом от 21 до 50 лет, и количество дтп резко снижается. так по вашей статистике?
так чего вы к водителям в возрасте докопались? у них дтп значительно меньше. выше 70 лет вообще мало дтп.
А вот откройте глазки и узрите что по статистике (не моей) в указанных вами возрастных группах количество д.т.п. такое же как в периоде 18 - 20 лет и с такой же тяжестью.
А вот откройте глазки и узрите что по статистике (не моей) в указанных вами возрастных группах количество д.т.п. такое же как в периоде 18 - 20 лет и с такой же тяжестью.
я разве против? в 18-20 лет за руль мало садится людей (нет денег на авто, папа не дает сесть за руль), а так бы поубивались все. выше 70 тоже меньше садится за руль (мало доживает), вот и сошлись графики. "По данным Организации европейского сотрудничества и развития, которые накапливались и систематизировались за период с 1990 по 2006 годы, самой опасной группой водителей были признаны вовсе не старики, а автомобилисты в возрасте от 18 до 24 лет. На молодых людей количество аварий со смертельным исходом приходилось почти вдвое больше, чем на представителей других возрастных категорий. Дело в том, что неопытная молодежь часто пускается в смелые авантюры на дорогах, которые заканчиваются не всегда благополучно для участников движения." за 2023 год
Сообщение отредактировал autoion - May 13 2025, 14:55
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Есть обьективные биологические показатели возрастные.,не всем позволяющие быть активными участниками дорожного движения,если среди за 70 летних поработать психиатру и отстранить от управления т.с. то не будет и 2%этих,вот о чем я.
Тогда причём здесь ваша статистика? По ней "обьективные биологические показатели возрастные" показывают, что людям от 30 до 40 за рулём делать нечего. Никакую другую статистику вы не привели, так что, похоже, сами не понимаете о чём вы.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Есть обьективные биологические показатели возрастные.,не всем позволяющие быть активными участниками дорожного движения,если среди за 70 летних поработать психиатру и отстранить от управления т.с. то не будет и 2%этих,вот о чем я.
Парень, или как тебя там, сильно ошибаешься, отбери у меня права, мне в июле 70.
На Восточном посту в 19:30 что за пробка огромная была? От типсирмы до поста 40 мин тыркались. Чуть дождик, все суши весла, коллапс на дорогах. На Воробьевых чудак на перекрестке бросил свой тарантас посреди дороги, знак АО не выставил.
Сообщение отредактировал autoion - May 14 2025, 21:35
--------------------
интересный у вас с классик диалог. - Сынок, ложку возьми! - Кто обкуренный? Я не обкуренный. * - Сынок, почему от тебя травой пахнет? - Ну это мам, просто пацаны рядом стояли, а я курил.
Как «торопыга» пытался проскочить перекресток на желтый и сшиб столб
Днём 14 мая на перекрестке проезда Машиностроителей и улицы Ленинского Комсомола произошло ДТП, которое могло закончиться куда более серьёзными последствиями.
Как видно на записи с видеорегистратора, водитель автомобиля ВАЗ, двигаясь со стороны «Чувашкабеля», решил «проскочить» на уже загоревшийся жёлтый сигнал светофора, совершая левый поворот.
Однако на высокой скорости автомобиль вынесло с проезжей части — в результате машина снесла дорожный знак. При этом в этот момент по тротуару шла группа подростков.
К счастью, обошлось без пострадавших. Но этот случай вновь напоминает: попытка сэкономить пару секунд может обернуться куда более серьёзными последствиями.