Интересно, кого признают виновным в дтп. Знакомый был в похожей ситуации водитель ехавший на красный оказался ПРАВ. Тот кто поворачивал налево должен уступить всем и убедиться в безопасности маневра.
Ехавший на свой зелёный должен уступать движущимся на красный?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Интересно, кого признают виновным в дтп. Знакомый был в похожей ситуации водитель ехавший на красный оказался ПРАВ. Тот кто поворачивал налево должен уступить всем и убедиться в безопасности маневра.
Сейчас нарушитель ПДД не может быть прав при таких обстоятельствах, в данном случае нарушитель трижды...
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
На любом перкрестке со светофором и без камер постойте и посчитайте сколько авто вылетает на бледно розовый, а то и откровенно на красный. В каждом цикле 1-2 авто будет. Вот и здесь "сто раз так делала...".
Лексус на запрещающий. Газель: Регулируемые перекрестки
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Лексус на запрещающий. Газель: Регулируемые перекрестки
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Обоюдка?
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель... Давай подумаешь, если есть конечно чем, на какой сигнал светофора пролетел Лексус?
--------------------
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель... Давай подумаешь, если есть конечно чем, на какой сигнал светофора пролетел Лексус?
А в ПДД нет сноски, на красный или зеленый для лексуса. Там о том, что НЕ ЗАВИСМО от, нарушитель или нет, ты обязан уступить тому, кто едет со встречного направления прямо. Ты уступавешь всем!!!
Даже если ты на зеленый, а лексус на "красный"(как ты думаешь, а вдруг там зеленый!?) , ты ему уступаешь
Сообщение отредактировал гильотин - Jan 15 2024, 12:43
А в ПДД нет сноски, на красный или зеленый. Там о том, что НЕ ЗАВИСМО от, нарушитель или нет, ты обязан уступить тому, кто едет со встречного направления прямо. Ты уступавешь всем!!!
Действительно нечем тебе подумать
--------------------
А я не думаю. За меня это делает ПДД. Так следует из трактовки пункта 13.4.
Оно и видно, что не думаешь 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Для каких дебилов в ПДД крупными буквами выделили цвет светофора?
--------------------
Оно и видно, что не думаешь 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Для каких дебилов в ПДД крупными буквами выделили цвет светофора?
А я разве против? Лексус - нарушитель. Но это не спасает Газель. Ибо обязана уступить. И не важно, нарушитель или нет. Обоюдка!?
Сообщение отредактировал гильотин - Jan 15 2024, 12:53
А я разве против? Лексус - нарушитель. Но это не спасает Газель. Ибо обязана уступить. И не важно, нарушитель или нет. Обоюдка!?
Нет. Водитель ГАЗели после включения запрещающего сигнала был обязан завершить свой маневр, так что девушку на лексусе, вылетевшую на ярко-красный, ничего не спасет. Много решений на эту тему с признанием виновниками летунов на красный. А тут еще видео отличное есть.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Лексус - нарушитель. Но это не спасает Газель. Ибо обязана уступить. И не важно, нарушитель или нет.
Надо исходить из того, что в ходе движения никто из водителей не знает какой режим работы светофора и какой сигнал светофора горит каждому из участников дорожного движения. Каждый участник дорожного движения руководствуется своими пунктами правил.
Нет. Поскольку степень вины и мера ответственности определяется при расследовании ДТП с изучением всех обстоятельств. (видео записи, показания очевидцев, изучение режимов работы светофора) Только на этом этапе и выясниться кто на какой сигнал светофора выезжал. По аналогии с обочечником, тот кто поворачивает направо вроде должен уступить обочечнику т.к. маневрирует, но обочечник нарушитель, поэтому у поворачивающего нет обязанности уступать нарушителю (позиция ВС РФ). Если бы водитель Газели пропустил Лексус, то ДТП бы не случилось и лексус попал бы на Доску позора, и возможно бы водителя привлекли бы за проезд на красный запрещающий сигнал светофора.
Сообщение отредактировал Aleks_N - Jan 15 2024, 13:23
Нет. Водитель ГАЗели после включения запрещающего сигнала был обязан завершить свой маневр, так что девушку на лексусе, вылетевшую на ярко-красный, ничего не спасет. Много решений на эту тему с признанием виновниками летунов на красный. А тут еще видео отличное есть.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Всё верно. Он выехал на ЗЕЛЁНЫЙ. Образно говоря, начал выполнять маневр на зеленый. И даже когда загорелся желтый, Газель считался "на зеленый". И тут 13.4. : обязан пропустить двигающихся прямо. Иными словами: завершая маневр, обязан был пропустить нарушителя! Вот такая вот загогулина. То же самое, только с другой стороны.