Сделайте уже велополосы и велодорожки в городе, в городе велолюбителей все больше и больше, а также электросамокатчиков, стимулируйте людей переходить на этот транспорт хотя бы в хорошую погоду, многие пересядут с авто на вело и электросамокат, знаю таких, просто инфраструктуры нет. Живем как в каменном веке
Едем с сыном (нет ещё 6 лет) по велодорожке. Навстречу мужик. Сын его объехал, я перед ним остановился: вообще-то это велодорожке. Он мне: кто это сказал? Я: вот знаки, и разметка разделяет от пешеходки. Разве не видно? Он: так краска же стёрлась. Я: и что, от этого велодорожке перестала быть велодорожкой? Он: да тебе здесь не место. Вот езди по дороге, там тебе надо ехать, а не по тротуару. Вот как объяснить такому тупорылому быдлу? Таким похёр всё, хоть дорогу переходить где попало, даже на красный переться (видел возле Мадагаскара), хоть на машине на красный на перекресток выехать, что пешиков на зебре давить. Так что бардак в головах, хотя согласен, инфраструктуры для альтернативного вида транспорта не хватает.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Он либо должен был спешиться заранее и перейти по ПП, либо изначально ехать по проезжей части, а не пытаться проехать на велике по ПП, в нарушении ПДД.
Едем с сыном (нет ещё 6 лет) по велодорожке. Навстречу мужик. Сын его объехал, я перед ним остановился: вообще-то это велодорожке. Он мне: кто это сказал? Я: вот знаки, и разметка разделяет от пешеходки. Разве не видно? Он: так краска же стёрлась. Я: и что, от этого велодорожке перестала быть велодорожкой? Он: да тебе здесь не место. Вот езди по дороге, там тебе надо ехать, а не по тротуару. Вот как объяснить такому тупорылому быдлу? Таким похёр всё, хоть дорогу переходить где попало, даже на красный переться (видел возле Мадагаскара), хоть на машине на красный на перекресток выехать, что пешиков на зебре давить. Так что бардак в головах, хотя согласен, инфраструктуры для альтернативного вида транспорта не хватает.
Почему я это прочитал с диким чувашским акцентом?)
Эта авария произошла утром 1 сентября на перекрёстке у Агрегатного завода.
Судя по видео с регистратора, водитель легковушки при движении по проспекту Мира пытался со среднего ряда повернуть направо на улицу 50 лет Октября. Но в этот момент по правой полосе двигался «Дастер».
В Канашском районе водитель «четырнадцатой» погиб в аварии на встречке
ДТП с участием трёх авто произошло 31 августа примерно в 15:30 на 68 километре автодороги «Аниш» недалеко от Канаша. Посмотреть фото
По данным УГИБДД по Чувашии, предварительно, 39-летний водитель ВАЗ-2114 выехал на встречку для обгона попутного автомобиля Kia Rio, но не успел завершить манёвр и столкнулся с встречным ВАЗ-2112. От удара «четырнадцатая» по инерции столкнулась с обгоняемой «Киа».
В результате аварии водитель ВАЗ-2114 погиб на месте происшествия. Другие участники не обращались за медицинской помощью.
Всё таки не хорошо делать выводы не разобравшись с деталями. Есть ещё высказывание "не суди, да не судим будешь". За рулём разное бывает, всегда кто-то ошибается. "Умных" ДТП не бывает. Например, конкретно в этой ситуации возможны следующие варианты: 1. Водитель хотел перестроиться направо, но не было "окна" в правом ряду. Достаточно часто для перестроения с включенным поворотником приходится долго ждать. 2. Водитель "опомнился" слишком поздно, т.к. либо забыл о повороте, либо ехал по навигатору. Такое в жизни тоже бывает.
При этом нисколько не оправдываю водителя, поворачивающего из средней полосы.
2. Водитель "опомнился" слишком поздно, т.к. либо забыл о повороте, либо ехал по навигатору. Такое в жизни тоже бывает.
Такого надо в Москву или хотя бы в Казань на перевоспитание. Пачка штрафов с камер быстро научит что а) маневры на маршруте надо просчитывать заранее б) дешевле сделать крюк в несколько километров, чем поворачивать не с той полосы под камерами.
Сообщение отредактировал snusmumrik - Sep 1 2020, 11:58