Если тот кто поворачивал поворотник включил - он ни в чем не виноват.
Если он действительно включил поворотник, то идиотизм обгоняющего удивляет, это же психологически тяжело обгонят авто, которое поворачивает налево, понимая что может прилететь.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Соглашусь, видимо десятка не удосужилась включить поворотник, не царское это дело.
Может и включил. Только вот на десятках и двенашках очень часто не видно мигающий поворотник. Очень тусклая лампочка. Есть мнение, что ставят туда лампочки 24 В, дабы чтобы часто не сгорали.
Любой курсант в автошколе знает о том, что согласно п.8.2 ПДД, 'Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает от принятия мер предосторожности', а с ву в кармане и подавно надо бы это знать, но, видимо, западло. В любом случае никого не оправдываю, первая космическая скорость тоже должна быть включена вместе с мозгами, а не без них.
Довольно-таки аварийный участок не первый раз там авария случается. Каждый день езжу по этой дороге, ограничение там 40 км, а некоторые стремятся побить свой собственный скоростной рекорд. При этом ещё некоторые недопешеходы пытаются перебежать дорогу .
Лет 15 назад абсолютно точно так же чуть не въехали там. В последний момент увидел мелькнувшую в зеркале Калину и успел вывернуть руль обратно. Машина с визгом остановилась ровно напротив меня на встречке. За рулем сидело тело с идиотским выражением лица и хлопало глазами. А потом оно точно так же с визгом уехало. Видимо потому, что рядом сидело другое тело, судя по выпуклостям относящееся к противоположному полу.
Естественно поворотник был включен гораздо раньше и замедление мое было более чем предсказуемое. Но этого же мало. В любом случае я никогда не поехал бы на обгон в таком повороте, где к тому же обзор ощутимо снижают гаражи.