Возможно обочину зацепил. По этому новому участку обочина из свеженасыпанной глины. Немного заросла за год, но.... Сам в выходные остановился на обочине, кое как выехал потом на асфальт.
В воскресенье было аналогичное ДТП (думала здесь напишут) после Сутчево в сторону НЧК. 2 авто в кювете, одно на обочине. Дорога новая, все летают, выходят на обгон. Будь сто раз там глина на обочине, не понимаю, как ее можно зацепить при достаточно широком дорожном покрытии.
Имхо это по-детски сравнивать авто по внешнему виду, количеству плюшек, проходимости, потреблению бензина... Как минимум стоит включать в перечень сравнения - стоимость владения, срок ремонта в случае отказа, угоняемость, степень утраты товарной стоимости в случае повреждений...
А по факту - это такой охрененный набор показателей, что никто такой фигней не занимается, потому что ещё и играет то, для каких условий вот этот конкретный автомобиль вот этот конкретный человек покупает...
Вот если бы я к примеру жил в деревне, где нет асфальта и зимой чистят очень редко, мне нужно часто возить объемные грузы, и цеплять прицеп, и при этом колесить по бездорожью и лесным дорожкам, при этом мой доход бы был менее 150 к в месяц - я бы взял козла. Если бы присутсвовали выезды в город - взял бы патриота.
Ну да, гелик, прадик, паджерик или дискарь - выглядят по приятнее, ездить в них однозначно комфортнее, но если что - прилипаешь по ремонту что по деньгам, что по срокам... и каждая царапинка на таком автомобиле при указанном уровне дохода - как ножом по сердцу...
А если я наоборот живу в городе, ничего не вожу, при случае просто воспользуюсь такси, то микролитражка - будет именно мне именно в моей жизненной ситуации - лучше.
А у какого авто, такого же класса как УАЗик, центр тяжести ниже?
У моего например. Чуть шире (на 5см), чуть ниже (на 10см), колесная база длиннее на 15см. Ну и немного тяжелее Патриота - на 300 кг. Как результат - на дороге очень устойчив.
В воскресенье было аналогичное ДТП (думала здесь напишут) после Сутчево в сторону НЧК. 2 авто в кювете, одно на обочине. Дорога новая, все летают, выходят на обгон. Будь сто раз там глина на обочине, не понимаю, как ее можно зацепить при достаточно широком дорожном покрытии.
Да элементарно! А насчет того ДТП: гонщик на Импрезе на московских номерах влетел в хорошую лужу на новом покрытии(так вот строят сейчас), потерял управление, столкнулся по касательной со встречной Нивой Урбан и перевернулся во встречный кювет. У Нивы вся бочина снесена и задний мост выбило. Слава богу кроме царапин ни у кого повреждений нет. Субарик на свалку. А третий автомобиль Гранта в кювете- это другое ДТП почти в том же месте. Причина похоже в той же луже и грязной обочине. Участок дороги прямой.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
У моего например. Чуть шире (на 5см), чуть ниже (на 10см), колесная база длиннее на 15см. Ну и немного тяжелее Патриота - на 300 кг. Как результат - на дороге очень устойчив.
чаще всего дерганные торопыги попадаются либо на приоре либо на 14-ой
просто поскорее хочется добраться, комфорта в них мало, чтобы неспешно рассекать, то двигатель перегревается, то вода через уплотнители в салон пробивается, то дворники нормально не чистят, стеклоподъемник не работает или что еще.
Да элементарно! А насчет того ДТП: гонщик на Импрезе на московских номерах влетел в хорошую лужу на новом покрытии(так вот строят сейчас), потерял управление, столкнулся по касательной со встречной Нивой Урбан и перевернулся во встречный кювет. У Нивы вся бочина снесена и задний мост выбило. Слава богу кроме царапин ни у кого повреждений нет. Субарик на свалку. А третий автомобиль Гранта в кювете- это другое ДТП почти в том же месте. Причина похоже в той же луже и грязной обочине. Участок дороги прямой.
Чушь не говорите нет там не каких луж езжу каждый день. Дорога ровная и гладкая, есть косяк обочину сделали из глины. Просто люди увидели новый асфальт и гоняют там как на гоночных болидах что дождь что снег им безразлично.
Чушь не говорите нет там не каких луж езжу каждый день. Дорога ровная и гладкая, есть косяк обочину сделали из глины. Просто люди увидели новый асфальт и гоняют там как на гоночных болидах что дождь что снег им безразлично.
Да я живу там! После дождя лужа на дороге между поворотом на Сутчево и поворотом на "Праздник песни" на небольшом закруглении. Она там и до ремонта была и горе строители скопировали профиль асфальта и завысили обочину. Внимательнее на дороге! Кстати, осторожнее в Малом Камаево перед камеройнн(где столбы с освещением и тротуар). Ливневку не сделали и вода собирается в огромную лужу прямо на закруглении дороги...
Сообщение отредактировал sun! - Oct 22 2020, 18:06
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Вот прям на уазе ничего не поменялось за последние 50 лет. Голословно 314деть разглагольствовать то не надо если в уазах разбираетесь как некошерный зверь в капусте. В Уазе появилась курсовая устойчивость, ЕСП, ЕБД и прочая электроника, которая помогает держать машину на дороге. В гранте такой электроники нет. Простите, в ЭВОЛЮЦИОННОЙ гранте нет такой электроники как в уазе.
я про КРАШТЕСТЫ писал. а не про новые транзисторы . краштесты , краштесты, краштесты....... (как собирали кувалдами 50 лет назад так и собирают.) за 50 лет к кувалдам на конвеере добавили есп и ебд ? сильный прогресс
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
я про КРАШТЕСТЫ писал. а не про новые транзисторы . краштесты , краштесты, краштесты....... (как собирали кувалдами 50 лет назад так и собирают.) за 50 лет к кувалдам на конвеере добавили есп и ебд ? сильный прогресс
Пля, как не сяду в уазик, так как в последний раз😬 как это говно ещё на конвейере стоит 🤦♂
Ты спросил про класс автомобиля, а не про наличие либо отсутсвие рамы. Нет, рамы у моего нет, но все остальные атрибуты внедорожника (не паркетника) присутствуют.
Откуда такие утверждения, что машины были припаркованы с нарушением ПДД? Лично я на фото вижу, что все в соответствии с ПДД и никому припаркованные машины не могли мешать, ну кроме чудика на девятке. Вряд ли он трезвый был.
Так как раз другие автомобили целые стоят и то они полностью в этот карман не помещаются, задницы торчат на проезжую часть. А тот кого подбили явно торчал еще дальше раз автомобили с 2 сторон от него целые а он нет.