Женщина не уяснила суть п.4.5 ПДД, если она вообще его читала. Спешка и капюшон тоже сделали свои дела.
Женщина не водитель, ПДД не учила - в отличие от водителя.
У меня даже в голове не укладывается, неужели у водителя ничего не щелкнуло в башке когда соседний ряд остановился?! Как таким несообразительным можно быть, может, если логика не работает за руль вообще не надо садиться?
Сообщение отредактировал nikolka88 - Dec 9 2023, 16:03
Ты пробка чтоли ? Машина остановившаяся в соседнем ряду ни о чем не говорит?!
Говорит. Только п 4.5. ПДД как раз и написали, применительно к таким вот исключениям, когда водитель бывает невнимателен: могут выходить, убедившись в безопасности...
Женщина не водитель, ПДД не учила - в отличие от водителя.
А обязана. В ПДД есть пункт: обязанности пешехода. А в КОАП РФ ст. 12.29. Отговорка не канает. Ибо, как сказано в святом писании: не знание не освобождает...
Сообщение отредактировал гильотин - Dec 9 2023, 16:02
А обязана. В ПДД есть пункт: обязанности пешехода. А в КОАП РФ ст. 12.29. Отговорка не канает. Ибо, как сказано в святом писании: не знание не освобождает...
Для водителя так вообще дофига чего сказано, только многим пофик.
Если уже пешеходов на середине ПЧ сбивают (вспомним гранту белую тоже, курьера вилкафуд) и еще умудряются им претензии высказывать то о чем тут можно говорить?
Накосячил именно водитель в первую очередь, отвлекся ли на телефон, либо привыкший нажимать газ на переходах.
Но сбить пешехода на середине ПЧ видя, что соседний ряд стоит - это фиаско.
Причем многие пишут что «перебегать нельзя бла бла бла», так вы водители, себе на ус намотайте, что оказывается, пешеходы иногда перебегают дорогу, вот неожиданность да? Значит надо выводы какие то делать для себя.
Сообщение отредактировал nikolka88 - Dec 9 2023, 16:10
Опять одно и тоже Виноват водитель, но как его вина освобождает пешехода от ответственности ЗА СВОЮ ЖЕ ЖИЗНЬ? Если пешеход не заботится о своей же безопасности, то водителю тем более похрен на неё.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Сколько лет надо талдычить людям что через пешеходный переход перебегать нельзя? Начинают в среднем с 5 лет, к какому возрасту эта информация осознается и закрепляется?
Казалось бы причем тут бег, если проблема исключительно в том что она тупо не видит куда бежит, и что может произойти.
Раз наказания нет - значит не нарушает. Так мыслит большинство. А свое здоровье их волнует в последнюю очередь. Видео с этим инцидентам я показал сыну, с упором на то, что лучше на себя надеяться, а не на кого-то. Так надежней.
Ты пробка чтоли ? Машина остановившаяся в соседнем ряду ни о чем не говорит для водителя сбившего пешехода?!
Я фигею с местного форума, либо реально прикидываетесь либо на самое деле того, причем что из этого хуже - первое или второе, я даже не знаю.
Я не про водителя. Водитель однозначно виноват. Просто то, как женщина лихо залетела под его колеса, показывает, насколько беспечны пешеходы. Большинство надеются на то, что они "правы" и прут напролом. Как говорится: здоровья погибшим.
Если уже пешеходов на середине ПЧ сбивают (вспомним гранту белую тоже, курьера вилкафуд) и еще умудряются им претензии высказывать то о чем тут можно говорить?
О том, что пешеходов не учит печальный опыт коллег. Есть такая поговорка: Мудрый учится на чужих ошибках, умный - на своих, а дурак вообще неспособен нучиться.
...объясняю еще раз. П.4.5. ПДД написан для невнимательных пешеходов. Для тех, кто не допускает мысли, что на дороге могут быть неадекватные и невнимательные водители., которые умышленно или не умышленно нарушают ПДД. Дословно, языком детей, это звучит так: 1. Посмотри внимательно, на обе полосы, а не на одну. 2. Перебегать нельзя. Дай водителю время заметить тебя и остановиться. 3. Учти, что тебя могут не заметить некоторые водители. 4. Соответственно, веди себя на дороге см. п.3
Раз наказания нет - значит не нарушает. Так мыслит большинство. А свое здоровье их волнует в последнюю очередь. Видео с этим инцидентам я показал сыну, с упором на то, что лучше на себя надеяться, а не на кого-то. Так надежней.
Наказание есть. Санкция по ст.12.29, за нарушение п.4.5 ПДД - предупреждение или 500 рэ. Просто для ГИБДД, это стрельба из пушки по воробьям. Им нравятся статьи КоАП РФ, где есть вилка ОТ и ДО, и лишение. А предупреждение, это тьфу...
Так то водитель тоже обязан был остановиться и ...? Пешеход вообще со справкой из пирогова 6 может быть и что?
Сообщение отредактировал METRA - Dec 9 2023, 19:40