В официальные сводки попадают только те ДТП, в которых погибли или ранены люди
обозначение 1-0-0 означает следующее: одна авария, вторая цифра - количество погибших, третья цифра - количество раненых (терминология ГИБДД) таким образом, к примеру 1-0-3 - это ДТП без погибших с тремя ранеными
А ты зачем не написала, что нужно быть внимательным, пытаясь перейти дорогу, особенно в темное время суток? Иметь голову на плечах - вот залог безаварийности в городе. В том числе и среди пешеходов. А то типа получается я спустила в унитазе воду, а оно вылилось у соседа снизу, хоть он меня и предупреждал...
Вот вчера убедился основательно, как городская администрация заботиться о безопаности пешеходов! Время было уже почти семь вечера, поднимался по 30й дороге, НЕ ОДИН ФОНАРЬ НЕ ГОРЕЛ! Кое-как пешехода заметил, что он дорогу переходит...
Проезжали в 19-40 остановку "Пихтулино" (из Нчк в Чеб ) на ПП лежал мужчина средних лет без признаков жизни, рядом 4 гайца и их машина, на обочине грузовая Газель тентованная и пассажирская кажется Газель. Через 3 мин навстречу нам проехали пожарные и ДПС с мигалками, а затем и скорая. Может быть пешеход все же жив?
Там вообще судя по официальной версии дурдом был:
Цитата
6 октября
В этот день на дорогах Чувашии произошло 4 ДТП, в которых погибли 2 человека. Четверо участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. За нарушение Правил дорожного движения инспекторами ДПС составлено 1420 протоколов. Задержано 10 нетрезвых водителей.
В 14.20 на территории машино-тракторного парка СХПК «Комбинат» Шумерлинского района под колеса грузовика «ГАЗ» попал 52-летний мужчина. Наезд произошел при подаче задним ходом. От полученных травм пешеход скончался на месте аварии.
В 16.40 на перекрёстке улицы Ленина и улицы М.Жукова в городе Шумерля произошло столкновение иномарки «Шкоды-Октавия» и «Лады-Калины». Удар был настолько сильным, что 62-летняя пассажирка «Калины» от полученных травм скончалась. Различные травмы получил и 31-летний водитель «Калины».
В 19.30 возле деревни Пихтулино 34-летний водитель цельнометаллического фургона «ГАЗ» допустил наезд на пешехода. От удара мужчина отскочил, и попал под колеса идущей позади маршрутной ГАЗели. Пешеход получил тяжелые травмы и был доставлен в реанимационное отделение БСМП. Личность пострадавшего устанавливается. На вид мужчине 50-55 лет.
Synec, раз уж ты цитируешь, то читай внимательно и полностью: далее написано, что гоняют так, что и без пешеходов случаются ДТП или тут тоже виноваты пешеходы, пьющие чай дома? Да, пешеход мог быть и повнимательнее, но ведь водила тоже теперь проведет какое-то время не дома и не за чаем! Хоть так понятно, что не надо валить вину друг на друга (я имею ввиду пешеходов и водителей), а задуматься каждому ХОТЯ БЫ о СВОЕЙ безопасности!
Никакой лотереи я не вижу. Ну нет там её. Просто пешеходить тоже надо в городе уметь - не мезозойская эра тут у нас. Насчет родственников народ не надо давить. Да, тяжело, но родственники, бывает, умирают не из-за автопроишествий. Кто виновный? Виновных еще нет. Могут быть подозреваемые, или ты сразу вердикт вынесла?
Судить кого либо ? Не в моих это правилах, и речь сейчас ведется не о размышлениях о жизни и смерти... я лишь попросила тех кто видел происшествие своими глазами помочь следствию и всё... И это Вы называете давлением? Странно у нас народ реагирует на просьбы...
Вот вчера убедился основательно, как городская администрация заботиться о безопаности пешеходов! Время было уже почти семь вечера, поднимался по 30й дороге, НЕ ОДИН ФОНАРЬ НЕ ГОРЕЛ! Кое-как пешехода заметил, что он дорогу переходит...
+1000 на 30ке чуть женщину не сбил - переходила дорогу метров 50 от перехода, где я ну никак не ожидал увидеть. Самое интересное заметил поздно, а она меня видя, даже не подумала прибавить шаг, смотрит на то как я на нее лечу и неторопясь дорогу переходит - видимо решила, что теперь пешеходы могут ходить где угодно и я ОБЯЗАн остановится невзирая на мокрую дорогу и непредсказуемый тормозной путь. Ехал не больше 50-60 поэтому успел оттормозится.... Ехал бы быстрее не знаю что было бы... Остановился и готов был ее убить - но ограничился нецензурной бранью
Сообщение отредактировал Манагер - Oct 8 2009, 14:33
СНиП 23-05-95 ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ 7.44 В ночное время допускается предусматривать снижение уровня наружного освещения городских улиц, дорог и площадей при нормируемой средней освещенности 4 лк, или средней яркости 0,4 кд/м2 и более путем включения не более половины светильников, исключая при этом выключения двух подряд расположенных, или с помощью регулятора светового потока разрядных ламп высокого давления до уровня не ниже 50 % номинального без отключения светильников.
Допускается с целью получения дополнительной экономии электроэнергии в вечернее и утреннее темное время суток снижать регулятором уровень освещения:
на 30 % при уменьшении интенсивности движения до 1/3 максимальной величины;
на 50 % при уменьшении интенсивности до 1/5 максимальной величины.
На улицах и дорогах при нормируемых величинах средней яркости 0,3 кд/м2, или средней освещенности 4 лк и менее, на пешеходных мостиках, автостоянках, пешеходных аллеях и дорогах, внутренних, служебно-хозяйственных и пожарных проездах, а также на улицах и дорогах сельских поселений частичное пли полное отключение освещения в ночное время не допускается.
Наезд на пешехода на пп напротив смака на ул 9 пятилетки.доставлен в тр отд
если не ошибаюсь,классика ВАЗ 2107,зацепила.По-моему от резкого торможения её,даже развернуло на 180 градусов(стояла против потока машин) и газель ДПС проводила с водителем политбеседу...
Проезжал мимо Смака в НЮР около 6 вечера на переходе напротив магазина стояло две иномарки с аварийкаи, а перед ними навстречу движению разбитая пятерка. Как она туда попала непонятно... может развернуло.
--------------------
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта».