Классика завершала маневр, а Ниссан выехал на перекресток на запрещающий, если ориентироваться по положению авто относительно стоп-линии. Но как всегда,в таких случаях, будет виновата классика.
Сообщение отредактировал klassik393 - Nov 14 2017, 09:30
Классика завершала маневр, а Ниссан выехал на перекресток на запрещающий, если ориентироваться по положению авто относительно стоп-линии.Но как всегда,в таких случаях, будет виновата классика.
Не факт. Классика начала завершать маневр, когда уже загорелся запрещающий, как предписано правилами дорожного движения, а хитрила выехал на перекресток на запрещающий сигнал. Если запись ДТП предоставят в ГИБДД инспектору группы разбора, вполне запросто будет вынесен протокол в отношении хитрилы.
Классика завершала маневр, а Ниссан выехал на перекресток на запрещающий, если ориентироваться по положению авто относительно стоп-линии. Но как всегда,в таких случаях, будет виновата классика.
хоть видео предоставь в гибдд, все равно будет виновата классика.
хоть видео предоставь в гибдд, все равно будет виновата классика.
Тоже не факт. Я не буду сейчас повторяться и искать, ибо обсуждали не раз, но во многих случаях, в том числе и шумевших на форумах, виновником признавали летуна на запрещающий. НО только если выехавший на перекресток для поворота налево, начинал завершение маневра после включения запрещающего сигнала светофора.
Тоже не факт. Я не буду сейчас повторяться и искать, ибо обсуждали не раз, но во многих случаях, в том числе и шумевших на форумах, виновником признавали летуна на запрещающий. НО только если выехавший на перекресток для поворота налево, начинал завершение маневра после включения запрещающего сигнала светофора.
Есть надежда,что классике может помочь тот факт, что она стоп-линию на зеленый проехала . Видео бы чуть ранее было бы.
Сообщение отредактировал klassik393 - Nov 14 2017, 10:22
Не факт. Классика начала завершать маневр, когда уже загорелся запрещающий, как предписано правилами дорожного движения, а хитрила выехал на перекресток на запрещающий сигнал. Если запись ДТП предоставят в ГИБДД инспектору группы разбора, вполне запросто будет вынесен протокол в отношении хитрилы.
тут только слепошарая классика виновата. как можно не глядя поворачивать налево под колеса другой машины? все догадываются каким пунктом пдд воспользуется ниссан, не буду подсказывать.
Классику особо не оправдываю, ибо глаза должны быть, но водила хитрилы тот еще дятел, который успел. А в группе разбора запросто на основании видео хитриле выпишут проезд перекрестка на запрещающий и сделают виновным в ДТП, как и во многих других случаях.
не помню пункт, разрешающий ВЫЕЗЖАТЬ на перекресток в частности за стоп-линию, на желтый запрещающий.
обычно в таких случаях рассматриваются: 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение... и 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо...
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Видео с моментом еще одного мелкого ДТП. 14 ноября, утро, Президентский бульвар. Toyota RAV-4 перестроилась из правого ряда влево, не уступив дорогу «Приоре». Водитель Лады не успел остановиться.