Цитата(ЭКто @ Sep 12 2018, 11:36)
Опять меня не понял. Если бы в Европе были только высокие штрафы и ВСЕ, то они бы их также оплачивали и не заморачивались бы. Но ведь тама к тому же ставят на учет, постоянно надо сдавать анализы и различные тесты, повторные экзамены и все такое
Ближайшее будущее для штрафника и нарушителя расписано по дням и минутам
Особенно для НСников
Мое мнение, именно последнее в большей степени ставит автолюбителя на праведный путь исправления, нежели сами высокие штрафы. Второй раз, думаю, такое не каждый захочет пройти
. У нас в России до такой системы дело пока не доходит
Учет? Анализы? Нет там такого.
Там драконовские штрафы + их неминуемость.
А если нарушитель злостный (в Германии считается 3 нарушения подряд - злостный), то у надзорных органов возникают сомнения в его психическом состоянии. Следует лишение прав на 3 месяца с последующим прохождением идиотен теста. Перед прохождением теста надо пройти курсы стоимостью около 4000 евро и длительностью 40 часов.
Вот и не нарушают
Хорошая система, нам тоже такую надо. Но ее внедрение невозможно без неотвратимости наказания. А его нет, т.к. средств видеофиксации мало, ИДПС, можно сказать, вообще нет, а "стучать" у нас западло. В итоге карают за заезд за СТОП-линию, парковку не там (в 1-2% случаев), превышение (а кто будет превышать там, где камера?). Реально же злостных нарушений (100-120 в городе, обгон через сплошную, поворот через сплошную, НС и т.п.) фиксируется ничтожно малое кол-во от реального числа нарушений.
О размере штрафов...
В прошлом году в Германии брали авто напрокат на 2 дня. Оформлял на себя коллега, ему же и пришлось сесть за руль: такие правила. На автобане шли по знакам: местами ограничение, там сбрасывали до 90-120 (в зависимости от знака, без всяких там +10-20км/ч), где ограничений не было - шли 190-200. В населенных пунктах шли 50, как и положено.
В итоге счет за прокат оказался на 20000р выше, чем должен был: где-то все же налетели на небольшое превышение и прокатчик выставил нам счет.
Сообщение отредактировал roman72 - Sep 12 2018, 12:09
--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.