разницу видите ? один объехал , другой обогнал (вернее пытался обогнать)
Цитата(car-ter @ Jul 29 2019, 14:12)
. Я не судья, но тут в голову лезет лишь одно выражение: "Два дебила - это СИЛА"
Вот посмотреть со стороны второго : Объезжаете вдвоем маршрутку по встречке и впереди идущий резко принимает вправо и практически останавливается ( поворотников не включает) вы находитесь на встречке, естественно вам надо ОБЪЕХАТЬ и его и занять свою полосу... Именно ОБЪЕХАТЬ. Так как он остановливался, ни каких признаков намечающегосч поворота от него не роступало
Сообщение отредактировал романт - Jul 29 2019, 22:42
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(романт @ Jul 29 2019, 21:18)
Вот посмотреть со стороны второго : Объезжаете вдвоем маршрутку по встречке и впереди идущий резко принимает вправо и практически останавливается ( поворотников не включает) вы находитесь на встречке, естественно вам надо ОБЪЕХАТЬ и его и занять свою полосу... Именно ОБЪЕХАТЬ. Так как он остановливался, ни каких признаков намечающегосч поворота от него не роступало
Вот это намечающегосч раступало и бесит меня, когда люди за рулём, рычажок поворотника щёлкают уже в момент перестроения, для ТУПО приличия.
Сообщение отредактировал car-ter - Jul 29 2019, 23:53
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
Из: вальцован саморучно Только рама и рессоры
Цитата(paj@lnik @ Jul 29 2019, 16:58)
Срок действия ву надо сокращать, до 5 лет например. Не знают пдд
Не поможет при нашей прогнившей коррупционной системе. Выездной торговлей занимаюсь в сезон, много чего увидеть можно. К примеру: Дед один, 70-ти летний, на ГАЗоне молоко возит в Янтиковсом районе. По работе встретил, разговорились. Сказал он мне, что права можно у местных не продлевать, в крайняк молоком откупиться - главное быть трезвым. Смех и грех, но старику респект - шустрый по характеру.
--------------------
Белые грузди, солёные в дубовых бочках. Форумчанам продам с хорошей скидкой. ПМ
[Мне интересно кого назначат виноватым в данной аварии? А если бы поворотник был бы включён задолго до манёвра? Знатоки ПДД просветите. Водитель должен убедиться в безопасности маневра.Влюченный поворотник предупреждает о маневре,но не дает преимуществ.....
Очень похожая авария произошла со мной с месяц назад на перекрёстке, на въезде в Новочебоксарск. Только я, в отличии от обсуждаемого случая, успел увернуться от столкновения, но столкнулся с бордюром... (В хлам литой диск, колесо, и кое что из подвески) Дедок из села под Цивильском, двигаясь по средней полосе (я по левой шёл), уже почти проехав перекрёсток, решил ехать не в Новчик, а в Чебы, и давай, панимашь, разворачиваться на своей новой Гранте... Для меня это выглядело, как в боевике: кто-то осуществляет захват меня! мне резко преграждает путь новая вишнёвая Гранта) Хорошо, что у нас есть хорошие люди, например, очень симпатичная байкерша Света, которая остановилась и выступила свидетелем. Оказывается, она когда-то работала в страховой, и сразу врубилась, что в ДТП без столкновения у меня могут быть проблемы (и они были) с возмещением ущерба. Кстати, её муж, тоже бравый парень Саша, мне позже помог с колесом. Теперь всё позади, возмещение получено. Света и Саша, всего вам хорошего!
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"