Своими рассуждениями в таком ключе как раз и защищаете водителя. И себя еще заодно уговариваете. Я могу, а че такого, но пешеход ни-ни, он обязан. Однажды, лет 10 назад, я спорил с инспектором, создал я помеху пегеходу или нет. И он мне сказал тогда возвращая права : "Рано или поздно, если так будешь ездить, собьешь человека". До сих пор помню эти слова и притормаживаю у перехода.
Ещё раз. Водителя я не защищаю? Он виноват. Он попал и на головную боль, безсонные ночи ,на деньги и т.д. Да он поступил не правильно что не пропустил пешика. На счет себя уговариваете полная чушь. Пешеход ни-ни и он обязан это ваши догадки. Женщина пешеход стартанула не подумавши нашла проблему себе и родным. Все плачут. То что она права кому легче ? Сколько наблюдаю загорелся зеленый и пошла толпа через дорогу. По сторонам не смотрит ни кто. Ни какой перестраховки. А ведь кого только нет за рулем пьяный, наркоман, слепой, психи, новички, неспавший всю ночь.
Высказывания, наподобие "никого не защищаю" и т.д., и т.п., на форуме уже давно являются моветоном. Характеризуют пользователя, которому "хочется и рыбку съесть, и ..."
Не знал. Да и пофигу как то. А вы, если такая мовитонистая могли бы мне в личку написать. Подколоть хотели? А получилось про рыбку и другом посидеть больше к вам относится
Сообщение отредактировал я не он - Dec 10 2023, 22:30
Высказывания, наподобие "никого не защищаю" и т.д., и т.п., на форуме уже давно являются моветоном. Характеризуют пользователя, которому "хочется и рыбку съесть, и ..."
Не знал. Да и пофигу как то. А вы, если такая мовитонистая могли бы мне в личку написать. Подколоть хотели? А получилось про рыбку и другом посидеть больше к вам относится
Ещё раз. Водителя я не защищаю? Он виноват. Он попал и на головную боль, безсонные ночи ,на деньги и т.д. Да он поступил не правильно что не пропустил пешика. На счет себя уговариваете полная чушь. Пешеход ни-ни и он обязан это ваши догадки. Женщина пешеход стартанула не подумавши нашла проблему себе и родным. Все плачут. То что она права кому легче ? Сколько наблюдаю загорелся зеленый и пошла толпа через дорогу. По сторонам не смотрит ни кто. Ни какой перестраховки. А ведь кого только нет за рулем пьяный, наркоман, слепой, психи, новички, неспавший всю ночь.
Один в один моя точка зрения. Вот только здесь, на нашем форуме, так мыслить нельзя. Ну или писать в подобном ключе нельзя. Потому что здесь почти все правильные (на бумаге), почти все знают и всегда соблюдают ПДД, а если не знают, значит пешеходы - им знать ПДД "не положено", не грамотные они.
Женщина не водитель, ПДД не учила - в отличие от водителя.
Как ни странно - гаишники очень даже легко выписывают штрафы пешеходам за переход в неположенном месте. Как-то гаишников это не останавливает, что пешеход не водитель. Может пешеходам надо подсказать эту волшебную фразу (см. выше) - чтобы гаишники штраф не выписывали им?
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Есть хорошее правило - не вижу, не еду. В данном случае водитель выезжал с прилегающей территории на главную дорогу не убедившись в том, что полоса, на которую он выезжает, свободна. Достаточно было притормозить и повертеть головой.
Как ни странно - гаишники очень даже легко выписывают штрафы пешеходам за переход в неположенном месте. Как-то гаишников это не останавливает, что пешеход не водитель. Может пешеходам надо подсказать эту волшебную фразу (см. выше) - чтобы гаишники штраф не выписывали им?
В делах по ст. 264 УК, следствие не рассматривает степень влияния поведения пешехода на ДТП. А зря. Отсюда и бардак. Только если судья сочтёт нужным, учесть при назначении наказания водителю. А так, несколько приговоров, где была бы отмечена роль пешехода, разошлись бы в массы через сарафанное радио.
Сообщение отредактировал гильотин - Dec 11 2023, 15:00
Сколько наблюдаю загорелся зеленый и пошла толпа через дорогу. По сторонам не смотрит ни кто. Ни какой перестраховки.
Так было, есть и будет. Это невозможно изменить. Поэтому законодательно к водителям гораздо больше требований и соответствующие наказания, которые регулярно ужесточаются. И это правильно. Водителю допустимо остаться без машины, пешеходу без ног оставаться нельзя.
Так было, есть и будет. Это невозможно изменить. Поэтому законодательно к водителям гораздо больше требований и соответствующие наказания, которые регулярно ужесточаются. И это правильно. Водителю допустимо остаться без машины, пешеходу без ног оставаться нельзя.
Извините, но это бред. Я, конечно, понимаю, что хочется чтобы за вас все продумали и сделали: чтобы продавцы магазинов выносили нужные вам продукты в нужном количестве по нужной вам цене при вашем приближении, чтобы на работе ничего не делать и зарплата росла при этом, чтобы завидев вас водители замирали на дорогах, а светофоры сразу загорались красным для водителей, зеленым - для вас, чтобы самокатчики ездили где угодно, только не по тротуарам и уж точно не рядом с вами и т.д. Но надеяться на кого-то - такая себе идея. Поэтому, лично я, когда иду в качестве пешехода, в первую очередь думаю о своей безопасности, а не надеюсь на авось, что все вокруг добропорядочно и неукоснительно соблюдают законы и правила. Можно хоть до усеру втолковывать, что водитель обязан пропустить пешехода, но если собьют на пешеходном переходе, то водитель выплатит штраф и будет дальше жить, как прежде, а мне здоровье никто не вернет.
Я когда иду головой кручу на переходе влево, в право,. Смотрю наверх не свалится ли с крыши сосулька или глыба снега у дома.И всем домашним и знакомым говорю чтоб перестраховывались. А вы если из подъезда выйдите и увидите бегающего алабая наверно дальше пойдете думая,что если укусит, то все-равно же хозяина накажут. Знаете в наше время бывает так , что за рулем может ехать какой нибудь судья иль депутат. Переедет пешика и что? Водилу отмажут, откупится и тачка при нём останется и права. А перееханому достанется кровать в больничке, пенсия на лекарства и горе родственникам. Берегите себя! башка должна думать, крутится, а глаза смотреть.
Сообщение отредактировал я не он - Dec 13 2023, 11:44