Как это?! Из полосы в полосу не меняя траекторию? Оригинально! Т.е., проползание на красный сигнал светофора не является запрещённым действием? Браво!
Смена траектории: Ты взял вправо из-за внезапно возникшего препятствия, но затем сознательно взял влево несмотря на то же препятствие. Что это было? Не рассчитал или решил проучить?
По факту Веста перестроилась в Мазду. Эмоциональная предыстория не имеет отношения к факту ДТП.
Считаю аналогично. По видео прекрасно видно, что водитель Весты контролировал ситуацию и имел все возможности избежать ДТП, но намеренно протаранил Мазду уже после того, как начал уворачиваться от нее.
По видео без эмоций: Mazda - штраф за непредоставление преимущества при перестроении (500 рублей) Веста - виновник ДТП
Судя по видео, водитель белого VW Polo двигался по левой полосе, но из-за попутного бензовоза решил перестроиться в правую полосу.
Спустя короткое время водитель легковушки включил левый поворотник и собрался вернуться обратно в левую полосу, где в этот момент двигался большегруз. От удара «Поло» потерял левый фонарь, после чего машину отбросило на разделительную полосу.
Это видео напоминает нашумевший мем «Мама, вызывай ГИБДД, меня машина убила», когда девушка по похожему сценарию следовала за фурой, а после опережения подрезала большегруз, несмотря на то, что находилась в слепой зоне.
Светлый день, свободная правая полоса, бензовоз зачем-то едет по левой далеко не 60 км/ч, я представляю если внезапно образуется затор, как этот глупый дальнобой тормозил бы...
Светлый день, свободная правая полоса, бензовоз зачем-то едет по левой далеко не 60 км/ч, я представляю если внезапно образуется затор, как этот глупый дальнобой тормозил бы...
вообще то бензовоз едет как раз таки 60 км/ч как тебе такое ???
Смена траектории: Ты взял вправо из-за внезапно возникшего препятствия, но затем сознательно взял влево несмотря на то же препятствие. Что это было? Не рассчитал или решил проучить?
Вы юрист? Я думаю, что - нет! Мой совет, если не знаете ПДД, не пытайтесь разобраться в этой истории. Мои юристы однозначно докажут вину водителя Мазды. ПДД Вам для изучения. Почитайте раздел о разделительных полосах и т.д., и т.п.
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
В данном случае он имеет полное право там ехать
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!