свои можете выкинуть . если десятка была на встречной , а кадиллак начал маневр , то его и признают виновным . по крайней мере в новости ситуация описана именно так
Не факт. В ПДД есть пункт - если водитель впереди идущего ТС подал сигнал поворота налево, то обгон запрещен. Правда как это доказать водителю Кадди - неясно. Надо видеозапись найти с едущего сзади автомобиля.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Не факт. В ПДД есть пункт - если водитель впереди идущего ТС подал сигнал поворота налево, то обгон запрещен. Правда как это доказать водителю Кадди - неясно. Надо видеозапись найти с едущего сзади автомобиля.
А нужно доказывать? Это водителю легковушки надо что-то доказывать что не было поворотника, в любом случае он по определению виноват.
А нужно доказывать? Это водителю легковушки надо что-то доказывать что не было поворотника, в любом случае он по определению виноват.
Не так давно сделали виноватым поворачивающего налево. По мне так тоже не понятно, перед перекрестком обычно же сплошная разметка, тоесть обгон запрещен...
Насколько я помню по форуму, в таких случаях признают виноватым того, кто налево поворачивает - типа не посмотрел в зеркало и не убедился в безопасности маневра.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Насколько я помню по форуму, в таких случаях признают виноватым того, кто налево поворачивает - типа не посмотрел в зеркало и не убедился в безопасности маневра.
а 90 процентов имеет сою формулу оказывается. и пдд им не интересны
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
кириллецей владеете вообще ? тогда ещё раз и по буквам
Цитата(романт @ May 31 2019, 09:51)
если десятка была на встречной , а кадиллак начал маневр , то его и признают виновным
последовательность чуете ? сначала десятка на встречке , а потом поворот *
Сообщение отредактировал романт - May 31 2019, 13:53
--------------------
Пункт старый и находиться в общем доступе. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Новость можно трактовать и наоборот - десятка начала обгон,когда кадиллак уже совершал поворот (обгон запрещен, если впереди автомобиль включил поворотник)
трактовать можно все , но в меру своей испорченности. где там написано про поворотник ?
--------------------
Пункт старый и находиться в общем доступе. 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
какой ты , пдд с 11 пункта читать начал только . с 1 стр начинай 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
--------------------