Если мы говорим про ОСАГО, то у жертвы со страховой правоотношений нет. На основании чего СК что, то должна жертве? (По ОСАГО страховая жертвы просто посредник - получает деньги со страховой виновника и передает жертве. Если ОСАГО у виновника нет, то передавать жертве нечего) Если КАСКО у жертвы, то ваша схема сработает.
что-то вы намудрили. многие так считают и потом выплачивают через суд ущерб страховой компании жертвы)))
Когда это приняли? Много раз слышал, что хотят. Но вот так и не видел официального документа. ОСАГО- это страхование своей ответственности перед другими лицами. Соответственно, если виновник ДТП не страховал свой авто по ОСАГО, то и потерпевшей стороне ничего и не выплатят.
Как Вам сказать? Попробуйте без ОСАГО попасть в ДТП, я думаю, что у Вас все вопросы отпадут. Вы - частник, без ОСАГО, против Вас фирма с хорошими юристами.... Вы через пол года останетесь без портков и квартиры...
--------------------
"Дороги всегда кончаются, чтоб начаться ещё хоть раз" На небе бог, на земле Россия! Честь имею!
Если мы говорим про ОСАГО, то у жертвы со страховой правоотношений нет. На основании чего СК что, то должна жертве? (По ОСАГО страховая жертвы просто посредник - получает деньги со страховой виновника и передает жертве. Если ОСАГО у виновника нет, то передавать жертве нечего) Если КАСКО у жертвы, то ваша схема сработает.
Точно. Почитал. Блин, ну везде у нас бардак для добропорядочных. Кстати с виновника хрен что возьмешь. Годами по копейкам выплачивать будет.
Как Вам сказать? Попробуйте без ОСАГО попасть в ДТП, я думаю, что у Вас все вопросы отпадут. Вы - частник, без ОСАГО, против Вас фирма с хорошими юристами.... Вы через пол года останетесь без портков и квартиры...
Причём тут фирма с юристами? Прочитайте ещё раз мною написанное. Я писал что если у виновника нет ОСАГО, то потерпевшая сторона по ОСАГО выплат не получит. А вы мне тут про порядок возмещения вреда в судебном порядке парите
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
Когда это приняли? Много раз слышал, что хотят. Но вот так и не видел официального документа. ОСАГО- это страхование своей ответственности перед другими лицами. Соответственно, если виновник ДТП не страховал свой авто по ОСАГО, то и потерпевшей стороне ничего и не выплатят.
Да бесполезно объяснять местным, что такое ОСАГО. Они до сих пор уверены, что это решение всех их проблем.