А ведь поначалу у Пикова все шло как по маслу. Руководство хвалило, ставило в пример. Но… Служба службой, а про свой карман тоже забывать нельзя. И тут очень кстати возникла комбинация с квартирой на ул. Максимова в Чебоксарах. Жилплощадь эта принадлежала одинокой старушке, которая еще в 2003 году уехала к родственникам в Украину. Да, видно, загостилась. Родственники те давно ушли в мир иной, а седовласую путешественницу из Чебоксар сердобольные славянские братья приютили в доме престарелых в г. Марганец Днепропетровской области. Эту печальную историю Пиков узнал из письма, пришедшего в Московский РОВД Чебоксар от директора того самого дома престарелых: мол, гражданка Л. Остапенко, 1944 года рождения, отказывается возвращаться в Чувашию. Следовательно, квартиру можно передать муниципалитету. Лакомый кусочек. И находчивый сыщик мгновенно придумал блестящий план.
Взломав дверной замок, он лично наведался в заброшенную квартиру, чтобы забрать документы гражданки Остапенко на квадратные метры. Дальше проще. Начальник уголовного розыска подыскал подходящую по возрасту старушку – свою то ли двоюродную, то ли троюродную бабушку. Сделали ей новый паспорт на имя ничего не подозревающей хозяйки квартиры, дескать, старый документ я, Л. Остапенко, потеряла. А затем осенью 2005 года двойник бедной старушки продала квартиру за полмиллиона рублей, отдав деньги своему умному внуку Косте. Согласитесь, у Пикова был незаурядный криминальный талант! Такой не закопаешь.
...Пикову за тяжкие статьи Уголовного кодекса (285-я, ч.3 и 159-я, ч.3) дали 4 года лишения свободы… условно. С лишением права занимать определенные должности.
http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_public...html?a_id=16585А сейчас видимо реально осудили.
Был знаком с ним лично, казался нормальным сотрудником.
Честно, жаль что в органах работают такие люди.