Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(cosmit @ Nov 2 2015, 17:34)
На Мичмана Павлова легковая влетела в зад автобуса перед церковью святой Татьяны.
Причём хорошо влетела, капот сократился вдвое. И не надо писать, что автобус там стоял и мешался - там перед этим местом лежачий полицейский и ограничение скорости 40км/час. Улица нормально освещена. Куда так надо было лететь - не понятно. А если бы пешеходы дорогу переходили?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Семерка при выезде со второстепенной полосы должна была убедиться что не создает помех двигающемуся транспорту по главной дороге, а водитель семерки создал опасную ситуацию когда влез со второстепенной дороги на главную прямо перед фурой и нельзя говорить о том что они оказались в равных условиях с водителем Газели, так как водитель Газели зная что фура едет по крайней правой полосе, спокойно обгонял её, и в момент опережения видел что там никого нет. И лишь в момент перестроения появилась семерка.
а мне показалось,что семёрка была впереди газели как минимум на пол кузова.И газель судя по всему въехала ему в заднюю боковую часть.
а мне показалось,что семёрка была впереди газели как минимум на пол кузова.
Это не имеет никакого значения. Семерка не уступила дорогу.
8.10. ... При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. "Дороге", а не "полосе", что значит не создавать помех любому ТС с любой траекторией на любой полосе .
Цитата(jan @ Nov 3 2015, 02:35)
Это не имеет никакого значения. Семерка не уступила дорогу.
8.10. ... При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. "Дороге", а не "полосе", что значит не создавать помех любому ТС с любой траекторией на любой полосе .
Так-то да, но вопрос спорный. Семёрка начала и закончила маневр перестроения, не создав помех движущимся по дороге транспортным средствам. То, что газель без поворотников потом начала свой маневр - это уже следующее действие, не имеющего отношения к манёвру семёрки.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(jan @ Nov 3 2015, 14:00)
То есть, если я резко вырулю со второстепенной перед ТС, имеющим приоритет, и он уже на главной меня догонит - он сам виноват, ибо я манёвр закончил?
Нет, вы тем самым создаёте помеху автомобилю, с которым пересекается ваша траектория (в данном случае из-за разницы в скорости). Семёрка совершала свой манёвр, когда газель двигалась прямолинейно без перестроения, не создав её тем самым никаких помех. Газель же начала перестроение уже после этого, не убедившись в безопасности манёвра.
--------------------
То есть, если я резко вырулю со второстепенной перед ТС, имеющим приоритет, и он уже на главной меня догонит - он сам виноват, ибо я манёвр закончил?
в момент перестроения 7ки на полосе никого не было. то, что 7ка перестраивалась с разгонной полосы в данном случае никак не влияет на ситуацию виноват газелист