У меня так товарища сбили на Гладкова, вечером, шёл дождь. Он был, как водится, весь в чёрном, т.е. принял все меры, что бы быть максимально незаметным на проезжей части. С его слов, подхожу, говорит, к пешеходному переходу, машина едет, не быстро, но едет. Думаю, говорит, вот сейчас остановится. Ну вот сейчас. Точно остановится. Останови... И тут - опачки - она его сбивает. Не сильно, обошлось без серьёзных травм. Это не смешно, конечно - он взрослый мужчина, никак не ожидал от него такого. Ну как так то, а? Мог же подождать: вечером, темно, дождь идёт. Весь в тёмном, водитель его тоже не заметил. Вот так бывает.
Т.е. он нарушил п.4.5 ПДД? Редкое признание самого потерпевшего. Или его сбили на подходе к ПП?
Сообщение отредактировал гильотин - May 21 2022, 19:43
У меня так товарища сбили на Гладкова, вечером, шёл дождь. Он был, как водится, весь в чёрном, т.е. принял все меры, что бы быть максимально незаметным на проезжей части. С его слов, подхожу, говорит, к пешеходному переходу, машина едет, не быстро, но едет. Думаю, говорит, вот сейчас остановится. Ну вот сейчас. Точно остановится. Останови... И тут - опачки - она его сбивает. Не сильно, обошлось без серьёзных травм. Это не смешно, конечно - он взрослый мужчина, никак не ожидал от него такого. Ну как так то, а? Мог же подождать: вечером, темно, дождь идёт. Весь в тёмном, водитель его тоже не заметил. Вот так бывает.
Кстати, насчёт заметности. Пожалуй, к настоящему времени у нас уже практически всё регламентировано и стандартизовано. Есть ГОСТы и прочие требования насчёт дорожных знаков, разметки, чего угодно .... , более того, даже номерные знаки автомобиля должны быть освещены таким образом, чтобы каждый символ читался с расстояния 20 метров. Ну конечно, это же критически влияет на безопасность дорожного движения, заметность пешеходов, по сравнению с этим, рядом не стояла! А вот пешеходы (с их тонкой душевной организацией) у нас особая статья, их со скрипом кое-как обязали иметь светоотражающие элементы при движении в темноте вне населённых пунктов. Ну а в НП, если не ошибаюсь, вроде "рекомендовали". Прислушавшихся к данной рекомендации, отчего-то, мне доводилось встречать гораздо реже, чем твёрдо знающих о своих преимущественных правах
Неровный он, 324 стрелковой дивизии не выходит на встречную (не знаю, какая там улица), надо принять чуть левее. И когда кому-то надо повернуть налево- упираются в этом перекрёстке друг в друга. Плюс на самом перекрестке дорога как стиральная доска, прыгаешь, как на подряд уложенных лежащих полицейских. Вот тебе карты 2х перекрестков для сравнения:
Езжу по этим перекресткам, проблем не испытываю. Про стиральную доску согласен, непрятно, но на дтп не влияет. Стиральная доска на многих перекресках города, к сожалению.
--------------------
Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.
Не пропускают водители уже сам бывают спешиваюсь, перехожу по ПП, думаю пропустят фиг там, какой, даже не притормаживают, вот и думайте, просто воспитание у нас не то, похоже или крышу сносит у некоторых после покупки авто
Т.е. он стоял и смотрел? Или шел и смотрел, как машина приближается? Тогда, в любом случае, он вышел на ПП и не убедился в безопасности перехода.
Он именно шёл и смотрел, как машина приближается, не убедившись в безопасности перехода. У меня в голове не укладывается, как такое может быть. Но сам вижу такое почти каждый день: подъезжаешь к переходу и видишь, как какой-нибудь чудак, чаще всего девушки, вы уж не обижайтесь, идут по пешеходному переходу не снижая и не увеличивая скорости, так же как шли до этого по тротуару, не смотря на тебя. Причём даже если ты прям ну уж очень близко едешь, они всё равно идут также и плевать на всё: переезжай меня, дави, сбивай, я всё равно буду идти.
Я сам недавно шёл у себя по ул. Хузангая и решил перейти дорогу по пешеходному переходу, машин почти не было, но быстро приближалась одна и отчаянно сигналя: типа только попробуй перейти дорогу - собью на фиг и даже не остановлюсь! Видимо, жена рожала или ещё какое важное событие назревало, поэтому он так торопился, бывает, чё. Я уж не стал спешить, думаю, постою, успею перейти ещё.
Другой случай, когда я уже сам за рулём был: вечером ехал по Президентскому бульвару от "Ярмарки" в сторону Колхозного Рынка, не доезжая пешеходного перехода, внезапно между машинами, в свете фар возникает мужик - он перебегал дорогу вне пешеходного перехода справа налево. Я аж испугался - так неожиданно это было - очень легко было его не заметить и сбить с тяжелыми последствиями для пешехода. Это очень глупо было с его стороны так перебегать дорогу.
В вечер «последнего звонка» в Чебоксарах на переходе сбили 17-летнюю девушку 17-летняя девушка получила серьезные травмы во время наезда на нее легкового автомобиля в центре Чебоксар поздним вечером 20 мая, сообщает УМВД по Чебоксарам.
ДТП произошло около 22:30 на перекрестке ул. Дзержинского и ул. Ленинградская. Автомобиль Subaru Forester двигался от ул. К. Маркса в сторону Президентского бульвара. Девушка, предварительно, переходила дорогу по нерегулируемому переходу по четной стороне улицы Ленинградская. Пострадавшую доставили в больницу с серьезными травмами. 38-летний водитель был трезв. По его словам, он не заметил девушку.
А чем он занимался за рулём? В телефоне играл? Или спал?