В официальные сводки попадают только те ДТП, в которых погибли или ранены люди
обозначение 1-0-0 означает следующее: одна авария, вторая цифра - количество погибших, третья цифра - количество раненых (терминология ГИБДД) таким образом, к примеру 1-0-3 - это ДТП без погибших с тремя ранеными
недавно ехал в тренировки домой . трасса кугеси-марпосад возле нп. Тренькасы дтп серебристый джип под управлением мужчины около 50 лет сбил насмерть мужчину... Дтп произошло около 19.00 я же ехал почти в 21.00, стояло 2 наряда гибдд полицейская "буханка", движение ограничено в обе стороны, остановился, т.к. стояли знакомые люди, картина там весьма печальная труп лежит примерно в 35-45 метрах от места удара на встречной полосе фото сделать не получилось так как уже темно было, по примерным прикидкам скорость джипа была за 100км/ч, хотя могу ошибаться ждем офиц. данных, сам водитель говорит что 80 была. Джип прилично помят с правой стороны начиная с правой фары, разбито лобовое стекло причем все осколки посередине проезжей части, а там по 2 полосы в каждую сторону!!! По предварительной версии со слов очевидцев пешеход без светоотражающих элементов переходил дорогу вне пп и остановился на 2-ной сплошной чтобы пропустить поток машин, а джип выехал на обгон и сбил пешего, который от удара перелетел через машину. Бедный пешеход скончался на месте до прибытия доблестной скорой помощи, которой не было и в 21.00, когда я проезжал там, хотя дтп произошло повторюсь около 19.00 Уважаемые водители, еще раз призываю вас не спешите в ночное время суток. будьте вдвойне внимательны Уважаемые пешеходы, (про вашу дисциплину вообще можно докторскую диссертацию написать, сорри за офф), переходите дорогу только там где положено и только после того как убедились в безопасности вашего поступка, обеспечивайте себе заметность в темноте, вешайте светоотражающие элементы на одежду, вас реально не видно на дороге, ваша безопасность в первую очередь в ваших руках. Соболезнования родным и близким погибшего. Р.S. у него осталась молодая дочка
Из: -за леса из-за гор показал мужик топор...
Вечернее ДТП на перекрестке Винокурова-пр.Ельниковский. Я на 2112 против Калины. Банальное ДТП в котором спор решить поможет видео и ПДД. Я ехал прямо в сторону вокзала, водитель Калины поворачивал налево стоя на встречке. В момент когда загорелся желтый, я уже был на перекрестке. На видео хорошо видно, что светофор загорелся красным, когда столкновение уже произошло. Но у водителя Калины в любом случае помеха справа и он должен пропускать. Отмечу еще, что в Калине были полицейские и я надеюсь при решении споров это не будет играть роли. Сотрудники ГИБДД очень оперативно сработали, были рядом- за это им большое спасибо. А также благодарю водителя nissan mikra за предоставленое видео. Знаю, еще много будет комментариев по поводу проезжающих на мигающие светофоры, но замечу, что в моем случае пришлось бы резко тормозить и в противном случае я бы оказался или на пешеходном переходе или за краем перекрестка. Водитель Калины свою вину не признает. Штраф был выписан ему.
Сообщение отредактировал НоуСмокинг - Nov 21 2012, 00:05
Вечернее ДТП на перекрестке Винокурова-пр.Ельниковский. Я на 2112 против Калины. Банальное ДТП в котором спор решить поможет видео и ПДД. Я ехал прямо в сторону вокзала, водитель Калины поворачивал налево стоя на встречке. В момент когда загорелся желтый, я уже был на перекрестке. На видео хорошо видно, что светофор загорелся красным, когда столкновение уже произошло. Но у водителя Калины в любом случае помеха справа и он должен пропускать. Отмечу еще, что в Калине были полицейские и я надеюсь при решении споров это не будет играть роли. Сотрудники ГИБДД очень оперативно сработали, были рядом- за это им большое спасибо. А также благодарю водителя nissan mikra за предоставленое видео. Знаю, еще много будет комментариев по поводу проезжающих на мигающие светофоры, но замечу, что в моем случае пришлось бы резко тормозить и в противном случае я бы оказался или на пешеходном переходе или за краем перекрестка. Водитель Калины свою вину не признает. Штраф был выписан ему.
