Я вообще стараюсь от КАМАЗов и тому подобного подальше держаться, по необходимости пропускать и не лезть под колеса и Вам не советую! Сам имею права категории С, когда учился понял как там все сложнее по сравнению с легковушкой (именно по габаритам). Очень важны навыки и опыт!
Я не говорю о "принципиальном следовании ППД и отстаивании права проезда перекрестка", всякое бывает, и тормоза могут отказать, и проскочить попытаться на жёлтый, и растеряться от неожиданного маневра других водителей и много чего ещё. Но как то сотрудник ГИБДД сказал очень интересную вещь, что в аварии (в большинстве, с двумя участниками) виноваты оба водителя. Просто кто то больше, а кто то меньше. Применимо к данному ДТП: если ты за рулём грузовика, то должен понимать почему и зачем у тебя (как минимум) категория "С" профессионального водителя, а водитель Рио, возможно, проявил беспечность пытаясь проскочить, может быть даже превысив скорость, отвлекшись или ещё чего-нибудь. А результат на фото. Кто то виноват по закону (ПДД), а кто то по совести.
Что б быть уверенным кто виноват, нужна запись с видокамер, если их нет, доказать что КамАЗ завершал маневр, а Киа выехала на красный, по моему, не реально. А стандартная ситуация, поворачивающий налево, должен пропустить всех двигающихся прямо и поворачивающих направо (со встречного направления), вины с КамАЗа не снимает. А водитель Киа, я уверен, на месте говорил что он ехал на зеленый.
Камазист мог просто не увидеть сразу вылетевший из-за авто летчика, сильно превышающего скорость. Если бы не было бы превышения скорости, то не было бы дтп.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Тогда, надо определиться, что мы в данном конкретном случае называем виной. Я говорю про вину согласно ПДД, а "не увидел, не заметил, было не было превышение", это рассуждения на уровне совести. При оформлении ДТП этих аргументов не пришешь.
Тогда, надо определиться, что мы в данном конкретном случае называем виной. Я говорю про вину согласно ПДД, а "не увидел, не заметил, было не было превышение", это рассуждения на уровне совести. При оформлении ДТП этих аргументов не пришешь.
Ну получит камазист свой штраф и поправит бампер, а водитель легковушки? А вот ехал бы помедленнее, сейчас бы дальше так же катался на авто.
--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.