3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Сообщение отредактировал loupblanc - Sep 9 2020, 13:00
Меня неделю назад также Лексус пытался вытеснить в забор. Начал сигналить, он все равно продолжил меня вытеснять, при этом в правом зеркале у него отчетливо горел значок наличия меня в слепой зоне. Так что с сигналом и дальнейшем поведением водителя - лотерея.
Ну и комменты, может это просто происходило перед светофором, ПП и т.д. а некоторых камеры снимают и перед и зад, а то и бок... Но Веста реально могла избежать ДТП, да Mazda тоже...
Меня неделю назад также Лексус пытался вытеснить в забор. Начал сигналить, он все равно продолжил меня вытеснять, при этом в правом зеркале у него отчетливо горел значок наличия меня в слепой зоне. Так что с сигналом и дальнейшем поведением водителя - лотерея.
Ну это хоть какой-то знак горе-водителю. А если не реагирует — понятно, по тормозам. У меня такое уже рефлекторно, ну его нафиг с дураком в игры играть. А тут — практически ноль содействия в избежании аварии.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Перед мостом у электроаппаратного в сторону дома печати, не понимаю упырей, которые втискиваются слишком в осн ряд. Тем самым создавая аварийная ситуация,которая со мной и произошла не так давно. На вазе влезает в мою полосу без поворотника,внаглую. После касания старый мужик доказывает что я это перестроитвался на "его", левую полосу,а его жена орёт что я подставой только и занимаюсь в жизни, типа зарабатываю этим. И прикрываются ! детьми! в их машине. На старости лет лихачат,как в последний раз. Потом приезжает дпс,я вызвал. Хоть и мужик говорит давай размножается, дети же в его машине! А у меня есть глючный регик,он работал. Пока вытаскивал карту памяти и пытался вставить в планшет для лучшего просмотра,карта памяти выпалв и пропала.! Дпс подходит и говорит что если я не докажу обратное с помощью видео,буду я виноват! Лихорадочно нашарил и нашел карту памяти,вставилю показал. Итог мужик виновен. Поэтому лучше чтоб регик был. Сейчас второй взял на задний обзор.