тут по человечески Вы виновны. желтый? куда торопиться- можно было подождать. когда вижу что скоро зеленый сменится желтым(сразу красным на новых светофорах), спокойно останавливаюсь. думаю все вина в Вашей торпливости
тут по человечески Вы виновны. желтый? куда торопиться- можно было подождать. когда вижу что скоро зеленый сменится желтым(сразу красным на новых светофорах), спокойно останавливаюсь. думаю все вина в Вашей торпливости
Да есть такое, но всегда удивляли такие перлы как на калине, стоят для совершения маневра и видя что им уже скоро загорится красный начинают совершать маневр не убедившись что их пропускают (видимо боятся проехать на красный ) ну и другая сторона видя что кучкуются на перекрестке в ожидании просвета топят на желтый. (можно же уже предугадать когда загорится желтый и тем самым дать спокойно проехать перекресток поворачивающим)
Из: -за леса из-за гор показал мужик топор...
Все верно, часто останавливаюсь на мигающий, но в этом случае...увы и ах... Водитель Калины утверждает, что очень я быстро ехал, но в таком случае последствия столкновения были бы намного печальней...
Когда останавливаешься на мигающий зелёный можно получить удар в корму, большинство ещё не умеет или не хочет на мигающий вставать. Возможно поэтому даже при желании остановиться на мигающий всё равно проезжают его. И со мной очень много раз такое бывало, крайний раз вчера, на перекрёстке Николаева-Цивильская, я еду со стороны Валькевича, встаю на мигающий зелёный, так позади идущая машина просигналила, выехала на встречку и ушла. А что будет когда снег на дороге?
нет там такой широкой дороги, возле Тренькасов максимум полосы для выезда с прилегающей
Согласен с вами там полосы для выезда и полоса с другой стороны для остановки МТС но по ширине там проезжая часть = ширине проезжей части с 4-мя полосами Р.S. экспертиза показала отсутствие алкоголя в крови пешехода, то есть он был трезв... значит скорее всего версия очевидцев более правдоподобна.....
Сегодня в 8.20 проезжал горбатый мост в направлении Эенргорзапчасти. На мосту маршрутка (Mercedes или Ford, что-то такое..), 2 ино кроссовера и ДПС. Что случилось? Кто-нибудь знает?
НоуСмокинг, был вчера очевидцем вашего ДТП, жалко, что передо мной стояла 12, так бы все детали заснялись на видео. На видео видно, что вы пересекли светофор в момент смены сигнала с зеленого на желтый, т.е. перед Вами 3 секунды моргал зеленый свет. Конечно, признают виновным калину, но ведь можно же было остановиться на светофоре, так у всех и машины были бы целыми.
НоуСмокинг, был вчера очевидцем вашего ДТП, жалко, что передо мной стояла 12, так бы все детали заснялись на видео. На видео видно, что вы пересекли светофор в момент смены сигнала с зеленого на желтый, т.е. перед Вами 3 секунды моргал зеленый свет. Конечно, признают виновным калину, но ведь можно же было остановиться на светофоре, так у всех и машины были бы целыми.
На перекресток конечно заехал на желтый,да и легко можно было тормознуть еще на стадии мигания зеленого,скорость вроде не большая была
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
Сегодня в 8.20 проезжал горбатый мост в направлении Эенргорзапчасти. На мосту маршрутка (Mercedes или Ford, что-то такое..), 2 ино кроссовера и ДПС. Что случилось? Кто-нибудь знает?
ехала в этой маршрутке. водитель болтал по телефону о том, как молодые маршрутчики выделываются ,обгоняют справа, типа он такой пизд.... водитель, в общем на полном ходу въехали в переди идущую машину. удар был такой что шапки у пассажиров к водителю улетели, а лично мне вчера только позвоночник костоправ вправил, видимо зря, женщну вытащила что- то с ногой, а вообще кто то говорил какой то номер тел., типа кто пострадал ждут никуда не выходят
ехала в этой маршрутке. водитель болтал по телефону о том, как молодые маршрутчики выделываются ,обгоняют справа, типа он такой пизд.... водитель, в общем на полном ходу въехали в переди идущую машину. удар был такой что шапки у пассажиров к водителю улетели, а лично мне вчера только позвоночник костоправ вправил, видимо зря, женщну вытащила что- то с ногой, а вообще кто то говорил какой то номер тел., типа кто пострадал ждут никуда не выходят
Сочувствую Вам.. Маршрутчики у нас вообще народ сумасшедший. Ощущение, что каждый маршрутчик уверен, что у него одноместный макларэн...