а я хотел бы увидеть картинку, где перед кольцом 4 полосы, а на кольце 3 (Шупашкарское кольцо имею в виду)
Очень хороший ответ! Спасибо! Описанная вами ситуация не так проста - предложите ваш вариант (в идеале: такое не должно допускаться проектировщиками движения во избежание конфликтных ситуаций). По факту, на кольце Шупашкара не все так сложно, там практикуется четырехполосное движение.
Сообщение отредактировал toyo - Dec 10 2020, 16:47
Очень хороший ответ! Спасибо! Описанная вами ситуация не так проста - предложите ваш вариант. По факту, на кольце Шупашкара практикуется четырехполосное движение.
Серьезно? там 3 полосы. Со стороны Южного порой выезжают на внешнюю, перекрывая ее
а я хотел бы увидеть картинку, где перед кольцом 4 полосы, а на кольце 3 (Шупашкарское кольцо имею в виду)
Думаю в этом и проблема - когда на кольце полос меньше чем на прилегающей к кольцу дороги. Т.к. по правилам точно не написано что делать в таком случае, то и начинается бардак. Одни лезут вправо, другие - влево... У нас куча институтов МВД, но нифига никто правила не изменяет с учетом современных реалий. Написано бы четко - нумерация ведется с правой полосы, при уменьшении кол-ва полос с 1-й полосы едут в 1-у, со второй - во вторую и т.д. А в данном случае с 3-й полосы, которой нет места на кольце - заезжают на 2 полосу и по правилу правой руки пропускают всех остальных, кто на второй полосе. Если иное не оговорено знаками.
Но никому ничего не надо и вся борьба с уменьшением кол-ва ДТП и смертей на дорогах - это попилить деньги и запретить все что можно и нельзя.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Серьезно? там 3 полосы. Со стороны Южного порой выезжают на внешнюю, перекрывая ее
Я с этим не спорю. Говорю, что вижу своими глазами: умудряются ехать по кольцу в четыре ряда. Я бы разрешил с внешней полосы только первый съезд, чтобы не стопорить движение, т.к. слишком много бескомпромиссных водителей.
Как можно перестроиться из того, что прекратило своё существование?
Ну ты же поворачиваешь на обычном перекрестке, здесь так же. Только на обычном перекрестке почему-то не приходит в голову поворачивать из правого ряда сразу в левый.
Сообщение отредактировал toyo - Dec 10 2020, 17:09
Только на перекрёстках, где траектория поворота обозначена соответствующей разметкой. На данном перекрёстке такой разметки нет - а значит и нет перестроения.
чо!?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Я специально написал "третий внешний". Да, ты можешь въехать, но тогда, будь добр, перестраивайся во внутренний ряд без всякого приоритета.
А как быть на Гражданском кольце тем кто по правому ряду едет? Вот и заезжать в правый ряд там с правого ряда им можно по вашим же словам
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Я специально написал "третий внешний". Да, ты можешь въехать, но тогда, будь добр, перестраивайся во внутренний ряд без всякого приоритета.
что значит без всякого: никому ничего не должен, прямо вот едешь и на всех кладешь?
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Какая еще соответствующая разметка дополнительно нужна? Не надо ничего придумывать. Если нет разметки, то нарисуй ее в голове. Это всего лишь 2Д пространство. Как будете на воздушных автомобилях ездить без автопилота? Вот вам картинка из учебника.
не соглашусь: крайний право должен съехать ТОЛЬКО в ближайший поворот.
--------------------
не соглашусь: крайний право должен съехать ТОЛЬКО в ближайший поворот.
Если нет знаков движения по полосам с крайней правой можно заезжать на кольцо и при этом ещё и приоритет перед другими заезжающими имеешь
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Если нет знаков движения по полосам с крайней правой можно заезжать на кольцо и при этом ещё и приоритет перед другими заезжающими имеешь
А надо бы порядок навести
--------------------
Ну ты же поворачиваешь на обычном перекрестке, здесь так же. Только на обычном перекрестке почему-то не приходит в голову поворачивать из правого ряда сразу в левый.
На обычном перекрёстке ты можешь поворачивать только из правого ряда. Тебе же не придёт в голову с третьей левой полосы направо поворачивать?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.