Водитель мазды мой близкий друг. Только что с ним разговаривал, приехал из Москвы вчера, так как работает там торговым представителем, без машины никак. Приехал на пару дней, решить один вопрос. Ехал спокойно на своей полосе, притормозил перед лежачим полицейским на пешеходном переходе и сверху прилетел на огромной скорости Mitsubishi галант старенький, в итоге прилетел в лоб. У друга гибс на руке, синяки на лице и теле, можно сказать легко отделался. У пассажира, его друга, который сидел сзади, челюсть пострадала и рёбра. Водитель Mitsubishi сбежал сразу же. Через пару часов, когда мой друг приехал на место ДТП с больницы пришли какие-то три типа и говорили, что они водители, в итоге настоящего водителя так и не нашли. Приехали сотрудники полиции, снимали пальчики с предпологаемых "водителей" и машины Mitsubishi, в общем пока ищут виновника. В Mitsubishi были бутылки с алкоголем и бульбулятор...в общем эти ублюдки весело проводили время до ДТП.
Машина разбита сильно, пол морды почти нет, плюс виновника развернуло и он расцарапал левый бок мазды после удара в лоб. Друг просто в шоке до сих пор, и с работой московской теперь всё не понятно и машина восстановлению не подлежит.
У кого какие есть сведения. Нужно найти виновника и наказать по всей строгости.
Таким "подменным" водителям надо сразу объяснять, что помимо "спасания" друга, они вешают на себя весь ущерб от дтп, а если не вписаны в осаго(или не хватит сумы), то платить будут со своего кармана. В Вашем случае можно отсудить ущерб от временной нетрудоспособности и потери авто, как условия для работы(если оформлены официально, в т.ч. аренда прокатной на время ремонта и пр.).
Напомнило анекдот - Троль автобусу:- Слышь, ссори, что непропустил, помял фару... Автобус тролю: - Да ладно, тока я непойму, вроде беленька пузотерка была где то... Троль автобусу: - Опа...тсссс... он между нами...