Я нет,а несовершеннолетний,в силу своей не полной дееспособности,может не оценить риски.
Р.с. какие мои выражения вы сочли неаккуратными?
#13194, дееспособность как вы выразились, это скорее термин юридический, но никак не выражает способность оценить обстановку. Поэтому скорее всего дело просто в оценки ситуации, а не в дееспособности. Ведь если человеку 17 лет например, а завтра ему 18 что он станет мыслить по другому? Нет. Осмысленность приходит со временем и к сожалению с ошибками. Только в данной ситуации, цена это ошибки жизнь.
--------------------
"И чё?" - фраза, о которую разбиваются все доказательства
#13194, дееспособность как вы выразились, это скорее термин юридический, но никак не выражает способность оценить обстановку. Поэтому скорее всего дело просто в оценки ситуации, а не в дееспособности. Ведь если человеку 17 лет например, а завтра ему 18 что он станет мыслить по другому? Нет. Осмысленность приходит со временем и к сожалению с ошибками. Только в данной ситуации, цена это ошибки жизнь.
Именно это он и выражает. Поэтому и есть такой юридический термин,чтоб было понятно до какого возраста человек ещё не полностью может оценивать опасность ситуации, а может и не заметить чего-то. В других развитых странах полная дееспособность наступает с 21 года даже,и думаю это правильней. Хватит убийцу оправдывать уже.
Сообщение отредактировал Святослава - Aug 16 2018, 22:09
--------------------
Я милое и нежное создание. Не верите??? Да и хер с вами))))
Именно это он и выражает. Поэтому и есть такой юридический термин,чтоб было понятно до какого возраста человек ещё не полностью может оценивать опасность ситуации, а может и не заметить чего-то. В других развитых странах полная дееспособность наступает с 21 года даже,и думаю это правильней. Хватит убийцу оправдывать уже.
я вот до сих пор не пойму, вроде вы взрослый человек, с детьми. Только вы не видите разницу в оценке риска для человека и дееспособность. Причем тут дееспособность. Почитайте что она означает. Уверен ваша дочь даже пока не дееспособная, понимает что хорошо и что плохо, куда можно а куда нет. Причем тут дееспособность? Оценка обстановки ну никак не связана с дееспособностью. Потому что огонь он везде огонь, хоть для 10 летнего и для 80 летнего. И тот и другой знает, что он может обжечь, зная это никто в костер не прыгает сам по своей воле. Человек сел в авто просто не подумал о том, что может случится. Это легкомыслие, которое к дееспособности отношения имеет как я к балету. Человек и 30 может быть легкомысленным, при этом он полностью дееспособен. А тот человек кто был за рулем понесет наказание. Если честно мне жаль, что дожив до своего возраста вы не поняли простых вещей, оценка обстановки не зависит от возраста, а зависит от опыта жизненного. А опыт у нас растет на ошибках, причем больше своих.
--------------------
я вот до сих пор не пойму, вроде вы взрослый человек, с детьми. Только вы не видите разницу в оценке риска для человека и дееспособность. Причем тут дееспособность. Почитайте что она означает. Уверен ваша дочь даже пока не дееспособная, понимает что хорошо и что плохо, куда можно а куда нет. Причем тут дееспособность? Оценка обстановки ну никак не связана с дееспособностью. Потому что огонь он везде огонь, хоть для 10 летнего и для 80 летнего. И тот и другой знает, что он может обжечь, зная это никто в костер не прыгает сам по своей воле. Человек сел в авто просто не подумал о том, что может случится. Это легкомыслие, которое к дееспособности отношения имеет как я к балету. Человек и 30 может быть легкомысленным, при этом он полностью дееспособен. А тот человек кто был за рулем понесет наказание. Если честно мне жаль, что дожив до своего возраста вы не поняли простых вещей, оценка обстановки не зависит от возраста, а зависит от опыта жизненного. А опыт у нас растет на ошибках, причем больше своих.
Какой жизненный опыт может быть у несовершеннолетнего,это ребонок, а машиной управлял взрослый мужчина,которому своих детей давно пора иметь. Оправдывая своего знакомого, вы погибшего пытаетесь сделать виноватым в случившемся. Р,с.к чему столько букв,расраляйтесь в суде,а не тут.
--------------------
Какой жизненный опыт может быть у несовершеннолетнего,это ребонок, а машиной управлял взрослый мужчина,которому своих детей давно пора иметь. Оправдывая своего знакомого, вы погибшего пытаетесь сделать виноватым в случившемся. Р,с.к чему столько букв,расраляйтесь в суде,а не тут.
Уважаемая, написав свой первый пост, я все предельно ясно указал. Вы же начали холивар про оправдание. У меня много терпения, но и оно не безгранично, я не хочу переходить на личности, но вы видимо свой язык слишком отрастили. Я написал свой пост, так как был у человека в больнице, написал его потому, что Гибдд отписало неверно. Вы же меня выставили защитником и оправдателем. Я вам указал на осмотрительность в постах, вас это задело? Ваш ребенок следует только вашим решениям или у него есть своя голова? Вот и я про тоже, что девочка могла и не сесть в авто, либо сесть назад, тогда осталась бы жива. Но получилось так как есть. Причем тут оправдание? Вы пишите со своей колокольни, но я в отличие от вас знаю все из первых уст, причем всю правду. Вы же фактов не знаете, но пишите много, значит разводите срач здесь. Я еще раз говорю я не оправдываю водителя, он виноват в любом случае. Но девочка могла остаться жива, если бы не была легкомыслена в поступке именно этом. Причем не важно сколько ей лет. Хотя в ее возрасте опыт какой никакой есть. По крайней мере в том что ехать или нет. Безусловно ее жаль, но это и есть опыт для других, возможно даже для ваших детей.
--------------------
Вы пишите со своей колокольни, но я в отличие от вас знаю все из первых уст, причем всю правду. Вы же фактов не знаете, но пишите много, значит разводите срач здесь.
А можно узнать её и нам?
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Уважаемая, написав свой первый пост, я все предельно ясно указал. Вы же начали холивар про оправдание. У меня много терпения, но и оно не безгранично, я не хочу переходить на личности, но вы видимо свой язык слишком отрастили. Я написал.... девочка могла и не сесть в авто, либо сесть назад, тогда осталась бы жива. Но получилось так как есть. Причем тут оправдание? ... Вы пишите со своей колокольни, но я в отличие от вас знаю все из первых уст, причем всю правду. Вы же фактов не знаете, но пишите много, значит разводите срач здесь. Я еще раз говорю я не оправдываю водителя, он виноват в любом случае. Но девочка могла остаться жива, если бы не была легкомыслена в поступке именно этом.
Так написал и успокойся. Она много что могла сделать или не сделать,но как это связано с тем,что произошла авария из-за которой её не стало?? Водитель был неадекватен,что ее должно было насторожить? Причина в водителе,который скорее всего превысил скорость. Была похожая авария на пр.тракторостроителей,когда девушка за рулём врезалась в стоящую у обочины фуру и убила свою подругу,которая сидела на переднем пассажирском сидении,при чем тут где она и куда села,проблема в водителеводе. Срач разводите вы,кстати,а я пишу своё мнение.
Сообщение отредактировал Святослава - Aug 17 2018, 10:15
--------------------