Nmcr, это было вчера. автошкола не "нива". уточняю - экзамен не в автошколе, а уже в гибдд. после нас сдавала еще одна школа, не знаю нива или нет, но на той же площадке.
Стил, нам еще сказали при езде по городу не забывать про знаки: а то инспектор спросит ненароком, какой знак мы проехали? - не ответишь, может послать...посмотреть на знак зы. у меня седня последнее вождение, завтра - внутренний экзамен
В общем, все зависит от инспектора, который Вам попадется - такие и требования, обычно у "своих" - просто заезд задом в воображаемый гараж по выбору (справа/слева), у других видел - есть ограничение на радиус заезда (т.е. на заливе ограничивают ширину площадки флажком - типа противоположный гараж отмечают), потом некоторых по городу гоняют (не всех), третий вариант только рассказывали - из Алатыря приезжает товарищ - вот у него европарковка - это отпад.
Короче - летом - отпуска - так что принимают заранее неизвестно кто ! Можно попасть
Я сдавал уж скоро как лет 10 назад. Сейчас может что и изменилось в этом плане в лучшую сторону, но сомневаюсь...
Стаж 12 лет - поэтому ничего советовать не могу. По рассказам жены (стаж 2 года) - ничего сильно страшного небыло -вождение сдавали вниз по Богданке до кольца и обратно.
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
Ежедневно наблюдаю сдачу вождения на площадке спортклуба - около ТТС, а у нас там офис. Троганье на подъеме (довольно крутом) с ручничком, переставка и заезд в "гараж". Подъем вызывает больше всего трудностей - вчера два сцепления жестко подпалили.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
А у нас в обязательную процедуру на площадке входит европарковка, эстакада и разворот в три приема. Кроме того, в курс упражнений в автошколе должны входить змейка и заезд в гараж задним ходом, так что их тоже могут спросить (если инспектор захочет докопаться), поэтому, Стил, лучше отработать все пять этих упражнений. А город - это вообще простор для "среза": не пристегнулся - один штраф.балл, едешь криво не по ряду - один балл, поворотник поздно включил - еще один, совсем не включил - два балла, не уступил дорогу транспорту или пешеходам - три. Набираешь три штраф.балла и отдыхаешь до следующего экзамена. Так что все лучше делать медленно и вдумчиво (хотя инспектору это может не понравиться)...