Однажды меня занесло на этом мосту почти так же, только успел вырулить. Дело было так, авто передний привод, дорога от снега не чищена, еду со стороны рынка в сзр, передние колеса нормально грызут снег, вдруг удар об высокий железный стык моста, передние колеса выпрыгивают по верх снега и сцепление с дорогой прекращается, Машина по инерции неслась в сторону отбойника различными манипуляциями нажатием тормозов переключением скоростей и тд и тп удалось сделать так что бы морда клюнула и появилось сцепление с асфальтом так и вырулил, начальная скорость была примерно 75-77 км ч
Сообщение отредактировал motomoto - Dec 4 2023, 22:36
Пусть тормоза проверит!) возможно в них проблема. Как-то тоже на Поло занесло меня зимой, шел снег, ехал примерно 90 (за городом), притормозил в каком-то неудачном месте и машину развернуло) Через какое-то время выяснил, что задние тормоза практически не работают! Стерлись накладки)) А так до этого нормально ездил, тормозила слабовато, но не заносило) думал зима же))
Однажды меня занесло на этом мосту почти так же, только успел вырулить. Дело было так, авто передний привод, дорога от снега не чищена, еду со стороны рынка в сзр, передние колеса нормально грызут снег, вдруг удар об высокий железный стык моста, передние колеса выпрыгивают по верх снега и сцепление с дорогой прекращается, Машина по инерции неслась в сторону отбойника различными манипуляциями нажатием тормозов переключением скоростей и тд и тп удалось сделать так что бы морда клюнула и появилось сцепление с асфальтом так и вырулил, начальная скорость была примерно 75-77 км ч
А там же ограничение скорости 40 км/ч. И кто виноват получается?
А там же ограничение скорости 40 км/ч. И кто виноват получается?
Наверное сам, но не помню чтобы там было тогда 40 км ч это было примерно в 2011 году хотя на мосту логично что скорость около 40 должна быть, но так оно было увы.
Соглашусь, что все зависит от выбранного скоростного режима. Но тем не менее, давайте вспомним сколько было дтп под пешеходным мостом по президентскому бульвару
И чо? Щас вылезет очередной чудак и выложит видео, как он "без стабы" героически преодолевает этот мост.
Интересно, сколько десятков тысяч машин за сутки (с начала снегопада) этот злополучный стык успешно преодолели?
Интересно, а вы сами хоть понимаете физику происшедшего? Я-то понимаю, что происходит, если неопытный при прыжке нажимает на тормоз, да еще и рулем после этого крутить начинает.
Водитель 47 маршрута не рассчитал дистанцию и врезался в «Газель»
Двое пассажиров 47 маршрутки получили легкие травмы при столкновении микроавтобуса с попутным фургоном «Газель», который, в свою очередь, «догнал» легковой автомобиль Haval, сообщает МВД по Чувашии.
Авария произошла накануне около 10 утра недалеко от нерегулируемого пешеходного перехода возле дома № 37к1 по ул. Ленинского Комсомола (остановка «Художественная школа»).
«По предварительным данным, причиной ДТП явилось несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства»,
48-летняя пассажирка микроавтобуса была доставлена в больницу с ушибом. Еще одному пассажиру медицинскую помощь оказали на месте.