На момент ДТП проезжая часть дороги не была обработана, на ней имелся снежный накат, гололедица, присыпанная рыхлым снегом. Перевозчик, осуществляющий перевозки по данному маршруту (А46) сегодня с утра уже обращался в администрацию, ГИБДД, ЕДДС по г. Чебоксары, а так же в Дорэкс с просьбой привести состояние дороги в нормативное состояние, однако это сделано не было, что и привело к таким последствиям:
Что мешало , прекратить работу перевозчику в связи плохой дорожной обстановкой .Думаю потерянная прибыль .
Сообщение отредактировал Чайник - Jan 17 2021, 09:32
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
Причина ДТП, что бывших маршрутчиков пересадили на автобусы. Это все равно, что водителя легковушки пересадить за руль фуры, на которой он никогда не ездил и не учился ездить.
Кого попало туда не сажают. Они этот маршрут на изусть знают. С закрытыми глазами проедут. Это что то с АКП и с дорогой. Такую массу тормозом на такой дороге не остановишь.
Да, знают наизусть. После новой остановки Хлебозавод, мощно разгоняются и спокойно катятся с горки до самой финской долины. Вот только там заправка есть, куда некоторые водятле заезжают резко оттормаживаясь и включая поворотник в последний момент. Чуть ниже - гаражный комплекс и стоянка, куда тоже нередко заезжают резко оттормаживаясь. Дорога там вчера кстате была лютый лёд припорошенный снегом.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Мне кажется виновата коробка -автомат, или что у них там. Торможение двигателем отсутствует. Наоборот автоматически переключается на повышенную. Я могу ошибаться. Сильно не пинайте.
20 с лишним лет назад в Янтиковском районе, летом, водитель не смог остановить автобус на спуске. Несколько десятков человек погибло. Кто то успел выпрыгнуть на ходу.
Потому что по старинке на нейтралке катил? Или у того Пазика тоже автомат был?
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Jan 17 2021, 20:01