Теперь главный вопрос. Когда пили больше? Тогда, когда водка была дефицитом, или сейчас, когда ее на кассе в пятерочке всем впаривают?
Soldat, как считаешь?
я конечно не солдат , но считать умею малость. водка в 81 году стоила сколько? около 5 руб . если зп 120 то ты можешь купить только 24 бутылки в месяц и занюхивать рукавом . сейчас цена 300р и 24 бутылки это 7200 р. ну а величину зп и сами знаете . * в плане покупательской способности естественно водка сейчас доступнее в несколько раз. сейчас молоко опять дороже пива становиться , выбор очевиден
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
я конечно не солдат , но считать умею малость. водка в 81 году стоила сколько? около 5 руб . если зп 120 то ты можешь купить только 24 бутылки в месяц и занюхивать рукавом . сейчас цена 300р и 24 бутылки это 7200 р. ну а величину зп и сами знаете . * в плане покупательской способности естественно водка сейчас доступнее в несколько раз. сейчас молоко опять дороже пива становиться , выбор очевиден
Странный расчет, конечно... Нормальные люди не покупают на всю зарплату водку. Много куда можно зарплату потратить и кроме водки
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Странный расчет, конечно... Нормальные люди не покупают на всю зарплату водку. Много куда можно зарплату потратить и кроме водки
чтобы понять доступность покупки (дороговизну) водки сейчас и тогда , нужно же к чему то приравниваться . самое логичное к зарплате за месяц. а вот что действительно странно , что это не понятно взрослому человеку .
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
чтобы понять доступность покупки (дороговизну) водки сейчас и тогда , нужно же к чему то приравниваться . самое логичное к зарплате за месяц. а вот что действительно странно , что это не понятно взрослому человеку .
Просто никто не покупает на всю зарплату исключительно водку. Вычти из той и нынешней зарплаты расходы на ЖКУ и еду - и купленное на остатки количество водки станет вполне себе сопоставимым
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
В ЮЗР, в районе 16 часов, возле остановки "Институт Культуры", было ДТП (в марках машин не разбираюсь), разбитые пара легковых, хлебобулочный грузовик ... рядом уже стояла скорая и подъехала машина спасателей или пожарных, начали "ковырять" (вскрывать помятые капоты машин). Кажется есть раненый\ные. Естественно образовалась пробка. Мимо проходил от 2-й поликлиники и сам момент аварии не застал.
НС на Мазде СХ-5 врезался в самосвал на нижнем кольце в Нчк. Всё как вы просили
Причем в стоящий на обочине. Но он большой, в него легко попасть, то-ли дело в столб, вот кто-то снёс бетонный столб со светофором на М7 на выезде с Канашского шоссе, ещё в четверг-пятницу на той неделе, а в новостях тишина...
Пьяный 18-летний водитель перевернулся на ВАЗ-2114 на проспекте Яковлева
Авария произошла 23 октября около 8 вечера под путепроводом на проспекте Яковлева.
Водитель ВАЗ-2114 с номером М637ХЕ21 при движении в сторону Дома печати на высокой скорости не справился с управлением, налетел на дорожный знак и бордюр, после чего отечественная легковушка перевернулась на крышу.
После аварии у молодого водителя выявили признаки алкогольного опьянения, но проходить освидетельствование он отказался.