Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Aug 4 2021, 10:07 
Отправлено #23281

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Полезные ссылки:

• аварии с участием пешеходов обсуждаем здесь
  • розыск людей и поиск свидетелей ведем здесь
  • ДТП с участием мототранспорта вынесено в отдельную тему
  • Инструкция: как разместить видеоролики на форумах? 
  • Инструкция: указываем номера авто правильно.

Телефон дежурной части:

• 240770 или 102 ГИБДД по Чебоксарам; 
  • +7(8352) 62-00-22 или 24-27-11 УГИБДД по Чувашии.
Profile CardPM
  0/0  
1666 Страницы « < 1551 1552 1553 1554 1555 > »   
Ответить Создать тему

ДТП в Чебоксарах и Чувашии

Теги: ДТП
Tanya_1
post Dec 14 2023, 09:48 
Отправлено #23282

Гуру

Цитата(Konst21 @ Dec 13 2023, 11:00)
Поэтому, лично я, когда иду в качестве пешехода, в первую очередь думаю о своей безопасности, а не надеюсь на авось, что все вокруг добропорядочно и неукоснительно соблюдают законы и правила. Можно хоть до усеру втолковывать, что водитель обязан пропустить пешехода, но если собьют на пешеходном переходе, то водитель выплатит штраф и будет дальше жить, как прежде, а мне здоровье никто не вернет.
*

Абсолютно все думают о своей безопасности. Но каждый человек индивидуален. Полно людей, у которых чувство безопасности притупляется в силу каких-либо причин. И нисколько не удивлюсь, что вы тоже со временем перейдете в эту категорию людей в силу возраста и т.д. и т.п., и станете тем самым пешеходом, от которого водители будут просто в ужасе, и никакие штрафы вас не изменят. Может тогда поймете, что именно водитель, управляющий источником повышенной опасности, обязан быть очень и очень внимательным, чтобы не допустить наезда на пешехода.
Profile CardPM
  -3/+4  
Konst21
post Dec 14 2023, 10:17 
Отправлено #23283

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Dec 14 2023, 09:48)
Абсолютно все думают о своей безопасности. Но каждый человек индивидуален. Полно людей, у которых чувство безопасности притупляется в силу каких-либо причин. И нисколько не удивлюсь, что вы тоже со временем перейдете в эту категорию людей в силу возраста и т.д. и т.п., и станете тем самым пешеходом, от которого водители будут просто в ужасе, и никакие штрафы вас не изменят. Может тогда поймете, что именно водитель, управляющий источником повышенной опасности, обязан быть очень и очень внимательным, чтобы не допустить наезда на пешехода.
*

Это-то понятно, что водитель должен быть внимателен, как, впрочем, и пешеход.
Что скажете об инстинкте самосохранения, к примеру у одного мужика, который из-за столба и стоящих рядом авто, в темное время суток, в темном месте, в темной одежде, недавно вылетел, даже не посмотрев по сторонам передо мной? Если бы вместо меня ехал лихач, пьяный или обдолбанный - 90% был бы сбит.
А о тех, кто постоянно в смартфон залипает, даже переходя дорогу, что скажете? Эти тоже думают о своей безопасности?
В этом плане не возраст не играет роли, беспечные есть в любом возрасте.
Profile CardPM
  -2/+2  
Tanya_1
post Dec 14 2023, 10:28 
Отправлено #23284

Гуру

Цитата(Konst21 @ Dec 14 2023, 10:17)
Это-то понятно, что водитель должен быть внимателен, как, впрочем, и пешеход.
Что скажете об инстинкте самосохранения, к примеру у одного мужика, который из-за столба и стоящих рядом авто, в темное время суток, в темном месте, в темной одежде, недавно вылетел, даже не посмотрев по сторонам передо мной? Если бы вместо меня ехал лихач, пьяный или обдолбанный - 90% был бы сбит.
А о тех, кто постоянно в смартфон залипает, даже переходя дорогу, что скажете? Эти тоже думают о своей безопасности?
В этом плане не возраст не играет роли, беспечные есть в любом возрасте.
*

