Вчера, видимо, был день смелых пешеходов. Мне с утра тоже "повезло" с пешеходом-девушкой, которая сначала шла вдоль дороги, а потом резко перед моей машиной пошла через дорогу не оглядываясь, не по переходу. Смотрю, а она в наушниках
Надо было выйти и наушники в рот ей затолкать, вместо ушей
Сообщение отредактировал Твоя Машина - Sep 25 2019, 02:58
По поводу зимней резины. Для города (с антигололедными реагентами и нормальной уборкой снега с дорог) не шипованная ЗИМНЯЯ резина считается оптимальным вариантом, а шипованная -это компромисс для городской и загородной (где возможны участки обледенения, с менее качественной уборкой снега, где чаще приходится буксовать) эксплуатации. На сухом и мокром асфальте зимой шипы проигрывают в торможении не шипованной резине. Зато (кому это важно) выигрывают при торогании и разгоне.
Вчера, видимо, был день смелых пешеходов. Мне с утра тоже "повезло" с пешеходом-девушкой, которая сначала шла вдоль дороги, а потом резко перед моей машиной пошла через дорогу не оглядываясь, не по переходу. Смотрю, а она в наушниках
Ещё страшнее велосипедист или электрический самокатист (или как их называют) в наушниках! Черти из табакерки!
Сегодня утром, после 10 часов утра ехал в деревню по М7. Ехал из Чебоксар в сторону Цивильска и недоезжая нас. пункта Три избы, чуть не стал участником ДТП. Остановился на правой полосе, перед пешеходным переходом (подошёл пешеход). Левее меня, на второй полосе останавливалась 12-ка, также уступая пешеходу. Сзади 12-ки ехала бортовая Газель, которая догнала 12-ку. Газель пытаясь вырулить чуть не въехала в меня, я смотрел в зеркало заднего вида. Ладно успел отъехать, правда почему-то трогался на 2-й передаче (в шоке был). Ещё фура сзади Газели чуть в нее не въехала. Я успел свернуть на обочину и отъехать дальше, чуть не наехав на пешехода )). В общем мне повезло. Видео нет, смотрел в зеркало заднего вида. Наверное надо и на заднее стекло ставить видеорегистратор. Соблюдайте дистанцию!
Сообщение отредактировал Bizon_al - Sep 28 2019, 17:57
На кольце Керека ДТП. Жёлтая Шкода поцарапала сильно, левый бок белому мерседесу. На первый взгляд девушка на мерсе ехала по ПДД на Машиностроителей, а шкодник прямо в сторону Энергозапчасти. Похоже аварскомы не помогли, не смогли рассудить кто прав. Ждут теперь ДПС.
На кольцев Керека ДТП. Жёлтая Шкода поцарапала сильно, левый бок белому мерседесу. На первый взгляд девушка на мерсе ехала по ПДД на Машиностроителей, а шкодник прямо в сторону Энергозапчасти. Похоже аварскомы не помогли, не смогли рассудить кто прав. Ждут теперь ДПС.
Уже дождались .
--------------------
Ну если чайники говорят "не парься" - значит так тому и быть.
На кольце Керека ДТП. Жёлтая Шкода поцарапала сильно, левый бок белому мерседесу. На первый взгляд девушка на мерсе ехала по ПДД на Машиностроителей, а шкодник прямо в сторону Энергозапчасти. Похоже аварскомы не помогли, не смогли рассудить кто прав. Ждут теперь ДПС.