Это тот случай, когда участник движения доверился расчету, а не правилу
Это тот случай,когда один пропускал,но недопропустил,второй поворачивал,но недоповернул,а третий тормозил,но недотормозил! Если б хоть один из них все бы сделал как надо,ничего бы не произошло.
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы
Это тот случай,когда один пропускал,но недопропустил,второй поворачивал,но недоповернул,а третий тормозил,но недотормозил! Если б хоть один из них все бы сделал как надо,ничего бы не произошло.
На мой взгляд, водитель "Приоры" в последний момент решил, что ему не хватит радиуса поворота. С ракурса видеорегистратора непонятно, так ли это. Но чёрная машина, которая, судя по всему, пропускает "Приору" могла бы этого и не делать. Всего одна машина собирается повернуть во двор. Проехал бы спокойно и так же спокойно, без спешки, повернула бы и "Приора"
Часто замечаю, как вежливость, начинают трактовать как обязанность, когда пропускаешь поворачивающего во двор или какую-нибудь прилегающюю территорию через встречную полосу. Вообще стараюсь на въезде не останавливаться, оставляя возможность зезжающимили выезжающим совершить манёвр, особенно в пробках или перед светофором. Чтоб и на встречной полосе пробка не скапливалась. Но бывает так, что загорается зелёный или поток начал движение, а эти "товарищи" ну прям перед носом ныряют, ещё и об сигналить могут. Как таким донести, что я вам предоставил возможность, но и за мной поток стоит им тоже куда то нужно доехать, и если началось движение, тот далее нужно двигаться согласно ПДД.
Всё верно подмечено. Только одно НО: Volvo не пропускал а просто стоял в очереди, создав видимо какой-то зазор небольшой от впереди едущей машины. Тазик чотко по пацански захотел пролезть в узкую щелочку но видимо из-за тонировки не оценил своих возможностей и в последний момент расхотел.
На мой взгляд, водитель "Приоры" в последний момент решил, что ему не хватит радиуса поворота. С ракурса видеорегистратора непонятно, так ли это. Но чёрная машина, которая, судя по всему, пропускает "Приору" могла бы этого и не делать. Всего одна машина собирается повернуть во двор. Проехал бы спокойно и так же спокойно, без спешки, повернула бы и "Приора"
А с чего вы взяли, что дтп тогда бы не было? Пока машина проезжала, а приора ждала, то Камри бы все равно врезался в Приору. Тут один поздно решил поворачивать не включая поворотник, а другой не соблюдал дистанцию.
Тазик чотко по пацански захотел пролезть в узкую щелочку но видимо из-за тонировки не оценил своих возможностей и в последний момент расхотел.
Ощущение, что ГИБДД самоустранилось как-то от исполнения обязанностей. В города в хлам тонированных машин уже полно стало. Раньше ездили только по ночам и по дворам в новоюжке. А сейчас ежедневно вижу. В тч дтп регулярны и они не могут об этом не знать. Неужели хотя-бы один экипаж не могут переставлять ежедневно по городу. Окупился-бы без проблем. На днях на ровно месте (на выезде со стоянки Элары) просто воткнулся в зад такой (в храм тонированная пятнашка) в стоящую на выезде со стоянки АМ. Там и скоростей то не могло быть.
Автор новостя, я Вас боюсь на дорогах города. Между передумал поворачивать (то есть решил ехать прямо) и хотел повернуть, пропустив машину не видите разницу. А сколько ещё водителей, считающих, что приора тоже виновата, и перекладывающих частично ответственность за ДТП на приору...