Или проверить мастерство и умение водителей общественного транспорта на предмет оценки рисков при проезде узких участков дороги, а также знания возможностей управляемого ими транспорта и размеров, необходимых для безопасного передвижения по дорогам? Водитель не смог точно определить необходимое пространство для проезда и совершил ДТП. Чистка дорог здесь совершенно ни причем.
Водитель может и мудак что залез в узкое место, но тут явное нарушение по ширине проезжей части и нормативам по уборке улиц дорэксом. Пора бы уже прокуратуре спросить с Дорэкса: Где деньги Зина???
Или проверить мастерство и умение водителей общественного транспорта на предмет оценки рисков при проезде узких участков дороги, а также знания возможностей управляемого ими транспорта и размеров, необходимых для безопасного передвижения по дорогам? Водитель не смог точно определить необходимое пространство для проезда и совершил ДТП. Чистка дорог здесь совершенно ни причем.
Опередили.... В данном случае, дороги точно "не виноваты"
Маршрутчики в своем репертуаре, даже пересев на большие автобусы ведут себя так же....могут спокойно вылезти в третий ряд, что б обогнать только одну машину и свернуть на остановку, подрезав два ряда.
Сообщение отредактировал Eddie21.ru - Feb 15 2021, 15:46
Водитель может и мудак что залез в узкое место, но тут явное нарушение по ширине проезжей части и нормативам по уборке улиц дорэксом. Пора бы уже прокуратуре спросить с Дорэкса: Где деньги Зина???
Водитель обязан учитывать все факторы безопасного движения. Никто его не толкал в узкое место для проезда. Однозначно, вина на ДТП только водителя.
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Считаю, виноват водитель. Осторожность при неблагоприятных погодных условиях всегда должна присутствовать. Насчет дорожников: для себя отметила, что снегопад вчера закончился - сегодня уже все дороги расширяются (поэтапно, правда). Снег грузят на самосвалы или выкидывают роторами на обочину - сама конкретно видела - на пр.Тракторостроителей, на пр.Мира, на 9-ой Пятилетки, на М.Горького (т.е. везде, где проезжала - техника работала). Мне повезло? На других улицах другая ситуация?
на фуре конечно тоже молодец, понятно что разметки не видно, но ведь думать надо не только о своей жопе, но и оценивать ситуацию вокруг, спокойно мог встать на пол метра левее
Потому что водителей нагибают за опоздание. У них график, который надо соблюдать хоть из кожи вон вылезь.
Зелёный, на который фура бы тронулась и освободила место, загорелся через 4 секунды после столкновения. Причём тут график? Увидел свою стрелку - вот сразу мозги и выключил.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Потому что водителей нагибают за опоздание. У них график, который надо соблюдать хоть из кожи вон вылезь.
у нового автовокзала со стороны моста наблюдал такую картину: тролль встал первым в крайний правый ряд . рога тянутся к линии что поворачивает налево!! так и стояла тварь божья весь зеленый 50сек. в правом ряду пока не загорелась стрелка налево. и эта тварь с крайнего правого ряда повернула на лево. а за ним 30-40 машин стояло на свой зеленый - которым он загородил дорогу. номер тролля 857 вроде. пс. мало нагибают и не за то .
Сообщение отредактировал романт - Feb 16 2021, 10:48
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Чебоксары-Сурское в Шумерлинском и Порецком районах кто обслуживает? Куда настучать? Каток галимый всю дорогу третий день, асфальта не видать. Ладно бы снег, там лед чистейший. И ни граму песочка. Вчера двое в кювете, сегодня уже перевертыш. Че ждут, когда убьется кто-нибудь...
Сообщение отредактировал mikhalichracer - Feb 17 2021, 12:55