Поверьте, этих беспечных тоже не исправить, сама природа так распорядилась. Даже в свое время Самуил Маршак это подметил.
Profile CardPM
  -1/+1  
Konst21
post Dec 14 2023, 10:34 
Отправлено #23285

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Dec 14 2023, 10:28)
Поверьте, этих беспечных тоже не исправить, сама природа так распорядилась. Даже в свое время Самуил Маршак это подметил.
*

Поэтому я и считаю, что хоть за рулем, хоть пешком - надеяться нужно только на себя и быть внимательней.
"Следи за собой, будь осторожен"(с) В.Цой
Profile CardPM
  0/0  
Tanya_1
post Dec 14 2023, 10:44 
Отправлено #23286

Гуру

Цитата(Konst21 @ Dec 14 2023, 10:34)
Поэтому я и считаю, что хоть за рулем, хоть пешком - надеяться нужно только на себя и быть внимательней.
"Следи за собой, будь осторожен"(с) В.Цой
*

Всё верно. Но ваша внимательность со временем всё равно будет постепенно притупляться, что сами даже не заметите и удивитесь, оказавшись участником ДТП в качестве пешехода.
P.S. Самоуверенность никогда к хорошему не приводит. dry.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Александр Сергеевич
post Dec 14 2023, 11:03 
Отправлено #23287

Постоялец

--------------------
...Общеизвестно, что быков очень сильно раздражает красный цвет.Поэтому они стараются побыстрее проехать на горящий желтый...
Profile CardPM
  0/+2  
Konst21
post Dec 14 2023, 14:57 
Отправлено #23288

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Dec 14 2023, 10:44)
Всё верно. Но ваша внимательность со временем всё равно будет постепенно притупляться, что сами даже не заметите и удивитесь, оказавшись участником ДТП в качестве пешехода.
P.S. Самоуверенность никогда к хорошему не приводит.  dry.gif
*

Тут даже не во внимательности дело. Молодежь, например, многие, тоже, даже голову не повернут переходя проезжую часть.
Profile CardPM
  0/+2  
Tanya_1
post Dec 14 2023, 15:13 
Отправлено #23289

Гуру

Цитата(Konst21 @ Dec 14 2023, 14:57)
Тут даже не во внимательности дело. Молодежь, например, многие, тоже, даже голову не повернут переходя проезжую часть.
*

А вы сможете их переубедить? Максимум процентов 20, не более. Остальные будут ходить, как им вздумается, никакое наказание не поможет.
Право свободно дышать, ходить и т.д. никто не отменял. А вот водитель управляет источником повышенной опасности. И если он создает опасность, то его надо устранить от управления, пусть передвигается пешим ходом, не создавая опасности. Максимум лбом ударится об встречного пешехода.
Profile CardPM
  -2/+2  
Konst21
post Dec 14 2023, 15:30 
Отправлено #23290

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Dec 14 2023, 15:13)
А вы сможете их переубедить? Максимум процентов 20, не более. Остальные будут ходить, как им вздумается, никакое наказание не поможет.
Право свободно дышать, ходить и т.д. никто не отменял. А вот водитель управляет источником повышенной опасности. И если он создает опасность, то его надо устранить от управления, пусть передвигается пешим ходом, не создавая опасности. Максимум лбом ударится об встречного пешехода.
*

Переубедить? Да тут процентов 30 свято уверены, что могут ходить не глядя. Люки колодцев их не волнуют, на переходах они правы, лед с крыш если и упадет на голову, то не по их вине, если поскользнуться и сломают себе конечность, либо упадут в канаву - виноваты службы, короче, все виноваты. А они исключительно правы и закон их не обязывает быть внимательнее к собственной безопасности. И даже не закрадывается в головенку мысль, что тут вина не только всех остальных, но и из личная.
Фигасе вы завернули biggrin.gif . Попробуйте со своим правом "свободно походить" по воинской части biggrin.gif .
По части остального - бестолковый пешеход сам однажды устраниться из дорожного движения из-за своей беспечности. И неважно, кто чем управляет - ему здоровье уже никто не вернет, а водитель штраф заплатит, да... Если от этого будет легче сбитому пешеходу.
И да, пешеход больше рискует лбом удариться о капот автомобиля. Но опять да - прав будет. Если ему осознание правости дороже жизни и здоровья... думаю, с головой у него и до этого проблемы.
Profile CardPM
  -1/+2  
Tanya_1
post Dec 14 2023, 15:41 
Отправлено #23291

