Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Jun 17 2013, 09:19 
Отправлено #28306

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

В официальные сводки попадают только те ДТП, в которых погибли или ранены люди

обозначение 1-0-0 означает следующее:
одна авария, вторая цифра - количество погибших, третья цифра - количество раненых (терминология ГИБДД)
таким образом, к примеру 1-0-3 - это ДТП без погибших с тремя ранеными

Аварии с участием пешеходов обсуждаем здесь, сылка: http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=403740

Розыск людей и поиск свидетелей ведем здесь, ссылка: http://www.zarulem.ws/forum/?showtopic=369433

Обсуждение ДТП с участием мототранспорта вынесено в отдельную тему.

A В этой темы выложены ДТП с 2007 года по май 2015. Новая тема здесь: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=203753

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -7/+47  
2899 Страницы « < 1886 1887 1888 1889 1890 > »   
Тема закрыта Создать тему

ДТП в Чебоксарах и Чувашии (2007 – май 2015) , архивная тема

L_e_sh_i_J
post Nov 20 2012, 20:52 
Отправлено #28307

Пользователь

Из: Чебоксарский район
Шкода В597ОЕ

недавно ехал в тренировки домой . трасса кугеси-марпосад возле нп. Тренькасы дтп серебристый джип под управлением мужчины около 50 лет сбил насмерть мужчину... Дтп произошло около 19.00 я же ехал почти в 21.00, стояло 2 наряда гибдд полицейская "буханка", движение ограничено в обе стороны, остановился, т.к. стояли знакомые люди, картина там весьма печальная труп лежит примерно в 35-45 метрах от места удара на встречной полосе фото сделать не получилось так как уже темно было, по примерным прикидкам скорость джипа была за 100км/ч, хотя могу ошибаться ждем офиц. данных, сам водитель говорит что 80 была. Джип прилично помят с правой стороны начиная с правой фары, разбито лобовое стекло причем все осколки посередине проезжей части, а там по 2 полосы в каждую сторону!!!
По предварительной версии со слов очевидцев пешеход без светоотражающих элементов переходил дорогу вне пп и остановился на 2-ной сплошной чтобы пропустить поток машин, а джип выехал на обгон и сбил пешего, который от удара перелетел через машину. Бедный пешеход скончался на месте до прибытия доблестной скорой помощи, которой не было и в 21.00, когда я проезжал там, хотя дтп произошло повторюсь около 19.00
Уважаемые водители, еще раз призываю вас не спешите в ночное время суток. будьте вдвойне внимательны
Уважаемые пешеходы, (про вашу дисциплину вообще можно докторскую диссертацию написать, сорри за офф), переходите дорогу только там где положено и только после того как убедились в безопасности вашего поступка, обеспечивайте себе заметность в темноте, вешайте светоотражающие элементы на одежду, вас реально не видно на дороге, ваша безопасность в первую очередь в ваших руках.
Соболезнования родным и близким погибшего. Р.S. у него осталась молодая дочка sad.gif
Profile CardPM
  -1/+8  
Чувашляндец
post Nov 20 2012, 21:10 
Отправлено #28308

Начинающий

Легковушка

скорая была скорее всего, зафиксировала факт смерти и уехала. трупы она не перевозит, для этого есть специальная служба.
Profile CardPM
  0/0  
НоуСмокинг
post Nov 20 2012, 23:47 
Отправлено #28309

Завсегдатай

Из: -за леса из-за гор показал мужик топор...

Вечернее ДТП на перекрестке Винокурова-пр.Ельниковский.
Я на 2112 против Калины.
Банальное ДТП в котором спор решить поможет видео и ПДД.
Я ехал прямо в сторону вокзала, водитель Калины поворачивал налево стоя на встречке. В момент когда загорелся желтый, я уже был на перекрестке. На видео хорошо видно, что светофор загорелся красным, когда столкновение уже произошло.
Но у водителя Калины в любом случае помеха справа и он должен пропускать.
Отмечу еще, что в Калине были полицейские и я надеюсь при решении споров это не будет играть роли.
Сотрудники ГИБДД очень оперативно сработали, были рядом- за это им большое спасибо.
А также благодарю водителя nissan mikra за предоставленое видео.
Знаю, еще много будет комментариев по поводу проезжающих на мигающие светофоры, но замечу, что в моем случае пришлось бы резко тормозить и в противном случае я бы оказался или на пешеходном переходе или за краем перекрестка.
Водитель Калины свою вину не признает. Штраф был выписан ему.

