Если применить к нашей ситуации . Маршрутка заезжала на остановку маневрировала, Троль отезжал от остановки маневрировал, согласно ПДД при одновременном маневрировании кто кому должен уступить?
мы это обсуждали уже, когда Лаки Ден с остановки на Афанасьева отъезжал. нет там взаимного перестроения. есть начало движения п.8,1 хорош короче, я бы вот лучше глянул на протокол. спорим там виноват тралик?
Нигде не регламетированно где должен располагаться ОТ на остановке. Она может быть занята вся (остановка Колхозный рынок)
я к тому, что маршрутчик просто скажет, что не мог физически уже уступить и все. тралик не выполнил 18,3, не убедился. начал движение, создав аварийную ситуацию
я к тому, что маршрутчик просто скажет, что не мог физически уже уступить и все. тралик не выполнил 18,3, не убедился. начал движение, создав аварийную ситуацию
Если ориентироваться на то как эту ситуацию понимаешь ты, то да ОТ 1 не заедет. Если ориентироваться на то как эту ситуацию вижу я и как написано в ПДД, то ОТ1 спокойно сможет заехать на остановку
сходи утром на ост.Афанасьева на стороне загса, там по твоей теории маршрутки пытаются заехать на остановку, занимают сразу все три полосы, стоят и ждут чтобы заехать на остановку по твоей теории, и просто не дают народу проехать перекресток Московкий пр.-Афанасьева, забивают все полосы.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 4 2015, 09:54
30% что обоюдка, 70% что троль зы: поставь себя на место водилы троля. какой пункт ты обязан выполнить? тебя как бы не должно волновать, что маршрутка нарушает, не уступая тебе
Сообщение отредактировал SPWizard - Sep 4 2015, 09:55
сходи утром на ост.Афанасьева на стороне загса, там по твоей теории маршрутки пытаются заехать на остановку, занимают сразу все три полосы, стоят и ждут чтобы заехать на остановку по твоей теории, и просто не дают народу проехать перекресток Москоский пр.-Афанасьева, забивают все полосы.
Это по твоей теории, Они не могут заехать на остановку потому что она вся занята другими ОТ, которые не могут выехать с остановки поскольку, по твоей теории" они должны уступить тем кто на эту остановку заезжает, а заехать на остановку не могут потому что на занята.
Это по твоей теории, Они не могут заехать на остановку потому что она вся занята другими ОТ, которые не могут выехать с остановки поскольку, по твоей теории" они должны уступить тем кто на эту остановку заезжает, а заехать на остановку не могут потому что на занята.
они скапливаются ближе к перекрестку при свободном впереди месте, это твоя теория. ты сначала скатайся и посмотри, потом спорь.
Сообщение отредактировал Skite - Sep 4 2015, 10:00
зы: поставь себя на место водилы троля. какой пункт ты обязан выполнить? тебя как бы не должно волновать, что маршрутка нарушает, не уступая тебе
подать сигнал поворота, начать маневрирование, убедиться что маневр будет безопасным. А теперь ты поставь себя на место водителя маршрутки. какие п. правил ты должен выполнить?
З.Ы. ситуация аналогична ситуациис использованием спец цигналов. Нужно уступать ТС на котором включены звуковые и световые спец сигналы, но при этом водители таких машин могут воспользоваться своим приоритетом только после того как убедятся в том что их пропускают. При этом их маневры так же должны быть безопасны и не создавать опасности для других ТС
А теперь ты поставь себя на место водителя маршрутки. какие п. правил ты должен выполнить?
представил. я на маршрутке поравнялся с головой тралика и хочу перед ним заехать. в этот момент траль включает поворотник и вьезжает мне в заднюю часть. я для него в момент начала его маневра создаю помеху. следовательно я ему не могу уступить физически. а траль может начать маневр безопасно (согласно 18.3) просто тупо пропустив меня, потому что я ему один фиг мешаю
представил. я на маршрутке поравнялся с головой тралика и хочу перед ним заехать. в этот момент траль включает поворотник и вьезжает мне в заднюю часть. я для него в момент начала его маневра создаю помеху. следовательно я ему не могу уступить физически. а траль может начать маневр безопасно (согласно 18.3) просто тупо пропустив меня, потому что я ему один фиг мешаю
В этот ли момент? Или поворотник троля был включен заранее, а водитель маршрутки тупо его проигнорировал и не выполнил требование п.18.3?
В этот ли момент? Или поворотник троля был включен заранее, а водитель маршрутки тупо его проигнорировал и не выполнил требование п.18.3?
мы это не узнаем. если был включен заранее - обоюдка, если не был - вина траля. я про это и говорю. хотя возможен еще вариант - траль уже ехал и давно отъехал с остановки и перед ним маршрутка нырнула.. тогда она виновата. но мало похоже, судя по расположению после дтп
Сообщение отредактировал SPWizard - Sep 4 2015, 10:20