В общем-то ничего, кроме того, что нормальные люди на моргающий зеленый не ускоряются, а тормозят (кас. водителей) или не переходят (кас. пешеходов). P.S. Для машин, я так понимаю зеленый еще какое-то время продолжал гореть.
80% форумчан проголосовали за водителя убийцу. Какая стойка? Пешехода сбили, наехали не дав возможность завершить переход на зелёный свет, она даже ускорилась. В чём виновата эта женщина? Какие у неё ушибы? Как состояние ребёнка, которого отбросило от удара убийцы? Вот вопросы, которые должны интересовать общество. Желаю ей поскорее поправится и взыскать с виновника.
Пока я не стал водить тоже думал что зелёный для пешеходов и тупо даже при начинающем моргать зеленным шел через дорогу. Нас же в школе учили что пешеход имеет право закончить переходить дорогу. Машины хотят повернуть - да пофиг на машины, пусть ждут следующего цикла. Но тогда машин было мало, да и пешеходов тоже. Теперь я понял что был тогда не прав, и что сейчас светофоры на перекрестках неправильно работают. Правильный пример как должны работать светофоры перекресток у Хлебозавода в ЮЗР. Я то поумнел, но нас мало.
Сообщение отредактировал MNO70 - Mar 3 2021, 23:07
Нас же в школе учили что пешеход имеет право закончить переходить дорогу. Машины хотят повернуть - да пофиг на машины
Странно, нас в нашей деревенской школе, где ни светофоров, ни дорог не было, учили всегда смотреть по сторонам. Полезная вещь, кстати - грибы-ягоды учишься замечать )) А в общем-то да: прочувствовал, почему так надо переходить дорогу, только когда сам за руль сел. Кстати, есть момент: со временем суперострожность притупляется - это минус.
Правильный пример, как должны работать светофоры перекресток - у Хлебозавода в ЮЗР.
Это при нынешнем небольшом трафике, и то по утрам пробки на выезд снизу собираться начинают. А что будет, когда ул. Гражданскую перекроют на реконструкцию? Как бы не изменили режим работы светофора.
80% форумчан проголосовали за водителя убийцу. Какая стойка? Пешехода сбили, наехали не дав возможность завершить переход на зелёный свет, она даже ускорилась. В чём виновата эта женщина? Какие у неё ушибы? Как состояние ребёнка, которого отбросило от удара убийцы? Вот вопросы, которые должны интересовать общество. Желаю ей поскорее поправится и взыскать с виновника.
Негативное отношение к пешеходу не равно защита водителя. Это первое. Второе - на какой зеленый она переходила? В начале ролика даже видно, что она сначала остановилась, т.к. видела, что времени для перехода осталось мало, но потом решила испытать судьбу. Я в надцатый раз на этом форуме повторяю - что осмотрительность самого пешехода - залог того, что он останется жив и здоров. И ему должно быть абсолютно фиолетово - прав он или не прав, главное цел и невредим. Мне вот интересно - увидев фуру на встречке тоже бездумно будете идти на таран? - я же прав! Или все-таки попытаетесь избежать ДТП?