Дедушка за рулем китайской иномарки спровоцировал ДТП на встречке в Ядринском районе
ДТП произошло 6 июня в 13:40 недалеко от села Засурье в Ядринском районе (585 километр М7). 76-летний водитель Geely не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в грузовую «газель», - сообщает УГИБДД по Чувашии.
Посмотреть фото
По словам очевидцев, в итоге «газель» оказалась в кювете. В аварии пострадал водитель иномарки и его 76-летняя пассажирка - их госпитализировали в хирургию Ядринской ЦРБ.
Еще одно ДТП произошло ранним утром 7 июня в Урмарском районе (на дороге Урмары - Ковали). 22-летний водитель на «Приоре» не справился с управлением, врезался в отбойник, а затем опрокинулся в кювет. В аварии пострадали два пассажира легковушки - 22-летний молодой человек и 23-летняя девушка - их госпитализировали в Урмарскую ЦРБ.
Сообщение отредактировал AutoNews - Jun 10 2015, 10:48
В 76 лет лучше пассажиром ездить, а не управлять авто! Отец в 73 еще мнит из себя профи, но уже реакция не та, что раньше. На замечания обижается. Считаю, что после 75 нужно сдавать права добровольно.И нам за отцов спокойнее.
Сообщение отредактировал Кроша - Jun 8 2015, 21:31
В 76 лет лучше пассажиром ездить, а не управлять авто! Отец в 73 еще мнит из себя профи, но уже реакция не та, что раньше. На замечания обижается. Считаю, что после 75 нужно сдавать права добровольно.И нам за отцов спокойнее.
прям про моего отца написано. тоже рвется за руль, но я не разрешаю, дуется. у них и реакция не та, да и мало ли какой приступ может случиться. Дай Бог, эта пожилая чета быстро выздоровит.
И когда дедушка в последний раз проходил медкомиссию? Если недавно , то появляются вопросы к врачам . У меня отца в лицензионном отделе МВД при продлении лицензии на оружие в 69 лет предупредили , что продлевают( с оговоркой - наверное) в последний раз , хотя и была медсправка , и при этом я уже очковал с ним ездить в качестве пассажира , то на кольце кого-то не пропустит , то на красный пролетит на новом светофоре - он даже не заметил , что тот там появился .
Сообщение отредактировал зодиак - Jun 8 2015, 21:54
Машина скорой помощи что то совсем прогнила, видно для районов нет средств на покупку новых, а потом жалуются что долго едет и не успевают людей спасти
--------------------
Жизнь - это кросс, в котором каждый стремится вырваться вперёд, чтобы прийти к финишу последним
Машина скорой помощи что то совсем прогнила, видно для районов нет средств на покупку новых, а потом жалуются что долго едет и не успевают людей спасти
На машину скорой помощи денег нет, зато на ЭРА Глонасс есть.
Все это было во время дождя. Дед вышел на обгон двух фур через сплошную, но не успел обогнать до появления машин на встречной полосе. Сбросил скорость и прижался к фуре. Но тут, похоже из-за мокрой дороги и высокой скорости, а таке сброса газа на переднем приводе, его машину закрутило и выкинуло на встречную. Встречная машина в хлам. А у деда из Geely тоже машина в хлам, но салон относительно целый. Серьезное повреждение лодыжки (возможно пришьют, а возможно, протез). Скорее всего педаль подрезала ему лодыжку. С ним пассажир тоже в тяжелом состоянии. Скорость у деда на спидометра застыла на 120 км/ч. Перед ДТП он оттормозился. С учетом завышения спидометра, реальная скорость могла быть около 130-150 км/ч. Встречная Газель шла примерно 70 км/ч. Газель ушатал в хлам. Восстановлению не подлежит. Рама ушла.
Все это было во время дождя. Дед вышел на обгон двух фур через сплошную, но не успел обогнать до появления машин на встречной полосе. Сбросил скорость и прижался к фуре. Но тут, похоже из-за мокрой дороги и высокой скорости, а таке сброса газа на переднем приводе, его машину закрутило и выкинуло на встречную. Встречная машина в хлам. А у деда из Geely тоже машина в хлам, но салон относительно целый. Серьезное повреждение лодыжки (возможно пришьют, а возможно, протез). Скорее всего педаль подрезала ему лодыжку. С ним пассажир тоже в тяжелом состоянии. Скорость у деда на спидометра застыла на 120 км/ч. Перед ДТП он оттормозился. С учетом завышения спидометра, реальная скорость могла быть около 130-150 км/ч. Встречная Газель шла примерно 70 км/ч. Газель ушатал в хлам. Восстановлению не подлежит. Рама ушла.
недооценил свои возможности и устроил людям проблем
у меня батя в 60 бампера помял уже сзади и спереди. не чувствует габариты, внимательность теряется уже, хватка теряется. Если раньше смотрел на 360 вокруг себя, то сейчас смотрит едва ли на 90. в зеркала даже иной раз не смотрит.
Вы сыновей,дочерей народили. Если вам надо на дачу или еще куда-то, пусть они вас возят, нефик хилыми и немощными за руль садиться.
Права надо забирать с выдачей пенсионного , в городе ездят как на танке , похрен им главная , красный ,зебра. Вспомнить хотя бы случаи , как на тракторастроителей дед по встречке шпарил , не обращая внимание на разделительную. Ну и пенсионная фишка , выскочить перед мордой из поворота , подставляя зад при этом не пытаясь набрать скорость.