В официальные сводки попадают только те ДТП, в которых погибли или ранены люди
обозначение 1-0-0 означает следующее: одна авария, вторая цифра - количество погибших, третья цифра - количество раненых (терминология ГИБДД) таким образом, к примеру 1-0-3 - это ДТП без погибших с тремя ранеными
Да. Это то место, погибшие как раз живут в санатории чувашии. Езжу по этой дороге каждый день, выбоины есть, но не такие большие. На обгон идти там опасно.
Во-первых, они не живут, а жили... Во-вторых, в Чебоксарах, а в санатории работали.
В третьих, не скажу, что то место очень сложное для вождения и не помню чтобы там ДТП часто происходили. Предполагаю, раз КАМАЗ был груженный торфом, значит ехал в сторону Астраханки, а ВАЗ - в сторону санатория. Авария произошла после подъема от оз.Астраханка и после довольно крутого закрытого поворота налево. После подъема от Астраханки на наивысшую точку дорога плавно идет под горку, и имеет два плавных поворота с ограниченной видимостью. Первый поворот примерно через 100 метров (именно в месте ДТП, как я понимаю) - дорога плавно поворачивает налево. Через метров 200 после него следует поворот направо. Растущие близко к дороге сосны существенно ограничивают видимость водителям. После подъема в горку машина такого класса как ВАЗ под управдением водителя старше 40 скорее всего не могла "лететь", по крайней мере я на пустой дороге выхожу из того подъема не выше 100 км/ч. Учитывая, что перед ВАЗ-2112 ехал (скорее всего медленно) автобус, скорость легковушки была не выше 60 км/ч в начале обгона (в наивысшей точке дорожного участка в той местности). Учитывая особенности дороги на этом участке дороги, водитель ВАЗ-2112 увидел приближающийся КАМАЗ довольно поздно, уже начав обгон. Скорее всего, в данном случае у водителя ВАЗ-2112 не оставалось иного выхода как завершить обгон. Также остается вопрос относительно действий водителя автобуса. Возможно, под горку он начал разгоняться, мешая в нарушение ПДД закончить обгон водителю ВАЗ-2112. Что касается КАМАЗа, то хорошо зная тот участок дороги (до места ДТП для КАМАЗа была ровная дорога без резких поворотов), учитывая, что в это время дорога как правило пустая, видев не раз как "камазисты" носятся, могу предположить, что грузовик мог ехать со скоростью 100 км/ч, но вряд ли его скорость была ниже 80 км/ч. К тому же для водителя грузовика в этих условиях, выскочивший из-за автобуса легковой автомбиль стал неожиданностью, т.к. раньше заметить он его никак не мог. Таким образом, вполне вероятно воедино тут сложились несколько факторов, в результате которых и произошло несчастье: ошибка водителя легковушки, высокая скорость КАМАЗа, ограниченная деревьями видимость, возможно плохого качества покрышки колес у ВАЗа, возможно нарушенная геометрия автомобиля (потерять контроль над исправным переднеприводном автомобилем не на ледяной дороге довольно трудно) и т.п. Вина безусловно полностью водителя ВАЗа - он опромотчиво пошел на обгон. Будь у него "под седлом" более динамичный авто, скорее всего ДТП не произошло. Что касается "выбоин", я на своей Королле там их не замечаю вовсе. Могу только предположить, что они образовались не в асфальте, а в снежно-ледовом покрытии - тем более грузовки, перевозящие торф, способствуют этому.
P.S. У погибших остались трое детей, уже взрослых.
видев не раз как "камазисты" носятся, могу предположить, что грузовик мог ехать со скоростью 100 км/ч
с трудом верится, что груженный торфом 5511, возможно разогнать до 100 км\ч. Да и на повороте на такой скорости его бы опрокинуло. А вот скорость десятки вполне могла быть более 100 кмч, так как она выполняла обгон.
Сообщение отредактировал zakat - Jan 18 2008, 23:09
Во-первых, они не живут, а жили... Во-вторых, в Чебоксарах, а в санатории работали. Он работал зав прачечной? Что касается "выбоин", я на своей Королле там их не замечаю вовсе. Могу только предположить, что они образовались не в асфальте, а в снежно-ледовом покрытии - тем более грузовки, перевозящие торф, способствуют этому. Я про это и говорю. На всей дороге сосновской только в одном месте есть плохой асфальт после астраханки.
P.S. У погибших остались трое детей, уже взрослых.
--------------------
Меня ни пугаююют... ни волны... ни ветеер, йа самый обдолбаный МАМОНТ на свете...
Сегодня проезжал это место. Водитель двенашки, если он на самом деле совершал обгон, выбрал крайне неудачное место. С места дтп дорога во встречном направлении просматривается максимум на 100 метров.
Прошло ровно 7 месяцев. Незнаю как они с Нивы выжили или нет. Вы бы видели этих 17 и 16 летних пацанов которые погибли. Я всё это видела поверь это не просто ужас.
В 14.10 на пр. Московский в Чебоксарах 23-летний водитель а/м Ауди выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с маршрутным автобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель иномарки и три пассажира автобуса, один из которых 7-летний ребенок. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы города.
Друзья, кто нибудь знает или видел сколько человек было в Мицубиси, которая снесла остановочный павильон в новоюжке в конце декабря? Насколько я понял, там был только водитель, который и пострадал.
около моста, около лукойловской заправки перевернулась маршрутка скорее всего со стороны театра выезжала лекговушка, но не успела проскочить и в нее въехал форд-маршрутка, в результате обоих выкинуло на встречку, маршрутку в кювет сильно пострадал, видимо, только водитель легковушке, его вытаскивали МЧС-овцы и рядом с его машиной стояли носилки. пассажиры маршрутки особо, вроде бы, не пострадали.
около моста, около лукойловской заправки перевернулась маршрутка скорее всего со стороны театра выезжала лекговушка, но не успела проскочить и в нее въехал форд-маршрутка, в результате обоих выкинуло на встречку, маршрутку в кювет сильно пострадал, видимо, только водитель легковушке, его вытаскивали МЧС-овцы и рядом с его машиной стояли носилки. пассажиры маршрутки особо, вроде бы, не пострадали.
ппц. Спасибо за инфу, я хотел оттуда ехать. Там пробка теперь наверняка.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС