Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Вопрос о ПТС, ОСАГО и прочем , Как быть при переоформлении

Shtof
post Aug 9 2007, 13:36 
Отправлено #1

Гуру

Из: Вурнар
Безлошадный

Нарисовалось у меня несколько вопросов: Вот есть машинка по доверенности у меня. Её надо снять с учета и переоформить на себя.(Хозяин просит как можно быстрее). НУ и вот собственно сами вопросы:
1. В ПТС был указан владелец но не поставленна на учет. Для того что бы оформить ее на меня не было места. Соответственно для получения новой ПТС необходимо было поставить её на учет и сразу же снять с учета. Это несколько по другому оценивалось и по этому мы решили что хозяин ее ставит на учет, получает номера а мне выписывает генеральную доверенность. Думал снять ее с учета в Москве и поставить в подмосковье на другана, но потом передумал и решил перегнать ее в Чувашию. Отседа вопрос: В Москве при снятии с учета мне дадут новую ПТС? Может гибдешников надо слезно умолять чтобы дали? И если не дадут то как щас с бланками ПТС в Чувашии? Смогу я ее быстро поставить на учет у себя?

2.Уже про ОСАГО. Когда машину ставили на учет естественно требуется ОСАГА, страховку оплачивал я.(Нихрена себе в Москве ОСАГА за 150 лошадей!!!). Страховку терять конечно жаль и потому возникает вопрос: Могу ли эту действующую ОСАГУ выписанную переоформить на себя? Там ведь записан фактичиский владелец машинки а я как лицо имеющее право управления.
Profile CardPM
  0/0  
пашОК
post Aug 9 2007, 13:54 
Отправлено #2

Гуру

По ОСАГО. Переоформить страховку нельзя. Но можно поступить следующим образом: посмотри, есть ли у тебя в Гендоверенности право на расторжение договоров страхования. Если таковое имеется, то смело иди в страховую компанию, расторгай договор и забери часть страховой премии за неиспользованный период страхования.

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь
Profile CardPM
  0/0  
Shtof
post Aug 9 2007, 14:03 
Отправлено #3

Гуру

Безлошадный

Таким образом получается и сам хозяин может расторгнуть страховку? Я все равно с хозяином поеду снимать с учета.
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Aug 9 2007, 14:08 
Отправлено #4

Новичок

Из: Москва
Fiat S76

не понял про ПТС.. Зачем выдвать новый? Или имеешь в виду т.н. "техталон"Ю оно же свид-во о регистрации ТС?
Profile CardPM
  0/0  
Shtof
post Aug 9 2007, 14:12 
Отправлено #5

Гуру

Безлошадный

Нет. Я имею в виду Паспорт Транспортного Средства.Такая розово-голубая бумажка. Где указан владелец и где указывается номер выданного "Свидетельства о регистрации".У меня там больше нет места для записи нового владельца

Сообщение отредактировал Shtof - Aug 9 2007, 14:13
Profile CardPM
  0/0  
пашОК
post Aug 9 2007, 14:49 
Отправлено #6

Гуру

Цитата(Shtof @ Aug 9 2007, 15:03)
Таким образом получается и сам хозяин может расторгнуть страховку? Я все равно с хозяином поеду снимать с учета.
*

Да.

--------------------
говори что думаешь и думай что говоришь
Profile CardPM
  0/0  
Shtof
post Aug 9 2007, 15:03 
Отправлено #7

Гуру

Безлошадный

Это уже не плохо. Остается решить вопрос с ПТС. Выдадут новое ПТС при снятии с учета или нет? Кто скажет?
Profile CardPM
  0/0  
Alex8352
post Aug 9 2007, 15:28 
Отправлено #8

Гуру

www.wish-club.ru

Из: Чебоксары-Москва

если будете ставить на учет там же где и снимаете выдадут, иначе нет

--------------------
безлошадный
Profile CardPM
  0/0  
Shtof
post Aug 9 2007, 15:33 
Отправлено #9

Гуру

Безлошадный

Цитата(Alex8352)
если будете ставить на учет там же где и снимаете выдадут, иначе нет
Офигеть.(шутка такая) блин это фигово!!! Я слышал что в Чувашии большая проблема с бланками ПТС. Кто че скажет? У меня знакомые перегоняли с москвы в вурнары машину. Так с бланками проблемы были. Нет говорят бланков.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options