steR,Sep 2 2015, 16:28]Возможно обоюдка будет. Водила тралика тоже должен был убедиться в безопасности маневра...
Сомневаюсь,вспомни споры по ДТП зимой на Гагарина,когда 15 ка не смогла оттормозиться и влетела в отъезжающий аж на вторую полосу тралик. "должен убедиться" вообще нигде не учитывается
Сообщение отредактировал klassik393 - Sep 2 2015, 16:38
Сомневаюсь,вспомни споры по ДТП зимой на Гагарина,когда 15 ка не смогла оттормозиться и влетела в отъезжающий аж на вторую полосу тралик. "должен убедиться" вообще нигде не учитывается
чей маршрут?!ка
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
С час назад альтернативно одаренный водитель пятнашки аж из внутреннего ряда кольца Рощи выскочил в сторону ЮЗР под 4-й троллейбус, едущий по среднему ряду в сторону центра. Потерял правый фонарь. Впрочем, судя по тому, что быстро разъехались, краска на троллейбусе не сильно пострадала.
учить ПДД. "Водитель обязан уступить общественному транспорту который отъезжает от остановки" И тогда не придется
Леха, ЧУШЬ полная категория "Д" водитель ОТ обязан убедиться, что его выпускают с остановки. водила маршрутки в данном случае будет прав. ехал, не меняя направления, заезжал на остановку перед траликом. тралль должен уступить. ЗЫ: вспомни, что нужно делать, отъезжая с места остановки/стоянки
Сообщение отредактировал SPWizard - Sep 2 2015, 18:59
Леха, ЧУШЬ полная категория "Д" водитель ОТ обязан убедиться, что его выпускают с остановки. водила маршрутки в данном случае будет прав. ехал, не меняя направления, заезжал на остановку перед траликом. тралль должен уступить. ЗЫ: вспомни, что нужно делать, отъезжая с места остановки/стоянки
отезжать с места остановки.стоянки ТС и ВЫЕЗЖАТЬ ОТ с остановки -ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
Леха, ЧУШЬ полная категория "Д" водитель ОТ обязан убедиться, что его выпускают с остановки. водила маршрутки в данном случае будет прав. ехал, не меняя направления, заезжал на остановку перед траликом. тралль должен уступить.
Цитата
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Оправданье нет никому!!! Сколько вижу: еще не закрыл двери ,а поворот налево уже мигает- это ко всему пассажирскому транспорту относится, а про подрезал-ПОБЕДИЛ вообще слов нет. Пущай ГИБДД разбирается их вотчина.