Тут не знай куда успевать смотреть! Вообще обычно уже на красном понятно кто куда рогом своим упрямо-выежиствым упрется! 3Д все таки важнее основных ПДД какими бы они не были.
Золотое правило: не вижу/не успеваю - НЕ ЕДУ!!!
Сообщение отредактировал Гюрза - Jul 30 2019, 08:16
[Мне интересно кого назначат виноватым в данной аварии? А если бы поворотник был бы включён задолго до манёвра? Знатоки ПДД просветите. Водитель должен убедиться в безопасности маневра.Влюченный поворотник предупреждает о маневре,но не дает преимуществ.....
Преимущества не даёт. Но второй водитель становится осведомлённым о возможном повороте. А предупрежден значит вооружен.
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
По этому таранить надо всегда. А то будешь как старуха у разбитого покрыта , а спросить не с кого .
Я слышал об этом, конечно. Но действовал рефлекторно, не думая, слишком мало было места для поворота, и времени на раздумья не было вообще. А может быть потому, что я машину-то взял за неделю до этого, ФордФокус в прекрасном состоянии... Вот так купить и сразу разбить... жалко... Бил бы - потом долго ремонтировал. При таком ударе как правило, фары, радиатор основной и кондиционера, капот, крылья, ну и по мелочи, как повезёт... Но успокою всех: есть разъяснение Верховного суда по ДТП без столкновения, просто обращаться надо в страховую компанию виновника. В предыдущей аварии мне повезло меньше: дядя-гонщик, въехавший в меня, ехал на Гольфе какой-то дамы, и к тому же машина эта была не застрахована. Тут действовать пришлось через суд. Дядя-гонщик, с виду очень симпатичный ухоженый, практически холёный мужчина, был хорошо одет, оказался ещё к тому же жителем Калининграда, злостным алиментщиком и нарушителем ПДД в пьяном виде. Короче, 2 года пристав за ним охотился, разумеется, сначала с него содрали алименты тыщ 200, и штрафы на столько же примерно, потом содрали и мой скромный четвертак... За это время он успел дважды жениться и развестись... Альфонс, мне кажется, обыкновенный... Весело живём!
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
[Мне интересно кого назначат виноватым в данной аварии? А если бы поворотник был бы включён задолго до манёвра? Знатоки ПДД просветите. Водитель должен убедиться в безопасности маневра.Влюченный поворотник предупреждает о маневре,но не дает преимуществ.....
Да правильно. Включенный поворотник не дает преимуществ. Но при взаимном перестроении должен уступить тот кто в левой полосе. Почему тут все пишут про обгон, ведь встречка отделена забором, тут две проезжие части и это опережение.
Я слышал об этом, конечно. Но действовал рефлекторно, не думая, слишком мало было места для поворота, и времени на раздумья не было вообще. А может быть потому, что я машину-то взял за неделю до этого, ФордФокус в прекрасном состоянии... Вот так купить и сразу разбить... жалко... Бил бы - потом долго ремонтировал. При таком ударе как правило, фары, радиатор основной и кондиционера, капот, крылья, ну и по мелочи, как повезёт... Но успокою всех: есть разъяснение Верховного суда по ДТП без столкновения, просто обращаться надо в страховую компанию виновника. В предыдущей аварии мне повезло меньше: дядя-гонщик, въехавший в меня, ехал на Гольфе какой-то дамы, и к тому же машина эта была не застрахована. Тут действовать пришлось через суд. Дядя-гонщик, с виду очень симпатичный ухоженый, практически холёный мужчина, был хорошо одет, оказался ещё к тому же жителем Калининграда, злостным алиментщиком и нарушителем ПДД в пьяном виде. Короче, 2 года пристав за ним охотился, разумеется, сначала с него содрали алименты тыщ 200, и штрафы на столько же примерно, потом содрали и мой скромный четвертак... За это время он успел дважды жениться и развестись... Альфонс, мне кажется, обыкновенный... Весело живём!
Вот поэтому, чтобы не бегать за хитрыми голодранцами(экономистами на ОСАГО), на каждом перекрёстке должна стоять камера на ОСАГО.
Да правильно. Включенный поворотник не дает преимуществ. Но при взаимном перестроении должен уступить тот кто в левой полосе. Почему тут все пишут про обгон, ведь встречка отделена забором, тут две проезжие части и это опережение.
Какой забор? Какие две проезжие части? Какое взаимное перестроение? Что ты несёшь вообще?
Сообщение отредактировал bur1dza - Jul 30 2019, 13:47
Очень похожая авария произошла со мной с месяц назад на перекрёстке, на въезде в Новочебоксарск. Только я, в отличии от обсуждаемого случая, успел увернуться от столкновения, но столкнулся с бордюром... (В хлам литой диск, колесо, и кое что из подвески) Дедок из села под Цивильском, двигаясь по средней полосе (я по левой шёл), уже почти проехав перекрёсток, решил ехать не в Новчик, а в Чебы, и давай, панимашь, разворачиваться на своей новой Гранте... Для меня это выглядело, как в боевике: кто-то осуществляет захват меня! мне резко преграждает путь новая вишнёвая Гранта) Хорошо, что у нас есть хорошие люди, например, очень симпатичная байкерша Света, которая остановилась и выступила свидетелем. Оказывается, она когда-то работала в страховой, и сразу врубилась, что в ДТП без столкновения у меня могут быть проблемы (и они были) с возмещением ущерба. Кстати, её муж, тоже бравый парень Саша, мне позже помог с колесом. Теперь всё позади, возмещение получено. Света и Саша, всего вам хорошего!
mVlad, прежде чем умничать может почитаешь и вникнешь про что в твоей цитате написано? Если бы поворачивающий подал сигнал заранее, то обгоняющий не имел право начинать обгон. Это пункт ПДД 11.2. В нашем случае ничего подобного не было. Сигнал был подан в самый последний момент когда обгоняющий уже был на встречке и не имел никакой возможности успеть увидеть, осознать этот сигнал и среагировать.
А если бы перед тормозящей машиной ребенок побежал? То как? У меня мозга не хватило бы гнать как у второго авто, я бы заняла свою полосу сначала.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.