А если не остановиться, то можно на пару лет уехать, как минимум
Ну тут по ситуации надо смотреть. Если, подъезжая к переходу, видишь, что сзади едет другая машина и она близко, то лучше не останавливаться. Ну это, конечно, только в том случае, если пешеход ещё не вышел на дорогу. Но это всё легче сказать, чем сделать, конечно. И понятно, что ситуации и дорожные условия разные бывают. Но в этом случае, на видео, водитель самой первой машины, что притормозила перед переходом должен был назад посмотреть, тогда бы увидел, что машина сзади просто не успеет остановиться.
водитель самой первой машины, что притормозила перед переходом должен был назад посмотреть, тогда бы увидел, что машина сзади просто не успеет остановиться.
Для пеших переходящих трассу надо в середине делать уголок безопасности,чтобы они там прятались и не смущали колонны машин едущих на скорости.И пешие спокойны,что не мешают движению,и водилы с чистой совестью едут. Пройдут секунды и пеший с чистой совестью,что никому не помешал перейдет дорогу.
Для пеших переходящих трассу надо в середине делать уголок безопасности,чтобы они там прятались и не смущали колонны машин едущих на скорости.И пешие спокойны,что не мешают движению,и водилы с чистой совестью едут. Пройдут секунды и пеший с чистой совестью,что никому не помешал перейдет дорогу.
надземные лучше
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(AvtoWoman @ Oct 24 2015, 11:20)
не знаю выкладывали или нет. вот "И снова про обочины в Чувашии
chuvashiya 14 октября, 0:57 Буквально полмесяца назад я предупреждал о том, какую опасность представляют обочины дорог в Чувашии. На них специально свозили всякую грязь. В итоге все случилось именно так, как я и ожидал. Причем, возможно, это даже и к лучшему! Ведь сегодня в кювет улетела не абы какая машина, а машина «Дорожной инспекции» Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Улетела из-за несоответствия обочины нормативным регламентам. В результате ДТП никто не пострадал." интересно, теперь что с нашими крайне опасными обочинами сделают? еще больше глины навалят?
на трассе реально страшно тормозить перед пешеходными переходами; из-за таких д@билов и из-за фур, которые при всех желании затормозить не успеют.
Поэтому перед пешеходным переходом(когда он появился в зоне видимости)нужно тормозить заранее и быть готовым остановиться(мало ли кто),чтобы сзади едущая фура видела твои стопы и (пусть даже и ругаясь) снизила скорость тоже... P/S:уже выработано в привычку
Ну тут по ситуации надо смотреть. Если, подъезжая к переходу, видишь, что сзади едет другая машина и она близко, то лучше не останавливаться. Ну это, конечно, только в том случае, если пешеход ещё не вышел на дорогу. Но это всё легче сказать, чем сделать, конечно. И понятно, что ситуации и дорожные условия разные бывают. Но в этом случае, на видео, водитель самой первой машины, что притормозила перед переходом должен был назад посмотреть, тогда бы увидел, что машина сзади просто не успеет остановиться.
Плюсую в задние зеркала все же надо смотреть,была у меня как то ситуация,проехала я перекресток а за перекрестком сразу был пеш.пер.впереди меня старая клуша на 2 сек.зеленого взяла и затормозила резко причем и пешеходов не было,ну я и в нее к счастью все обошлось небольшой царапиной которую едва видно,но в любом случае неприятно из-за таких вот.
Поэтому перед пешеходным переходом(когда он появился в зоне видимости)нужно тормозить заранее и быть готовым остановиться(мало ли кто),чтобы сзади едущая фура видела твои стопы и (пусть даже и ругаясь) снизила скорость тоже... P/S:уже выработано в привычку
сзади едущий был за три звизды от меня и ему было в лом притормозить, по его словам-всё было под контролем 18+(звук убирайте сами)