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал НоуСмокинг - Nov 21 2012, 00:05

--------------------
Profile CardPM
  -1/+3  
Культурный Водитель
post Nov 20 2012, 23:58 
Отправлено #28310

Гуру

Цитата(НоуСмокинг @ Nov 21 2012, 00:47)

тут по человечески Вы виновны. желтый? куда торопиться- можно было подождать. когда вижу что скоро зеленый сменится желтым(сразу красным на новых светофорах), спокойно останавливаюсь.
думаю все вина в Вашей торпливости

--------------------
Profile CardPM
  -2/+11  
DEN 333
post Nov 21 2012, 00:07 
Отправлено #28311

Гуру

Цитата(dmitritigr @ Nov 21 2012, 00:58)
тут по человечески Вы виновны. желтый? куда торопиться- можно было подождать. когда вижу что скоро зеленый сменится желтым(сразу красным на новых светофорах), спокойно останавливаюсь.
думаю все вина в Вашей торпливости
*

Да есть такое, но всегда удивляли такие перлы как на калине, стоят для совершения маневра и видя что им уже скоро загорится красный начинают совершать маневр не убедившись что их пропускают (видимо боятся проехать на красный laugh.gif) ну и другая сторона видя что кучкуются на перекрестке в ожидании просвета топят на желтый. (можно же уже предугадать когда загорится желтый и тем самым дать спокойно проехать перекресток поворачивающим)
Profile CardPM
  0/+4  
НоуСмокинг
post Nov 21 2012, 00:13 
Отправлено #28312

Завсегдатай

Из: -за леса из-за гор показал мужик топор...

Все верно, часто останавливаюсь на мигающий, но в этом случае...увы и ах...
Водитель Калины утверждает, что очень я быстро ехал, но в таком случае последствия столкновения были бы намного печальней...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
GOTTI
post Nov 21 2012, 02:04 
Отправлено #28313

Эксперт

Из: бить кого нить?

Цитата(НоуСмокинг @ Nov 21 2012, 00:47)
, но замечу, что в моем случае пришлось бы резко тормозить и в противном случае я бы оказался или на пешеходном переходе или за краем перекрестка.

*

когда все перестанете летать на желтый !всзади Fordа еще легковушка летит кажись вообще на красный

Сообщение отредактировал GOTTI - Nov 21 2012, 02:11
Profile CardPM
  0/+1  
Ленский
post Nov 21 2012, 06:28 
Отправлено #28314

Завсегдатай

Renault

Когда останавливаешься на мигающий зелёный можно получить удар в корму, большинство ещё не умеет или не хочет на мигающий вставать. Возможно поэтому даже при желании остановиться на мигающий всё равно проезжают его. И со мной очень много раз такое бывало, крайний раз вчера, на перекрёстке Николаева-Цивильская, я еду со стороны Валькевича, встаю на мигающий зелёный, так позади идущая машина просигналила, выехала на встречку и ушла. А что будет когда снег на дороге?

--------------------
уже полицаи, ну или как-то так ..!
Profile CardPM
  0/+13  
Старик Хоттабыч
post Nov 21 2012, 07:21 
Отправлено #28315

Дышу - значит живу

Цитата(L_e_sh_i_J @ Nov 20 2012, 21:52)
трасса кугеси-марпосад возле нп. Тренькасы
а там по 2 полосы в каждую сторону!!!
*

нет там такой широкой дороги, возле Тренькасов максимум полосы для выезда с прилегающей
Profile CardPM
  0/+1  
L_e_sh_i_J
post Nov 21 2012, 07:48 
Отправлено #28316

