Ну, вообще-то существуют нормы на шум. А всякие прямотоки в эти нормы точно не укладываются.
Всё верно, различных норм, как говориться, с вагон и маленькую тележку. Бешеный принтер печатает законы только в путь и при этом абсолютно не задумываются над тем, как они вообще будут исполняться.
Поэтому нет. Единичные "личности", желающие пошуметь ночью, должны валить из города (как уже свалили из центра). Это соответствует любым нормам, что законным, что общечеловеческим.
Ну, вообще-то существуют нормы на шум. А всякие прямотоки в эти нормы точно не укладываются.
Цитата
В ходе рейда у одного из водителей мотоцикла Honda CBR было выявлено превышение нормы допустимого шума по причине установки прямоточного глушителя. Замер шума происходил в установленном законом порядке. Превышение показало 107 дБА (допустимый уровень шума для мотоциклов — 96 дБА). Водителю был выписан штраф не только за превышение нормы шума, но и за измененную конструкцию мотоцикла. По данному материалу решается вопрос по прекращению государственного учета транспортного средства.
В Госавтоинспекции напомнили, что в текущем году у более 20 мотоциклов аннулирована регистрация и 150 водителей привлечены к ответственности за превышение установленных норм шума.
Хочу передать привет мотосообществу Чебоксар, за мои бессонные летние ночи. Хотелось бы отдельно оценить их целеустремленность в том, чтобы сделать свой мотоцикл громче. Особенно хочу отметить их заслуги, в том, что они старательно прибавляют газу в спальном районе. К сожалению вопреки ожиданиям мотолюбителей, никто абсолютно никто не восхищается тем, насколько у них громкий выхлоп. К сожалению, вместо мыслей какой же это крутой и харизматичный мотобайкер, мысль у окружающих только одна, скорее бы этот у@@ок скрылся вдаль, подальше.
Чувак, если каждый раз после подобной херни только на авто, кто-то будет обращаться ко всем автолюбителям, как думаешь, сочтут нормальным это?
Да и чего уж говорить, просто периодически включать "американский" стиль рейдов на мотонарушителей -- план "перехват и т.д.", когда чуть ли не с вертолетами догоняют, просто принципиально "найти и наказать", кропотливо докопаться до каждого нарушения, а при достаточном количестве грубых нарушений -- конфискация. Несколько таких показательных актов -- уже хвосты скрючатся у многих, сами уедут.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Да и чего уж говорить, просто периодически включать "американский" стиль рейдов на мотонарушителей -- план "перехват и т.д.", когда чуть ли не с вертолетами догоняют, просто принципиально "найти и наказать", кропотливо докопаться до каждого нарушения, а при достаточном количестве грубых нарушений -- конфискация. Несколько таких показательных актов -- уже хвосты скрючатся у многих, сами уедут.
Вот интересно, ему самому какого находиться в таком кошмаре? Из ушей кровь не течет?
высока вероятность что это больные люди - проблемы со слухом или испытывают кайф от самоистязания (не дошли до своего психиатра). полно людей с отклонениями от принятых норм в обществе. адреналинщики в тч. каждый отрывается по мере возможности и воспитания. в Че и Нчк у них есть двухколесная пердушка и свобода воли на асфальте Че/ Нчк (нет адекватного контроля, например) все, кто отправляют людей за город - почему сами туда не валят?? всегда было интересно. зверью, не умеющему жить в обществе, самое место в лесу - там быстро приучат к порядку)
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Aug 14 2023, 13:42
Хочу передать привет мотосообществу Чебоксар, за мои бессонные летние ночи. Хотелось бы отдельно оценить их целеустремленность в том, чтобы сделать свой мотоцикл громче. Особенно хочу отметить их заслуги, в том, что они старательно прибавляют газу в спальном районе. К сожалению вопреки ожиданиям мотолюбителей, никто абсолютно никто не восхищается тем, насколько у них громкий выхлоп. К сожалению, вместо мыслей какой же это крутой и харизматичный мотобайкер, мысль у окружающих только одна, скорее бы этот у@@ок скрылся вдаль, подальше.
Честно стырено с просторов ынтырнета:
"Немного про прямоточный выхлоп
Прямоточная выхлопная система родилась вместе с двигателем внутреннего сгорания в далеком 1807 году. С появлением автомобилей на улицах людям вскоре стало ясно, что громкость выхлопа надо как-то снижать, и на машинах появились глушители. Однако прямоток не канул в лету - он прижился в автогонках и поршневой авиации, где каждая лошадиная сила и ньютонометр крутящего момента - на вес золота, а рев двигателей не только не мешает, но и создает определенный шарм.
На городские авто ревущий прямоток вернулся в 60-х годах прошлого века. Тогда в США уголовно преследовался гомосексуализм, и любителям однополых связей в поисках партнера надо было незаметно, но отчетливо выделяться, даже за рулем. Тут-то и пригодился прямоток - громкий рёв мотора сразу обращал на себя внимание и давал понять, что водитель не прочь дать прочистить свою выхлопную трубу.
Со временем прямоточный выхлоп распространился по миру, но тайный смысл его по-прежнему тот же. Если вы слышите поздно вечером дикий рев прямотока, от которого просыпаются дети и вздрагивают прохожие, знайте - где-то там мчится одинокий пидор в поисках своего анального трубочиста!"
А мне кажется, что те, кто ездит с прямотоком по ночам, просто не умеют пользоваться интернетом. Им негде устроить ср@чь, по поводу своего поведения и интеллекта. Вот они и катаются по ночному городу, в надежде, что кто-нибудь откроет окно и начнёт их поносить. Так же и любители УНЦ-УНЦ музыки. Ждут, так сказать, обратной связи от соседей по маршруту.
Сообщение отредактировал Кустерман - Aug 14 2023, 15:51
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.