Пункт 9.9 ПДД Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
а к какому из упомянутых типов транспортных средств относятся инкассаторы?
Wulfrik, им вообще на всех пофик по-моему... Да еще и с ружом катаются. бандиты!
Да вообще им по барабану ПДД. У них другие правила - правила безопасности перевозки денег. Поэтому я их объезжаю за километр, и уступаю дорогу, даже если я прав. Ну их в баню.
Пункт 9.9 ПДД Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Ух ты. Как то не осело у меня это в памяти. Пойду читать ПДД. Спасибо
--------------------
Несправедливость - действующая модель вечного двигателя
а к какому из упомянутых типов транспортных средств относятся инкассаторы?
они обслуживают предприятия, подвозят мешки для денег. Ниже статься с одного сайта
Могут ли инкассаторские автомобили останавливаться на тротуарах? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру за последнее время обратилось несколько читателей.
В отделе пропаганды ГИБДД нам сообщили, что инкассаторские автомобили должны соблюдать правила дорожного движения. Однако в ПДД указано, что допускается движение машин дорожно- эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Это исключение из правил как раз и относится к инкассаторской службе.
В пресс-службе оренбургского отделения ОАО «Сбербанк России» нам подтвердили, что по требованиям безопасности, спецмашина должна находиться у входа в инкассируемое помещение на кратчайшем расстоянии.
Получается, что инкассаторы, останавливающиеся на тротуаре возле офисов и магазинов, не нарушают правила дорожного движения, а только выполняют свою работу, действуя в рамках должностных инструкций.
Получается, что инкассаторы, останавливающиеся на тротуаре возле офисов и магазинов, не нарушают правила дорожного движения
ну так ведь не получается к дорожно-эксплуатационным машинам они никак не относятся, к коммунальным службам тоже, да и товары никакие они в магазины не привозят...
ну так ведь не получается к дорожно-эксплуатационным машинам они никак не относятся, к коммунальным службам тоже, да и товары никакие они в магазины не привозят...
Wulfrik, им вообще на всех пофик по-моему... Да еще и с ружом катаются. бандиты!
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Oct 3 2015, 08:21
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.