ИМХО, Вполне допускаю что МАЗ до перекрестка стоял ближе к центру проезжей части, 10 лвигалась ближе к правому краю проезжей части. Ширина проезжей части позволяет там так располагаться транспорту. После перекрестка проезжая часть сужается. Кто то куда то перестраивался вот и ДТП. Задачка для сотрудников определить кто перестраивался тот и виноват.но могут воспользоваться фразой " Если траектории ТС пересекаются, а ПДД данную ситуацию не регламентируют, уступить должен тот к кому ТС приближается справа." Т.е признать виновным водителя МАЗа
ИМХО, Вполне допускаю что МАЗ до перекрестка стоял ближе к центру проезжей части, 10 лвигалась ближе к правому краю проезжей части. Ширина проезжей части позволяет там так располагаться транспорту. После перекрестка проезжая часть сужается. Кто то куда то перестраивался вот и ДТП. Задачка для сотрудников определить кто перестраивался тот и виноват.но могут воспользоваться фразой " Если траектории ТС пересекаются, а ПДД данную ситуацию не регламентируют, уступить должен тот к кому ТС приближается справа." Т.е признать виновным водителя МАЗа
я думаю, что 10 ехала с южного, а маз со стороны канашского шоссе
я думаю, что 10 ехала с южного, а маз со стороны канашского шоссе
Может быть и так, но при таких начальных данных 10.ку бы не развернуло, поскольку в этом случае у 10-ки колеса были бы повернуты вправо. ИМХО. Но мне кажется что 10-ку развернуло вокругправого угла маза по причине того что в момент столкновения 10-ка двигалась паралельно и её колеса были направлены в лево.
скорее всего так и есть... 10-ку не особо сильно вмяло, скорее всего двигались попутно, на мальнькой чуток не успел- вот его и чпокнули в заднюю половину авто, от того и развернуло... а вод-ль самосвала может и не видел его, до определенного момента...
--------------------
___ / **** \======# ;|HH*T-34*HH:\ (@=@=@=@=@) Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла врага!
Там всегда так едут. 10ка просто оказалась справа от МАЗа в "мертвой зоне" и не успела проскочить...
Про фуру vOLVO с татарии судя по номерам у которой сегодня сгорел полуприцеп с одноразовой посудой чуть дальше сибнефти на вятке в сторону кугесь что то не слышно на форуме.Как расказали очевидцы следовавшие позади видимо из-за сигареты пошло возгорание,они по рации его оповестили и успели башку отцепить.Дым был такой что как будто цистерна с топливом горела,с Чебоксар видно было.
с час назад дтп на б. хмельницкого, столкнулись ваз 14 и мотик у магазина нектар. 14 стояла так,словно поворачивала на лево к магазину, а мотик ехал ближе к центру прямо. мотик лежал ближе к магазину, видать скорость была приличной.
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))