В официальные сводки попадают только те ДТП, в которых погибли или ранены люди
обозначение 1-0-0 означает следующее: одна авария, вторая цифра - количество погибших, третья цифра - количество раненых (терминология ГИБДД) таким образом, к примеру 1-0-3 - это ДТП без погибших с тремя ранеными
зачем она тебе? Если видишь, что приближается - не подрезай. Я и у авто, двигающихся в попутном направлении, не говоря уже о встречном вычислить не могу, даже если я не двигаюсь. Единственный возможный вариант - при движении с одинаковой скоростью могу с достаточно большой точностью определить скорость чужого автомобиля по своему спидометру, но и тут вкрадывается погрешность спидометра как минимум. Если ты умеешь, поделись секретом.
ИМХО в заднее глядя не очень определять скорость движения ТС находящегося достаточно далеко. Ключевое здесь имхо явное превышение скорости гонщиком.
ну и зачем тебе определять, с какой точно скоростью движется автомобиль, чтобы его не подрезать. К тому же, тебе надо знать не абсолютную, а относительную скорость (относительно твоего автомобиля), определять всё это не нужно, нужно просто прикинуть, через какое примерно время он поравняется с тобой. А сделать это достаточно просто и без определения скорости движения оппонента.
ну и зачем тебе определять, с какой точно скоростью движется автомобиль, чтобы его не подрезать. К тому же, тебе надо знать не абсолютную, а относительную скорость (относительно твоего автомобиля), определять всё это не нужно, нужно просто прикинуть, через какое примерно время он поравняется с тобой. А сделать это достаточно просто и без определения скорости движения оппонента.
Я тебе тред для чего привел ? Достаточно сложно определить относительную скорость ДАЛЕКО находящегося автомобиля, чем дальше ТЕМ СЛОЖНЕЕ - элементарные законы оптики. Относительную определять ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ чем абсолютную, Ву компране ?
p.s.Значит также "достаточно просто определить" превышает водитель или нет по ролику ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 26 2012, 09:29
Я тебе тред для чего привел ? Достаточно сложно определить относительную скорость ДАЛЕКО находящегося автомобиля, чем дальше ТЕМ СЛОЖНЕЕ - элементарные законы оптики. Относительную определять ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ чем абсолютную, Ву компране ?
p.s.Значит также "достаточно просто определить" превышает водитель или нет по ролику ?
завязывай с тяжёлыми наркотиками, относительную скорость определить проще, так как не надо прибавлять свою скорость к относительной (относительно вашей) скорости движения другого автомобиля. Если не уверен, подрежешь ли при перестроении, или нет, не перестраивайся, нечего фантазировать.
завязывай с тяжёлыми наркотиками, относительную скорость определить проще, так как не надо прибавлять свою скорость к относительной (относительно вашей) скорости движения другого автомобиля. Если не уверен, подрежешь ли при перестроении, или нет, не перестраивайся, нечего фантазировать.
абсолютную скорость определить проще, потому что достаточно посмотреть на спидометр и прибавить ОТНОСИТЕЛЬНУЮ. Даже если ошибешься с погрешностью определения относительной финальная погрежность для абсолютной скорости будет относительно небольшой. С относительной ошибешься же практически всегда с ГИГАНТСКОЙ для финального результата погрешностью. А при том что с ростом расстояния погрешность будет расти в геометрической прогрессии, за математику и физику Вам 2
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 26 2012, 10:10
абсолютную скорость определить проще, потому что достаточно посмотреть на спидометр и прибавить ОТНОСИТЕЛЬНУЮ
Погрешности складываются.
Цитата(Lucky_Den @ Mar 26 2012, 11:00)
с относительной ошибешься же практически всегда с ГИГАНТСКОЙ для финального результат погрешностью
как абсолютная скорость может быть определена точнее, чем относительная, которую ты используешь для вычисления абсолютной? Считай как хочешь, подрезай кого хочешь, только не попадайся мне на дороге.
как абсолютная скорость может быть определена точнее, чем относительная, которую ты используешь для вычисления абсолютной? Считай как хочешь, подрезай кого хочешь, только не попадайся мне на дороге.
Vs+Vo=Vабс. Вам о чем-нибудь эта формула говорит? а также то, что относительная погрешность меряется в % от результата ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 26 2012, 10:12
ни о чём, также а также, как a+b=c. Вам следует пояснить, что означают слагаемые.
Цитата(Lucky_Den @ Mar 26 2012, 11:12)
то, что относительная погрешность меряется в % от результата ?
ну а относительную погрешность зачем сюда вплетать? Мы говорили об абсолютной. В общем, смысла с вами спорить нет, так вы как ничего не понимаете и на контраргументы никак не реагируете, постоянно увиливая, ну в принципе, это ваша манера общения. Если хотите в чём-то разобраться, пишите в личку. Здесь переливать из пустого в порожнее не собираюсь.
ни о чём, также а также, как a+b=c. Вам следует пояснить, что означают слагаемые. ну а относительную погрешность зачем сюда вплетать? Мы говорили об абсолютной. В общем, смысла с вами спорить нет, так вы как ничего не понимаете и на контраргументы никак не реагируете, постоянно увиливая, ну в принципе, это ваша манера общения. Если хотите в чём-то разобраться, пишите в личку. Здесь переливать из пустого в порожнее не собираюсь.
Можно было и по контексту догадаться. Vs(по спидометру)+Vo(относительная)=Vабс(Абсолютная) Vs всегда будет определяться верно по умолчанию Vo всегда будет "плавать" в зависимости от навыка водителя эту скорость определяющего.
Точность измерения определяется ОТНОСИТЕЛЬНОЙ погрешностью.
Относительная погрешность измерения Vs всегда будет ничтожна, для Vo - будет расти геометрически с ростом расстояния (см. законы оптики) ПОэтому погрешность измерения Vo всегда будет высока и стремится к 100%%. Таким образом из механизма расчета погрешности, из-за сложения скоростей Vабс ВСЕГДА будет иметь меьшую относительную погрешность чем Vо только в ОДНОМ случае будет равна Vабс - когда скорость измеряющего равна 0. Т.к. Vs в большинстве случаев относительно высока и больше Vо то и относительная погрешность Vабс , Будет СУЩЕСТВЕННО меньше той-же для Vo, что и значит, что определить абсолютную скорость ПРОЩЕ!
Я всегда принимаю контраргументы, но только года это АРГУМЕНТЫ, а не фантазии или мнение ничем кроме "я так считаю" не подкреплено.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Mar 26 2012, 15:07
кто знает, что за страшная авария была 23.03.2012г. ок. 16:00 с участием ЗИЛа и "14" ?? недалеко от ЛУКОЙЛа в Канашском районе на федералке. дурацкая погода какая то в этот день была. то снег сплошмяком - ничё не видно, то солнце светит.
Вот это: 24 марта в 15 час. 45 мин. на 20 км федеральной автодороги А-151«Цивильск-Ульяновск» водитель автомашины ГАЗ выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ, в результате ДТП водитель а/м ВАЗ-21144 от полученных травм скончался на месте ДТП. Пассажир «Жигулей» с телесными повреждениями для оказания медицинской помощи доставлен в МБУЗ «Канашская ЦРБ». Проезжал, картина ужасная. От медиков "Скорой" слышал что у Газона сорвало рулевую.