Наказание есть. Санкция по ст.12.29, за нарушение п.4.5 ПДД - предупреждение или 500 рэ. Просто для ГИБДД, это стрельба из пушки по воробьям. Им нравятся статьи КоАП РФ, где есть вилка ОТ и ДО, и лишение. А предупреждение, это тьфу...
Санкция есть, наказания - нет. А ведь именно неотвратимость наказания борется с нарушителями, а не наличие какой-то статьи в КоАП, про которую все давно забыли. Меня однажды остановили за нечитаемый номер. В слякоть ( не в этом году). Вот, прям, угроза безопасности! Хотя, по совести, ни протоколов ни штрафов. Просто попросили почистить. Скучно, может, им было. Через пару км, думаю, номер опять был забрызган - не смотрел.
Так то водитель тоже обязан был остановиться и ...?
Ты верно подметил: должен остановиться. И только после этого, убедившись в безопасности, ты начинаешь переход. Что сделала женщина? Она не стала дожидаться, когда водитель с левого ряда остановится. Ах она его не увидела. Нуу. В ПДД об этом ни слова. Там дословно следующее: "после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Заметь, расстояние ДО ВСЕХ транспортных средств, а не только тех, кто остановился в правом ряду. Заметь, до ПРИБЛИЖАЮЩИХСЯ (т.е. еще в процессе движения) транспортных средств, а не тех, кто уже остановился. Заметь, переход, а не перебег.
П.С. Один минуснул. Понимаю. Слишком сложно, чтобы этим забивать голову. Гораздо проще: я ж на пешеходном переходе. Я прав! И ниипёт.
Сообщение отредактировал гильотин - Dec 9 2023, 21:37
Сколько лет надо талдычить людям что через пешеходный переход перебегать нельзя? Начинают в среднем с 5 лет, к какому возрасту эта информация осознается и закрепляется?
Так то водитель тоже обязан был остановиться и ...? Пешеход вообще со справкой из пирогова 6 может быть и что?
Вы знаете, в наше время за рулем может быть водитель, который должен иметь справку с Пирогова 6 или с наркологии, и пешеход мог бы об этом подумать, в целях своей безопасности. Водителя не защищаю.
я так понимаю, что импульсивность человека преодолевает или заглушает весь опыт или знание об опасности на дороге, сколько раз видел, приходит человеку какое то импульсивное решение и он стартует не задумываясь о последствиях
Для водителя так вообще дофига чего сказано, только многим пофик.
Если уже пешеходов на середине ПЧ сбивают (вспомним гранту белую тоже, курьера вилкафуд) и еще умудряются им претензии высказывать то о чем тут можно говорить?
Накосячил именно водитель в первую очередь, отвлекся ли на телефон, либо привыкший нажимать газ на переходах.
Но сбить пешехода на середине ПЧ видя, что соседний ряд стоит - это фиаско.
Причем многие пишут что «перебегать нельзя бла бла бла», так вы водители, себе на ус намотайте, что оказывается, пешеходы иногда перебегают дорогу, вот неожиданность да? Значит надо выводы какие то делать для себя.
Да тут не поменять уже мнение всех "водятлов", защищающих того водятла, Да, пешик должен, обязан и все прочее, НО уважаемые защитнички, собьёте в черте НП - будете 100% отвечать по всей строгости закона. И посему мы, ВОДИТЕЛИ прежде всего ОБЯЗАНЫ! соблюдаяя ПДД НЕ ДОПУСКАТЬ наезда на пешехода особенно на ПП
Нужно признать, что ГИБДД в республике работает неудовлетворительно. Видимо только шута "перлешечку" способны без пробок по городу катать.
Так они это не по собственной инициативе это делают думаю, и вот эта возня с бедельником у них отнимает время, за которое столько нарядов могли выявлять многих нарушителей. Вот не понимаю, с какой совестью и нахрена перлешка катается под сопровождением? куда ему спешить то? все равно ничего не делает, одни пафосные мероприятия посещает и только. Боится что мочканут? да нах. кому нужен он, найдется желающий - ничего не поможет, в сортире достанут
Вы знаете, в наше время за рулем может быть водитель, который должен иметь справку с Пирогова 6 или с наркологии, и пешеход мог бы об этом подумать, в целях своей безопасности. Водителя не защищаю.
Своими рассуждениями в таком ключе как раз и защищаете водителя. И себя еще заодно уговариваете. Я могу, а че такого, но пешеход ни-ни, он обязан. Однажды, лет 10 назад, я спорил с инспектором, создал я помеху пегеходу или нет. И он мне сказал тогда возвращая права : "Рано или поздно, если так будешь ездить, собьешь человека". До сих пор помню эти слова и притормаживаю у перехода.
Высказывания, наподобие "никого не защищаю" и т.д., и т.п., на форуме уже давно являются моветоном. Характеризуют пользователя, которому "хочется и рыбку съесть, и ..."
Да тут не поменять уже мнение всех "водятлов", защищающих того водятла, Да, пешик должен, обязан и все прочее, НО уважаемые защитнички, собьёте в черте НП - будете 100% отвечать по всей строгости закона. И посему мы, ВОДИТЕЛИ прежде всего ОБЯЗАНЫ! соблюдаяя ПДД НЕ ДОПУСКАТЬ наезда на пешехода особенно на ПП
Водителя ни кто не защищает. Тут обязаны соблюдать ПДД обе стороны. Обе стороны проявили невнимательность. Обе стороны пострадали. Но сказать, что пешеход белый и пушистый, тоже не получается.
Водитель виновен однозначно, но гибель пешехода, а в данном случае, травмы куда девать? Поэтому приняв как само собой разумеющее, что водитель виновен, многие думают как избежать гибель или травмы от таких горя водителей.