Не знаю кому как, а мне нравится спешиваться на ПП! Перехожу дорогу, оглядываюсь по сторонам, вдруг какой-то слепошарый Ситроен едет. Получается это не быстро, но не задерживаясь, как предписано в ПДД. Некоторые водители гумном исходят от моей скорости перехода с моим СИМ. Даже бывает сигналят. Но, всё по ПДД, всё как хотели. В итоге после меня успевает проехать одна-две машины. А ещё кайф испытал на перекрёстке у нового автовокзала, когда на проспекте Мира стояли гаишники и один непропускальщик попался им. Надо движение организовать в сообществе симщиков под хештегом #спешиваемся. Пусть все радуются!
Сообщение отредактировал uwks - Apr 18 2024, 15:09
читаем пункт 14.2 тут вина автомашины очевидна, надеюсь лишат прав
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Откуда тут столько дебилов. Вы хотя бы перечитайте, что пишите. Я в вашем сообщении увидел слово "нерегулируемым", дальше не стал даже читать ваш бред
два человека искали неприятности и нашли их. что все так возбудились. средний ряд стоит, ситроен едет - ну явно к приключениям)) никого из участников дтп не жалко, оба поумнели после встречи - это норм
по новым ПДД водитель СИМ не является пешеходом, и чтобы им стать он должен спешиваться. А этого он не сделал Автомобили едут или выехали на зеленый сигнал, и красного сигнала для них там нет, я что то не припомню светофор который им там запрещать движение может. Водитель убедился что на пешеходном переходе нет пешеходов и он им не создаст помех движению и продолжил свой путь сбив водителя на СИМ. в чем вина водителя? Он вроде бы как не нарушил пдд, при торможении никуда не маневрировал.
То есть водителей СИМ и разных собак-лосей не являющимися пешеходами теперь стало можно законно сбивать?
Откуда тут столько дебилов. Вы хотя бы перечитайте, что пишите. Я в вашем сообщении увидел слово "нерегулируемым", дальше не стал даже читать ваш бред
Вы про себя? Если переход регулируемый почему водитель проехал на красный свет? Если для пешехода горит зелёный,то наверное для водителя должен красный гореть? А если для водителя светофора нет,то для него переход становится нерегулируемым. Или для обоих горит зелёный? Ну так водитель все равно не прав.
Сообщение отредактировал stokman - Apr 18 2024, 11:35
по новым ПДД водитель СИМ не является пешеходом, и чтобы им стать он должен спешиваться. А этого он не сделал Автомобили едут или выехали на зеленый сигнал, и красного сигнала для них там нет, я что то не припомню светофор который им там запрещать движение может. Водитель убедился что на пешеходном переходе нет пешеходов и он им не создаст помех движению и продолжил свой путь сбив водителя на СИМ. в чем вина водителя? Он вроде бы как не нарушил пдд, при торможении никуда не маневрировал.
ПДД старое, поправки новые
Сообщение отредактировал Sery81 - Apr 18 2024, 12:35
в чем? Что бы долго не разводить дискуссию, велосипедист это не пешеход, а водитель и у водителя ситроена нет обязанности уступать водителю на ПП. Велосипедист нарушил ПДД.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
вы уверены что водитель Ситроена не снизил скорость перед ПП?