Вчера с другом хотели зарегистрировать новенькую иномарочку в ГИБДД (ул. Б.Хмельницкого), а там нам говорят что мол нет бланков - "свидетельство о регистрации ТС" и идите вы лесом.... На вопрос когда появятся эти бланки, сказали ближе в октябрю!!! Ё писец, чё теперь делать!!! На транзитках колесить....
Harisson -так это не в первый раз уже!! Последний мне известный случай с отсутствием бланочной продукции в ГИБДД был с конца апреля до 21 мая!!!! И лучше тебе пока не знать чего творилось на регистрации когда бланки наконец поступили А так -пока на транзитах катайся, только продлевать их не забывай чтобы не было повода до тебя докопаться
Сообщение отредактировал Лелик - Aug 24 2007, 14:37
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
аха, было такое уже. Стояли потом с пяти утра на регистрацию, чтобы был шанс в текущий день зарегистрировать машину.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
аха, было такое уже. Стояли потом с пяти утра на регистрацию, чтобы был шанс в текущий день зарегистрировать машину.
Ну вот зачем человеку рассказали - будет теперь волноваться, не спать Harisson найди на сайте ГИБДД пару телефонов регистрационных подразделений и прозванивай их по разу-два в неделю. Когда бланки появятся - выдержи паузу дня в 4-5 - очереди немного рассосутся, а потом добро пожаловать часам к 7 занимать очередь.
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Что за страна!?!?! Платишь 500 р за регистрацию. Стоишь в очереди весь в поту, работает ТОЛЬКО одно окошко - иногда целый день стоишь. В это окошко владельцы иномарок всей республики стоят (так у нас борятся с коррупцией в рядах ГИБДД - запретили в остальных местах регистрировать иномарки - а автолюбители страдают!!!!). Окошко почти всегда закрыто - там тоже люди - они кроме очереди свои дела делают. Ругаешься про себя... Нервничаешь. Кругом куча тетенек, которые за 20р тебе любую бумажку напишут. Потому что образцы бланков со стены кто-то убрал.
Так оказывается это еще пол-удовольствия. Чтоб к этому добраться - нужно еще чтоб бланки Госзнаковские были у человека за окошком... Во дожили.
Что за страна!?!?! Платишь 500 р за регистрацию. Стоишь в очереди весь в поту, работает ТОЛЬКО одно окошко - иногда целый день стоишь. В это окошко владельцы иномарок всей республики стоят (так у нас борятся с коррупцией в рядах ГИБДД - запретили в остальных местах регистрировать иномарки - а автолюбители страдают!!!!). Окошко почти всегда закрыто - там тоже люди - они кроме очереди свои дела делают. Ругаешься про себя... Нервничаешь. Кругом куча тетенек, которые за 20р тебе любую бумажку напишут. Потому что образцы бланков со стены кто-то убрал.
Так оказывается это еще пол-удовольствия. Чтоб к этому добраться - нужно еще чтоб бланки Госзнаковские были у человека за окошком... Во дожили.
Полностью согласен. Однажды я пришел в ГАИ в 7 утра, был третьим в очереди. По расписанию начинают работать в 8-00 до 16-00. Окно открылось в 8-45. Сказали, что была планерка. Отдал документы в 9-15. В 9-30 окно опять закрылось. Открылись в 10-05 и начинают давать документы, людям, которые не были с утра в очереди и вообще не видел их никто в зале. Сидим и смотрим друг на друга, откуда появились эти ГОСПОДА. Объяснил мне один дедушка, стоящий в очереди, не забывайте, что кроме этого окна, есть еще и секретная дверь (вход в кабинет для сотрудников).
Вчера с другом хотели зарегистрировать новенькую иномарочку в ГИБДД (ул. Б.Хмельницкого), а там нам говорят что мол нет бланков - "свидетельство о регистрации ТС" и идите вы лесом.... На вопрос когда появятся эти бланки, сказали ближе в октябрю!!! Ё писец, чё теперь делать!!! На транзитках колесить....
А ежели подойти к кому да не за просто так. Хотя мож все равно продинамят.
--------------------
There Is A Time To Live There Is A Time To Die When It's Time To Meet The MAKER
Была аналогичная ситуация в мае, купил машину и не мог поставить ее на учет по все этой же причине, пришлось больше месяца на транзитках ездить. Сразу видно как "отлично" работают наши гаишники. Такое возможно только в Чувашии.
Была аналогичная ситуация в мае, купил машину и не мог поставить ее на учет по все этой же причине, пришлось больше месяца на транзитках ездить. Сразу видно как "отлично" работают наши гаишники. Такое возможно только в Чувашии.
Я на своей ездил 2 месяца пока поставил на учет. Одно НО. у меня справка была что все документы изъяли на проверку, потому и ездил без документов и с просроченными номерами транзитными. Когда документы забирали я спрашивал надо ли продлевать номера, мне сказали что пока могу так ездить. Ну я и ездил мне же легче.
--------------------
There Is A Time To Live There Is A Time To Die When It's Time To Meet The MAKER
Может Ежееву мыслю кто подкинет поставить вэбкамеры на перед-окошком и после окошка. Вроде секретного в ГИБДД ничего нет, поэтому секретов камеры выдать не должны. А так и открытость достигнется и борьба с коррупцией (если она есть) какая-никакая Да и сразу будет видать - стоит ехать или можно пока с транзитниками покататься
стоять там камеры...не веб правда..и по секретным дверям так просто не пошляешся..
Так смысл как раз в публичности, чтобы кто угодно мог в любой момент рабочего времени посмотреть что творится по одну и другую сторону окошка.
Если идти дальше, то заставлять специиалистов при начале работы сдавать сотовые (связь ТОЛЬКО по служебному телефону), запрет на выход из служебного кабинета в течении рабочего дня (только для гигиенических целей и профилактических перерывов и то в закрытую от посторонних посетителей зону), тогда можно говорить о шагах, направленных на разрешение проблемы
P.S. где-то, вроде в МСК видал аппараты: человек приходит нажимает квиток со штрихкодом и номером, а далее уже сидит и ждет когда на дисплее загорится его номер и идет к этому окну
в регпалате давно такая система стоит, приходишь записываешься в электронном терминале, выдается квиток с номером , сидишь ждешь когда твой номер загорится на мониторе, все тихо цивильно, не надо занимать очереди во все кабинеты разом, а то что творится в ГИБДД так это каменный век просто, одно маленькое окошечко куда все пытаются просунуть свой пакет документов, а особы приближенные отдают их через служебный вход. Беготня по этажам из кабинета в кабинет, где тоже надо стоять в очереди за какойто подписью...а ситуация со штрафами, когда после оплаты надо нести квиток в ГИБДД и они его гдето отмечают, представте ситуацию, что вы оплатили за домашний телефон в сбербанке и должны нести квиток на атс чтобы они посмотрели действительно вы оплатили ???маразм...
Сообщение отредактировал Hron - Aug 25 2007, 07:55