Гуру

Цитата(Konst21 @ Dec 14 2023, 15:30)
Фигасе вы завернули  biggrin.gif . Попробуйте со своим правом "свободно походить" по воинской части  biggrin.gif .
*

Ясно. Вы красиво привели к тому, что чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/+1  
Konst21
post Dec 14 2023, 15:48 
Отправлено #23292

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Dec 14 2023, 15:41)
Ясно. Вы красиво привели к тому, что чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. biggrin.gif
*

Нет. Я к тому, что никто за вас думать не будет. Дебилов полно везде. И в ваших интересах не надеяться на кого-то, а самому максимально, по мере своих возможностей, обеспечить свою безопасность.
Тут многие помнят фразу: "думай не только за себя, но и вон за того идиота".
Profile CardPM
  0/0  
O1eghka
post Dec 16 2023, 09:18 
Отправлено #23293

всё ещё ребёнок

Из: детства
СузукаВод

Сегодня в 7м часу утра чёрный тигуан почти снёс столб с табличкой на съезде с Фучика на Парижскую Коммунну в сторону СЗР

--------------------
только 4х4!!!
Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Profile CardPM
  0/0  
NFS
post Dec 16 2023, 10:07 
Отправлено #23294

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Dec 14 2023, 15:13)
*

Мы, нет, не сможем. А вот государство в лице законодателей - легко. Достаточно приравнять ответственность за нарушение ПДД между водителями и пешеходами. Кто нарушил тот и "оплачивает банкет". Да, какой-то процент дебилов останется. Так они и среди водителей есть. Просто то, что сейчас происходит на дорогах - абсолютный перекос ответственности в сторону водителей. Народ сейчас грамотный, свои права знает, вот только одновременно забывает про свои обязанности. Отсюда и количество ДТП с пешеходами не спадает.
Profile CardPM
  -2/+3  
гильотин
post Dec 16 2023, 10:39 
Отправлено #23295

Гуру

И опять тут №1 , как и в теме с пожарной машиной, пытается изобрести велосипед.
В ПДД нет ссылок на возраст, справку из психдиспансера, малолетний возраст и т.д.
Вышел на дорогу, будь добр соблюдать ПДД. Но для многих пешеходов, знание о ПДД освоено на уроне: "Я же пешеход! Я прав!" А то, что у пешехода есть обязанности: НЕТ, не слышали!

Сообщение отредактировал гильотин - Dec 16 2023, 10:40
Profile CardPM
  -2/+4  
гильотин
post Dec 16 2023, 10:54 
Отправлено #23296

Гуру

Цитата(Tanya_1 @ Dec 14 2023, 09:48)
...И нисколько не удивлюсь, что вы тоже со временем перейдете в эту категорию людей в силу возраста и т.д. и т.п.,
...
*

Сидите дома, либо используйте помощь других лиц.
А то, что у нас мало привлекают пешеходов по ст. 12.29 КоАП, так это от того, что на это ни кто не обращает внимание.
Достаточно встать у любого оживлённого нерегулируемого пешеходного перехода, и за час можно составить с десяток протоколов. Но этим заниматься некому. У ГИБДД для этого нет ресурсов (только во время плановых рейдов), а общественность - безинициативна. В СССР этим могли заниматься народные дружинники и добровольные помощники ГАИ. А сейчас нет никого.

Сюда же нужно отнести белое пятно в Уголовном законодательстве, которое не учитывает роль пешехода в ДТП. Вот пешеходы и распоясались.
Profile CardPM
  -2/+2  

1666 Страницы « < 1551 1552 1553 1554 1555 > » 
ОтветитьTopic Options