Немного ОФФа: Люди делятся на типы: оказывающие влияние (лидеры), подверженные влиянию, ну и наверняка ни те, ни другие. Первые могут нести как конструктив, так и деструктив. Вторые, которых большинство, ведутся за первыми. Среди вторых есть свои мини-лидеры (как в мультфильме про Маугли: "мы пойдем на север... мы пойдем на север")
В данном контексте идет схватка одних с другими, кто у кого лидерство перехватит, а форумчане выступают в роли вторых.
ПыСы: сам смысла участвовать в акции - не вижу. Увидев машину с черной ленточкой принял бы ее за участницу траурной процессии, никак бы ее не сопоставил с происшествием в Питере, о котором узнал только здесь (даже на новостных лентах не видел информации) - думаю большинство жителей города тоже не поймут что и к чему. Осуждать участников тоже не буду - это их право. С другой стороны никак не пойму и руководство ГИБДД - с чего вдруг они этой акцией всполошились, ну поездит народ один день с ленточками - не было бы реакции, не было бы и резонанса.
дело в том что сначала хотели дорогу перекрывать, но потом вроде как передумали, вот из-за этого собственно!!!
ПыСы: сам смысла участвовать в акции - не вижу. Увидев машину с черной ленточкой принял бы ее за участницу траурной процессии, никак бы ее не сопоставил с происшествием в Питере, о котором узнал только здесь (даже на новостных лентах не видел информации) - думаю большинство жителей города тоже не поймут что и к чему. Осуждать участников тоже не буду - это их право. С другой стороны никак не пойму и руководство ГИБДД - с чего вдруг они этой акцией всполошились, ну поездит народ один день с ленточками - не было бы реакции, не было бы и резонанса.
ой ты что, они думают что мы тут активисты-рецидивисты и собрались устраивать беспорядке, которые могут привести к хаосу. по сути так и говорили. жалко ЕВФ отказался приводиться цитаты с форума, можно было поискать призывы к беспорядкам...
Граммотного водителя, хорошо знающего свои права, никакие гаишники не "защемят". Такие водители сами гаишникам многое докажут. Ну а люди неоптытные или робкие, видящие в любом человеке в форме владыку, любое указание которого надо мгновенно исполнить. Тут проблема не только в гаишниках.
Конкретный пример: "20.08.2007г. Время 15-45 по мск. Трасса М7. В сторону "Нижнего" Населённый пункт "Рыкакасы" В самом населенном пункте (ширина четыре полосы) стоит знак "обгон запрещен". Дожидаюсь окончания населённого пункта и обгоняю впереди идущий грузовик (видя человека в милицейской форме), будучи остоновлен старшиной(!?) услышал в громкой интонации что я лишен прав на 6 месяцев (им?). Про обгон после окончания населенного пункта ответ: "В населенном пункте". Итак: 1. Приписывание нарушенния которого не было. 2. Изменнение или неправильное оглашение наказания, лишенние прав именно за выезд на полосу встречного движенния (превышение служебных полномочий?) 3. Наглая ложь которую я за всё время управленния ТС не слышал. ( В разных ситуациях бывал, но от гайцев такого не было ) P.S. Со мною вместе были остановленны ещё две машины. Одна по словам старшины: "Показательно, он правил не нарушил, но он как оказалось ехал в паре с другой машиной, водитель которой причитал что им ехать вместе и куда он поедет без прав ( меня не слушал, что это всё не законно), отпустили после недолгих посиделок в машине гибдд. При мне остановленны ещё несколько машин. На обратном пути часа через 3, они ещё трудились, опять таки очередь из остановленных машин. Очень сомневаюсь что им вменяли запрещенный обгон, а не выезд на встречную.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Aug 24 2007, 22:33
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
ой ты что, они думают что мы тут активисты-рецидивисты и собрались устраивать беспорядке, которые могут привести к хаосу. по сути так и говорили. жалко ЕВФ отказался приводиться цитаты с форума, можно было поискать призывы к беспорядкам...
На встрече спросите у него про призывы, всем думаю интересно будет. З.Ы. Спросите еще плиз про знаки стоп перед пешеходными переходами, а то достало меня, что я один как дурак останавливаюсь.
Сообщение отредактировал GwPlNicker - Aug 24 2007, 22:34
--------------------
There Is A Time To Live There Is A Time To Die When It's Time To Meet The MAKER
посмотрим что будет на встрече в воскресенье. пока вся эта история похожа на попытку предотвратить именно акцию протеста, а не наладить двусторонний диалог.
кстати, может не совсем в тему: а как обстоят дела с телефоном доверия в новочебоксарске, кто нибудь знает? потому что именно в нашем городе самые наглые гаишники - видимо самые безнаказанные
Ну если правда, что промелькнула информации о перекрытии дороги, то дело попахивает несанкционированным митингом, со всеми вытекающими к его участникам и организаторам
А что надо привести цитаты Crackа? Он же и подтвердил под видеокамерой о намерении провести акцию. Либо детскийсад, либо провокатор.
а да кстати если вы видите, что сотрудник ГИБДД ведет себя неподобающе, то можете звонить в службу доверия ГИБДД или подругому в отдел КПО, телефон этой службы есть на всех машинах ДПС.
Он тебе ещё сам его подскажет и скажет с улыбкой: "Звони".
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
посмотрим что будет на встрече в воскресенье. пока вся эта история похожа на попытку предотвратить именно акцию протеста, а не наладить двусторонний диалог.
кстати, может не совсем в тему: а как обстоят дела с телефоном доверия в новочебоксарске, кто нибудь знает? потому что именно в нашем городе самые наглые гаишники - видимо самые безнаказанные
Ага мне намедни протокол выписали за превышение скорости, а права мне не зачитали, обозвали меня безработным из-за того, что я не знаю юридческого адреса фирмы, в которой работаю, и еще чего то там понаписали + исправление в протоколе сделали едва заметное(скорость подправили 5 на 6), но есть.
--------------------
В этом виновато моё изложение, приезжайте в воскресенье, узнаете. Мне кажется, тем кто были на встрече, нельзя не приезхать.
Сообщение отредактировал leningrad - Aug 24 2007, 22:41
Ну если правда, что промелькнула информации о перекрытии дороги, то дело попахивает несанкционированным митингом, со всеми вытекающими к его участникам и организаторам
я не был автивным участником обсуждения акции, поэтому не всю тему читал, видел слова вроде "а можно собраться и...", и я так понял что это никто не поддержал и все затухло, но вот зато товарищи отреагировали, по сути на пустые слова, чегото испугались. вроде как уже не в первый раз акции проводятся, а реакция была впервые...
Сообщение отредактировал Alex N. Zak - Aug 24 2007, 22:42
я не был автивным участником обсуждения акции, поэтому не всю тему читал, видел слова вроде "а можно собраться и...", и я так понял что это никто не поддержал и все затухло, но вот зато товарищи отреагировали, по сути на пустые слова, чегото испугались. вроде как уже не в первый раз акции проводятся, а реакция была впервые...
Может быть и так. Но многие отписались об участии в акции только после того, как была создана данная тема.
--------------------