Да тут не поменять уже мнение всех "водятлов", защищающих того водятла, Да, пешик должен, обязан и все прочее, НО уважаемые защитнички, собьёте в черте НП - будете 100% отвечать по всей строгости закона. И посему мы, ВОДИТЕЛИ прежде всего ОБЯЗАНЫ! соблюдаяя ПДД НЕ ДОПУСКАТЬ наезда на пешехода особенно на ПП
Водителя ни кто не защищает. Тут обязаны соблюдать ПДД обе стороны. Обе стороны проявили невнимательность. Обе стороны пострадали. Но сказать, что пешеход белый и пушистый, тоже не получается.
Водитель виновен однозначно, но гибель пешехода, а в данном случае, травмы куда девать? Поэтому приняв как само собой разумеющее, что водитель виновен, многие думают как избежать гибель или травмы от таких горя водителей.
Своими рассуждениями в таком ключе как раз и защищаете водителя. И себя еще заодно уговариваете. Я могу, а че такого, но пешеход ни-ни, он обязан. Однажды, лет 10 назад, я спорил с инспектором, создал я помеху пегеходу или нет. И он мне сказал тогда возвращая права : "Рано или поздно, если так будешь ездить, собьешь человека". До сих пор помню эти слова и притормаживаю у перехода.
Ещё раз. Водителя я не защищаю? Он виноват. Он попал и на головную боль, безсонные ночи ,на деньги и т.д. Да он поступил не правильно что не пропустил пешика. На счет себя уговариваете полная чушь. Пешеход ни-ни и он обязан это ваши догадки. Женщина пешеход стартанула не подумавши нашла проблему себе и родным. Все плачут. То что она права кому легче ? Сколько наблюдаю загорелся зеленый и пошла толпа через дорогу. По сторонам не смотрит ни кто. Ни какой перестраховки. А ведь кого только нет за рулем пьяный, наркоман, слепой, психи, новички, неспавший всю ночь.
Высказывания, наподобие "никого не защищаю" и т.д., и т.п., на форуме уже давно являются моветоном. Характеризуют пользователя, которому "хочется и рыбку съесть, и ..."
Не знал. Да и пофигу как то. А вы, если такая мовитонистая могли бы мне в личку написать. Подколоть хотели? А получилось про рыбку и другом посидеть больше к вам относится
Высказывания, наподобие "никого не защищаю" и т.д., и т.п., на форуме уже давно являются моветоном. Характеризуют пользователя, которому "хочется и рыбку съесть, и ..."
Не знал. Да и пофигу как то. А вы, если такая мовитонистая могли бы мне в личку написать. Подколоть хотели? А получилось про рыбку и другом посидеть больше к вам относится
Ещё раз. Водителя я не защищаю? Он виноват. Он попал и на головную боль, безсонные ночи ,на деньги и т.д. Да он поступил не правильно что не пропустил пешика. На счет себя уговариваете полная чушь. Пешеход ни-ни и он обязан это ваши догадки. Женщина пешеход стартанула не подумавши нашла проблему себе и родным. Все плачут. То что она права кому легче ? Сколько наблюдаю загорелся зеленый и пошла толпа через дорогу. По сторонам не смотрит ни кто. Ни какой перестраховки. А ведь кого только нет за рулем пьяный, наркоман, слепой, психи, новички, неспавший всю ночь.
Один в один моя точка зрения. Вот только здесь, на нашем форуме, так мыслить нельзя. Ну или писать в подобном ключе нельзя. Потому что здесь почти все правильные (на бумаге), почти все знают и всегда соблюдают ПДД, а если не знают, значит пешеходы - им знать ПДД "не положено", не грамотные они.