Видим машинку на неположенном месте, берем КПК или ноут + фотик на трубе или цифромыльницу, фоткаем так, чтобы было видно номера и отправляем вместе с указанием координат на адрес администрации города, или сразу МВД, если так будут делать многие, то постепенно накопиться база нарушений и нарушителей, по которым можно находить владельцев и принимать адекватные меры, ваши сообщения будут рассматриваться как свидетельские показания. Согласие администрации (пока Московской) на прием подобных фотозаявлений уже получено.
по ходу дела в детстве никто не стукал за ябиднечество....
но помимо транспортного налога есть ндс, сидящий в цене авто при его покупке, налоги в стоимости бенза и много много еще. так что в плане "полезности" автовладелец куда выше пешехода. должны же быть какие-то преференции за это
философ номер 3 , это я тоже поддерживаю , от пешеходов вообще никакой пользы , нах они нужны ? всех пешеходов в гетто , вот мой девиз и солнца . по аналогии с бесполезными пешеходами , бабушек и дедушек нетрудоспособного возраста надо класть на сохраниние в морг , а еще лучше пускать в расход , вместе с инвалидами и прочей швалью (от них бл№ одни расходы , мало того , что они пользы не приносят , так на них идут налоги с моей , кровом и потом заработаной , зарплаты ) diman3d , вы правда так считаете ? менеджер среднего звена или высококлассный программист выше и полезнее парализованой бабульки 1919 года рождения.... это немного утрировано , но суть то остается та же
Это повышение эффективности борьбы в деле за ухоженную территорию вблизи дома. Точно такие же методы применялись против водоканальщиков, которые недостаточно прибрались после проведения своих работ.
P.S. Что там насчет классовой ? Наличие ТАЗика как признака повышенного уровня социального класса ?
Пытались :). В итоге получали как за начальную провинность так и за попытку стуканья. Сначала от меня в порядке самозащиты, а потом еще и от старших ;).
Цитата(wingroad1 @ Aug 8 2007, 09:20)
Сообщение отредактировал GreySer - Aug 8 2007, 08:27
Весьма однобокий и эгоистичный взгляд на проблему. Преференции могут быть, но явно не те, что мы обсуждаем. И не за счет пешеходов, и уж тем более владельцев прилегающих к дому территорий.
если я купил квартиру в доме, я имею полное право поставить свое авто во дворе. и пошли на нах.
snusmumrik, утрировать и ёрничать мы все гаразды.Но реально меня больше напрягают уроды которые мусорят на улице и во дворе ,нежели машины неправильно запаркованные,хоть и мучаюсь иногда что поркануться где-нить.А Вам с ГреемСер слабо подойти и сделать замечание.А анонимки слать это многие могут
потому мы и живем так хреново , мы живем не по законам , а по понятиям . выбираем не головой , а сердцем в америке законопослушный гражданин не задумываясь настучит на соседа или лучшего друга , если имеет место нарушение закона. и будет стукачу респект и уважуха и от властей и от других законопослушных граждан в нашей же стране за это могут и на перо посадить
согласно статье 36 Земельного кодекса РФ, ст. 16 ФЗ № 189 «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» и ст. 36 Жилищно-строительного кодекса, гласит, что «…собственникам помещений в многоквартирном доме… принадлежит земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства, объекты, расположенные на указанном земельном участке, входят в долю собственников жилья и передаются бесплатно».
Сколько квартир в доме и соответственно совладельцев ? какая площадь прилегающей территории ? Так вот у Вас не появится права занять под свои нужды именно ту площадь, которую займет ваше авто, т.к. она будет больше.
Цитата(diman3d @ Aug 8 2007, 09:28)
если я купил квартиру в доме, я имею полное право поставить свое авто во дворе. и пошли на нах.
подытоживая все сказанное - я не вижу ничего криминального поставить машину во дворе или возле подъзда, если это не мешает пройти, проехать с коляской. даже если авто стоит на тротуаре, человеку не трудно обойти, сделать шаг в сторону. к слову, в новых дворах бордюры настолько выскоие, что заехать на них возможно разве что камазу