Пользователь

Из: Чебоксарский район
Шкода В597ОЕ

Цитата(Старик Хоттабыч @ Nov 21 2012, 08:21)
нет там такой широкой  дороги, возле Тренькасов максимум полосы для выезда с прилегающей
*

Согласен с вами там полосы для выезда и полоса с другой стороны для остановки МТС но по ширине там проезжая часть = ширине проезжей части с 4-мя полосами
Р.S. экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови пешехода, то есть он был трезв... значит скорее всего версия очевидцев более правдоподобна.....
Profile CardPM
  0/0  
Eugene318
post Nov 21 2012, 08:24 
Отправлено #28317

Постоялец

JAWA 350-360,ВАЗ 2112

Сегодня в 8.20 проезжал горбатый мост в направлении Эенргорзапчасти. На мосту маршрутка (Mercedes или Ford, что-то такое..), 2 ино кроссовера и ДПС. Что случилось? Кто-нибудь знает?
Profile CardPM
  0/0  
ShoTo
post Nov 21 2012, 08:36 
Отправлено #28318

Продвинутый

НоуСмокинг, был вчера очевидцем вашего ДТП, жалко, что передо мной стояла 12, так бы все детали заснялись на видео. На видео видно, что вы пересекли светофор в момент смены сигнала с зеленого на желтый, т.е. перед Вами 3 секунды моргал зеленый свет. Конечно, признают виновным калину, но ведь можно же было остановиться на светофоре, так у всех и машины были бы целыми.
Profile CardPM
  -2/+4  
ZaRulem
post Nov 21 2012, 08:39 
Отправлено #28319

Гуру

Цитата(ShoTo @ Nov 21 2012, 09:36)
НоуСмокинг, был вчера очевидцем вашего ДТП, жалко, что передо мной стояла 12, так бы все детали заснялись на видео. На видео видно, что вы пересекли светофор в момент смены сигнала с зеленого на желтый, т.е. перед Вами 3 секунды моргал зеленый свет. Конечно, признают виновным калину, но ведь можно же было остановиться на светофоре, так у всех и машины были бы целыми.

*

На перекресток конечно заехал на желтый,да и легко можно было тормознуть еще на стадии мигания зеленого,скорость вроде не большая была

--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Обочник - удачи в кювете
Profile CardPM
  0/+3  
useruser
post Nov 21 2012, 09:17 
Отправлено #28320

Новичок

Цитата(Eugene318 @ Nov 21 2012, 09:24)
Сегодня в 8.20 проезжал горбатый мост в направлении Эенргорзапчасти. На мосту маршрутка (Mercedes или Ford, что-то такое..), 2 ино кроссовера и ДПС. Что случилось? Кто-нибудь знает?
*

ехала в этой маршрутке. водитель болтал по телефону о том, как молодые маршрутчики выделываются ,обгоняют справа, типа он такой пизд.... водитель, в общем на полном ходу въехали в переди идущую машину. удар был такой что шапки у пассажиров к водителю улетели, а лично мне вчера только позвоночник костоправ вправил, видимо зря, женщну вытащила что- то с ногой, а вообще кто то говорил какой то номер тел., типа кто пострадал ждут никуда не выходят
Profile CardPM
  0/+1  
Eugene318
post Nov 21 2012, 10:03 
Отправлено #28321

Постоялец

JAWA 350-360,ВАЗ 2112

Цитата(useruser @ Nov 21 2012, 10:17)
ехала в этой маршрутке. водитель болтал по телефону о том, как молодые маршрутчики выделываются ,обгоняют справа, типа он такой пизд.... водитель, в общем на полном ходу въехали в переди идущую машину. удар был такой что шапки у пассажиров к водителю улетели, а лично мне вчера только позвоночник костоправ вправил, видимо зря, женщну вытащила что- то с ногой, а вообще кто то говорил какой то номер тел., типа кто пострадал ждут никуда не выходят
*

Сочувствую Вам.. Маршрутчики у нас вообще народ сумасшедший. Ощущение, что каждый маршрутчик уверен, что у него одноместный макларэн...
Profile CardPM
  0/+3  

2899 Страницы « < 1886 1887 1888 1889 1890 > » 
Тема закрытаTopic Options