Безусловно... Дорога -это место, где внимательными должны быть все-и водители, и пешеходы.
Так то, пешеход может быть слепым или УО. Они не могут быть внимательными в силу своего физического состояния. Поэтому в первую очередь внимательным должен быть водитель.
Так то, пешеход может быть слепым или УО. Они не могут быть внимательными в силу своего физического состояния. Поэтому в первую очередь внимательным должен быть водитель.
Теоретическти вы правы. Но с практической точки зрения, ни слепые, ни УО без сопровождения по городу не передвигаются. И я подразумевал не эту категорию пешеходов. Водитель тоже человек и тоже может отвлечься, так?. Поэтому, в данном случае, если, даже девочка была в наушниках и была увлечена телефоном, виноват водитель. Ладно, хоть, без смертельного исхода обошлось. Но главное-водитель и пешеход - оба участники дорожного движения.. И оба обязаны быть внимательными.. Не принимая во внимание законы и правила. В первую очередь, ради сохранения своей и чужой жизней.
Теоретическти вы правы. Но с практической точки зрения, ни слепые, ни УО без сопровождения по городу не передвигаются. И я подразумевал не эту категорию пешеходов. Водитель тоже человек и тоже может отвлечься, так?. Поэтому, в данном случае, если, даже девочка была в наушниках и была увлечена телефоном, виноват водитель. Ладно, хоть, без смертельного исхода обошлось. Но главное-водитель и пешеход - оба участники дорожного движения.. И оба обязаны быть внимательными.. Не принимая во внимание законы и правила. В первую очередь, ради сохранения своей и чужой жизней.
И теоретически, и практически. Слепые без сопровождения передвигаются по городу, просто их мало, открытие для всей вашей последующей жизни. А если не подразумевали эту категорию, можно их давить? Не увидеть авто достаточно просто плохо видеть, очки замерзают. А есть еще рассеяные, пожилые и т.п. Но негатив прилетел именно к пешеходу только, почему-то.
интересно, почему в подобных ситуациях обязательно будут те, кто любое течение мысли против пешехода воспринимают как личную обиду? считаю, что пешеходы последние 5-10 лет оборзели в край, прут через переходы невзирая ни на обстановку на дороге, ни на положение и скорость автомобилей, и по собственному опыту знаю, что и дети, мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины прут на переходе аки танки за бетонной стеной, думая что у них 28 жизней.
Прут и прут и ценой своего здоровья доказывают свою правоту. ЗАЧЕМ?! Кому она нужна ваша правота: больнице или кладбищу?
По мне так похер, что меня не пропустили ( не смогли, не заметили, не хотели, тупые водители и пр.)на пешеходном переходе, я постою пару секунд, зато жив и невредим!
и, во многих подобных случаях водитель не виноват, но тут все равно начинают обсирать водителей и защищать пешеходов...
Предполагаю, что под этим сообщением будут минусовать те самые тупые пешеходы что всем доказывают свою правоту ценой своего здоровья...пока живы )
Сообщение отредактировал Cterra - Jan 8 2024, 15:48
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
И теоретически, и практически. Слепые без сопровождения передвигаются по городу, просто их мало, открытие для всей вашей последующей жизни. А если не подразумевали эту категорию, можно их давить? Не увидеть авто достаточно просто плохо видеть, очки замерзают. А есть еще рассеяные, пожилые и т.п. Но негатив прилетел именно к пешеходу только, почему-то.
"... Не увидеть авто достаточно просто плохо видеть, очки замерзают. А есть еще рассеяные, пожилые и т.п... " Так,, какого хера! вы выходите на дорогу не убедившись в безопасности?!
Это же пешеходный переход, а не водительский переезд.
и что? тупость пешехода в расчет не берется? всегда водитель виноват? мою страну в ВОВ бомбили самолеты с названием похожим на ваш ник, мне вас тоже ненавидеть по той же причине?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Обе стороны "хороши". Так же, по всей видимости, оба участника ДТП не учли, что на улице тёмное время суток, тёмная одежда? на пешеходе и неосвещенный участок дороги.
Все надо смотреть на месте, сейчас проехал, ты был прав, на переходе и перед ним тьма тьмущая. Лампы на столбах в другом месте светят. Гибдд явно это не отметили в дтп, что переход не освещен. Тут надо администрацию города наказывать.
Сообщение отредактировал autoion - Jan 8 2024, 16:50
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
В первую очередь, внимательным должен быть пешеход. Это в его обязанностях убедиться в безопасности перехода. Это значит, что водитель может быть невнимательным-пьяным-сонным и не пропустить пешехода. В данном случае, пешеход ориентировался только на Калину, а 56-летнего водителя в расчёт не брал!? По человечески, жаль пешехода. Но в ПДД нет скидки на возраст и "физическое состояние". Водитель должен быть осмотрительным. Но пешеход должен быть осмотрительным в двойне. Водитель расплачивается железом, а пешеход здоровьем или жизнью.
Сообщение отредактировал гильотин - Jan 8 2024, 17:25
... Но негатив прилетел именно к пешеходу только, почему-то.
Не только. Просто с водителем и так всё ясно. А вот пешеход никогда не рассматривается как причина ДТП. Хотя, могу предположить, что он не в курсе, что есть п. 4.5 ПДД и 12.29 КоАП РФ.